lundi 11 janvier 2010
Gâteau Caramilk
Quel dessert décadent!! Vraiment c'est ultra gourmand pour ne pas dire cochon hihi!! C'est en le voyant juste ici que j'ai eu mon premier coup de foudre et en le revoyant chez notre belle gourmande d'Esther ça été le summum vraiment... surtout servi avec un petit coulis de caramel oh là là!!! Franchement si vous ne l'avez pas encore essayé, je vous le conseil fortement:))
Note: J'ai cuit 1hre au centre du four et j'ai ajouté un peu plus de pacanes car ici nous aimons beaucoup.
Ingrédients
1 er mélange :
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
2 œufs
1 1/4 tasse de crème sûre
2e mélange :
2 tasses de farine tout usage
1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda (bicarbonate)
1/4 c. à de sel
3e mélange :
1/8 de tasse de sucre
1 1/2 c. à table de cacao
4e mélange :
1/4 de tasse de beurre fondu
1/2 tasse de pacanes hachées
Méthode
1)Graissé et fariné un moule tubulaire d’environ 10 pouces. Chauffer le four à 325°F.
2)Incorporer le deuxième mélange au premier. Verser la moitié du gâteau dans le moule. Saupoudrer du 3eme mélange sucre-cacao. Piquer 3 barres de Caramilk en morceaux (Il n'est pas nécessaire de les entrer complètement dans la pâte)
3)Ajouter le reste du mélange à gâteau. Piquer 3 autres barres de Caramilk en morceaux dans la pâte. Étendre la garniture de noix sur le dessus du gâteau. Cuire 40 à 50 min. moi 1 hre.
Portions: 8
Ingrédients pour le caramel
½ tasse (120 gr) beurre
2 1/2 tasses (450 gr) cassonade
1 tasse (250 ml) crème 35%
1 c. à thé (cc) essence de vanille
1)Dans une casserole, fondre le beurre et la cassonade (bien tassée) à feu moyen, jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute.
2)Ajouter la crème, bien mélanger et cuire dans un bain-marie sur de l'eau frissonnante, pendant 1 heure, en brassant de temps en temps. Ajouter l'essence de vanille et mélanger.
3)Servir chaude ou tiède. Note de l'auteure: Je sers souvent cette petite sauce avec du gâteau au chocolat nature ou de la crème glacée. Vraiment bonne cette petite sauce! Lorsqu'il m'en reste, je la conserve au réfrigérateur et quand je m'en sers, je la fais réchauffer au micro-ondes un peu. Source: Smarties Source: La popote de Maki ~Esther~Lexibule~
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Il n'en faut pas plus pour me convaincre, j'essaie promis juré, je salive trop devant tes photos, ahlala c'est pas raisonnable ma chère! :-)
RépondreSupprimerxxx bonne soirée!
ah!la! je dois malheureusement passé par dessus ce délicieux dessert mais juste à la voir on ait encore que sait signer lexi ...
RépondreSupprimerJe te promet en gardant précieusemant cette super recette de la sortir dans une occasionn lonitaine et bine spécial et ce jour je me souviendrais
de toi , de ta gentillesse et ta passion pour les bonnes choses de la table .
Mais la la fille doit être raisonnable et ne pas succomber devant ce magnifique tantant dessert mais ces avec plasir de visiter la chose chez toi dans ta merveilleuse cuisine bonsoir lexibule et à la prochaine bisoux koala
Oh! la la!! Il est magnifique ton gâteau! Ça me rappelle des souvenirs en voyant le ti coulis!!
RépondreSupprimerÀ ce que je vois tu es plus gourmande que moi!! lol!
J'étais sûre que tu allais aimer!!
Merci à vous trois si Charmantes amies pour vos commentaires qui à la fois me font avoir de belles étoiles aux yeux, rire et tellement Plaisir:)) Je vous adores les filles!! xxx
RépondreSupprimerSara:) Je t'invite à l'essayer au plus vite hihi!! xxx
Koala:) Ton commentaire me va droit au coeur ma belle!! xxx
Esther:) Hihi!! Être plus gourmande que toi?!? C'est presque impossible à croire mais je dois avouée qu'avec un dessert aussi décadent, c'est bien difficile d'être raisonnable héhé;) xxx
Bonne nuits les filles:))xxx
wahou la bombe calorique mais aussi gustative !
RépondreSupprimerTrès très gourmand ton gâteau !!!!! Mais il fait froid, on a besoin de calories pour nous réchauffer..... miammmmmm
RépondreSupprimerbonne journée
manue ;)))
Décadent ? tu l'as dit ... une vraie tuerie, ton dessert ! ;o) A essayer sans faute !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
FAntastica!!!!Buona giornata UN ABBRACCIO
RépondreSupprimerun gateau magnifique et tres gourmand... ce n'est pas raisonnable en ce debut d'annee, mais qui a envie de resister devant telle tentation.. en tous cas, pas moi... je note.
RépondreSupprimerbonne annee a toi
bises
Ce gâteau décadent est pour moi.
RépondreSupprimerA tester bientôt.
Voilà un dessert fabuleux pour les papilles!!
RépondreSupprimeroOOoooh ! terriblement décadent ce gàateau !
RépondreSupprimerIl est magnifique!!! Merci
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous pour vos beaux commentaires qui font tant Plaisir à lire:))xxx
RépondreSupprimerBon mardi!!xxx
Il y a longtemps que je vois ce dessert circuler sur la toile. J'hésite entre faire celui-ci et un gâteau au fromage Dulce de leche pour la fête de mon père le mois prochain, il adoooooore le caramel!!! Et il adore encore plus la caramilk hihihi! Mon problème, c'est que je ne sais pas si ce serait aussi bon sans les pacanes, ici à la maison, on a des cas d'allergies aux noix, c'est pas évident.
RépondreSupprimerBonne journée, il a l'air délicicuex ton gâteau!!
Miammm ton gâteau est spl-en-di-de!!! :) et puis avec ce caramel qui coule dessus... oh la la, impossible de résister!!
RépondreSupprimerJ'attends avec impatience ta prochaine recette qui sera tout aussi fabuleuse j'en suis sûr!!
Bravo!! :D
Bisous
Dominique et une cuillère pour les délices Merci beaucoup à vous charmantes amies pour votre jolie visite dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerDominique:) Si je peux me permettre ma belle, je te le conseille fortement!! De plus que ton p'tit Papa aime la caramilk?!? Il en serait que comblé!! Pour les pacanes, tu peux très bien ne pas les mettre, ton gâteau sera tout aussi décadent:)) Moi je le préfère servi avec le caramel héhé!! Que veux tu, je suis un tantinet gourmande lol!!! bisous ma belle et n'hésite pas à l'essayer:))xxx
une cuillère pour les délices:)Je t'invite drôlement à l'essayer;) Ton commentaire fait très Plaisir à lire:)) bisous xxx
Ton blog est dangereux pour moi, cela me donne toujours faim avec ses superbes recettes , j'adore celle ci en tout cas v que le caramel c'est ce que j'adore .
RépondreSupprimerC'est pas croyable comme il a l'air cochon se gâteau !! Très belles photos lexibule !! Comme toujours :) Je te souhaite une agréable journée xx
RépondreSupprimerMerci infiniment pour vos chaleureux commentaires ethnimad et toi Pixel:))
RépondreSupprimerethnimad:) Hihi!! Tu es vraiment Charmante ma belle!! Bye et au Plaisir;)xxx
Pixel:) Oui oui ma Chère amie, je dirais même débile lol!! Je te retourne ce même compliment et je te souhaite également une Magnifique journée;)xxx
magnifica!! una vera delizia!!baci!
RépondreSupprimerFederica:) Merci à toi pour ta si Charmante visite!! Bon mardi;)xxx
RépondreSupprimerMagnifique, quel réconfort "décadent" (lol)
RépondreSupprimerBisous
Quelle indécente recette en cette période post fêtes et donc pro diète !
RépondreSupprimerMais c'est noté pour dans quelques semaines quand les bonnes résolutions seront un peu plus loin!
Palmira
Merci infiniment pour votre chaleureuse visite!!
RépondreSupprimerBonne semaine:)xxx
j'ai bavé devant les photos et la recette....jusqu'à ce que je me dise que je ne connaissais pas les barres de caramilk!......qu'est ce qui y ressemble le plus si on n'en trouve pas en France?....
RépondreSupprimerBabeth59:) Tu pourrais vérifier pour te trouver une barre au chocolat qui contient du caramel à l'intérieur!! Il doit sens doute s'en vendre par chez toi;)
RépondreSupprimerJe te laisse un lien ma belle au cas où tu pourrais trouver quelque chose que tu connais et Merci infiniment pour ta si Charmante visite;))xxx
http://images.google.ca/imgres?imgurl=http://www.canada.fr.cadbury.com/ourbrands/PublishingImages/Thins_prod_shot.jpg&imgrefurl=http://www.canada.fr.cadbury.com/OURBRANDS/FEATUREBRANDS/CADBURY_CHOCOLATE/CADBURYTHINS/Pages/default.aspx&usg=__lz3NKujH3kph5_QaOpn2Mcv544M=&h=292&w=274&sz=28&hl=fr&start=14&um=1&tbnid=z1qMVLDB4iMQ7M:&tbnh=115&tbnw=108&prev=/images%3Fq%3Dbarre%2Bde%2Bchocolat%2Bcaramilk%26hl%3Dfr%26sa%3DN%26um%3D1
Babeth:) Je crois que mon lien ne fonctionne pas :(
RépondreSupprimerJe te le remet ici:)xxx
http://www.canada.fr.cadbury.com/ourbrands/featurebrands/cadbury_chocolate/caramilk/Pages/Caramilk.aspx
Une vraie tuerie ce gâteau...et tellement bon faut pas s'en privé hihi
RépondreSupprimerJe salive devant mon écran!!!
RépondreSupprimerj,avais fait ce sublime gâteau pour anniversaire de Wonderboy et effectivement il est divin
RépondreSupprimerhihihi je ris de plaisir à lire tes expression !!!!
RépondreSupprimerc'est vraiment marrant que d'un pays à l'autre, un mot (cochon) ne veux pas dire du tout le meme chose !!!
merci pour cette recette trop trop gourmande.
bonne soirée gourmande
virginie
en le voyant sur l'écran on a l'eau à la bouche c'est une vraie tuerie
RépondreSupprimerà le tester bonne soirée ma chère
Magnifique ce gâteau et délicieux. J'ai bien hâte de le refaire à nouveau
RépondreSupprimerBonne semaine ma chère Lexibule
A+
Ginette xx
Merci beaucoup à chacune de vous Chères amies pour votre charmante visite dans ma cuisine!! C'est toujours une Grand Plaisir vous lire:))
RépondreSupprimerVirginie:) Hihi!! Tu m'as bien fait rire avec ton message;) Oui j'imagine que certains termes ne doivent pas vouloir dire la même chose d'un pays à l'autre:) Celui-ci est souvent employé en cuisine quand c'est très très gourmand lol!!!! xxx
Comment peut-on mettre sous le nez des choses si alléchantes, j'en mangerais bien de ton gâteau, et tant pis pour le régime....bises et bonne journée
RépondreSupprimerJacre:) Ton commentaire fait tellement Plaisir à lire;) Merci de ta belle visite!! xxx
RépondreSupprimertrès joli ^^
RépondreSupprimerhum le dessert a l'air drolement succulent très bonne fin de semaine
RépondreSupprimerMerci à vous deux Charmantes Ness et Valou pour vos chaleureux commentaires:)) xxx
RépondreSupprimerce gâteau est terriblement bon!! merci pour une telle merveille gustative!! bises! kouky
RépondreSupprimerDangereusement et délicieusement décadent!!!!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage a chère Lexibule, ton dessert est une vraie merveille!
Kouky et Sarah Merci infiniment pour vos si beaux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerBon mercredi!!
Encore un beau délice ma chere Lexibule!!!!:)))
RépondreSupprimerxoxoxo
merci pour le lien! je vais chercher ce qui ressemble le plus dans les rayons de mon supermarché!....sinon, il y a un magasin de denrées anglaises où j'ai mes habitudes....il aura peut être mon bonheur!...je me fournis déjà en chocolat Cadbury chez lui.
RépondreSupprimerUn gateau et avec en plus au caramel, que desirez de plus? Parfait pour moi.
RépondreSupprimerMerci pour la re7
Merci à chacune de vous Chères amies pour vos gentils commentaires:)) Muchoco et toi Mamatkamal!! xxx
RépondreSupprimerBabethe:) Je suis convaincu que tu trouveras ma belle;)xxx
C'est pas humain de nous montrer ça comme ça sans que l'on puisse y toucher , quelle tentation je suis convaincue et je file l'essayer !
RépondreSupprimer*** Bises
j'adore ton blog avec tous ces délices
RépondreSupprimermerci pour ce dernier partage que je trouve succulent
bye et au plaisir
Merci à vous deux les amies pour vos si beaux commentaires!! Chouya et toi Saoussi:))xxx
RépondreSupprimerRien qu'en regardant tes photos je prends des kilos tellemnet j'en ai l'eau à la bouche!! bises
RépondreSupprimerLa gourmandise n'est jamais décadente!!!! Bravo un vrai délice!!!
RépondreSupprimerquelle tuerie ce gâteau, je salive devant ces photos ça à l'air trop régalissime. bisous
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous pour vos si Gentils commentaires:))
RépondreSupprimerannebetty, Léontine et toi ann ju!!xxx
Trop tentant, vraiment trop tentant!!!
RépondreSupprimerImpossible de résister à ce magnifique gâteau, il a l'air tellement délicieux et décadent, à essayer très bientôt:))
Merci beaucoup à toi ma belle Isabelle pour ton si chaleureux commentaire:))
RépondreSupprimerBon jeudi!!xxx
Oh là là! ce caramel qui dégouline sur le gâteau... ça ne devrait pas être permis de publier des photos pareilles! Ce gâteau est vraiment terrible!
RépondreSupprimerTres joli, merci...
RépondreSupprimerComment ne pas craquer devant cette petite merveille gustative, c'est vrai c'est calorique mais un peu (beaucoup) de gourmandise de temps en temps ne fait de mal à personne!!!
RépondreSupprimerBisous
hellenique, casminella et toi Cathy, Merci infiniment à vous les amies pour votre si chaleureuse visite que j'apprécie énormément:))xxx
RépondreSupprimerAprès les fêtes tu es trop dure avec nous ma belle!!!nous montrer une telle tuerie, c'est pas charitable!!!
RépondreSupprimersans rancune ;)
Oh la la mais qu'elle merveille ce gâteau!! Il est très très appétissant avec sa texture fondante, les noix de pécan et la sauce caramel!!!
RépondreSupprimerHUM...!
Il a l'air à tomber ce gâteau !!
RépondreSupprimer..pfft!! tu oses passer chez moi et me traiter de gourmande!!!!!! franchement!!..mon gâteau contient une portion de légume moi!!
RépondreSupprimer.. je sais que ce dessert est cochon pour l'avoir testé aussi lol!!
.. je te souhaite un magnifique week~end ma très chère plus gourmande que moi;)
~Donalda xx
Un Merci très Chaleureux à chacune de vous les filles pour votre charmante visite dans ma cuisine:))xxx
RépondreSupprimerMarina:) Hihi!! Vu que je n'ai pas trop abusée dans le temps des fêtes je n'ai pu résister;) xxx
gourmandelise:)lol!! En effet, il a tout pour plaire héhé;)xxx
Karen (Cuisine-saine):) Il est absolument divin je t'assure;)xxx
Nancy:) Hihi!! Je suis morte de rire de te lire ma belle tannante!! Bon bon je t'accorde que le tien contient une portion de légume mais tu ne perds rien pour attendre;) Bon week-end également ma très Chère Donalda!!xxx
ouh la la !!!! il y a de l'abus dans la gourmandise ici ... ;o)
RépondreSupprimerRhooooo !
RépondreSupprimerTu as toujours des photos très tentantes à nous montrer !!!!
Merci beaucoup à toi ma belle Elo pour ton si Gentil commentaire:) Il fait vraiment très Plaisir à lire!!!
RépondreSupprimerBon week-end;)xxx
Oups.. désoler Annellénor:) j'étais encore endormi hihi!! Je t'ai oublié dans mes remerciements. Parfois il faut savoir abuser des bonnes choses héhé!!
RépondreSupprimerMerci pour ta si Charmante visite et à bientôt;)xxx
Une merveille ce gâteau....
RépondreSupprimerBonne journée
Je suis en train de defaillir devant l'écran. Ce gâteau est une pure gourmandise, j'en veux !!!! bises
RépondreSupprimerAh oui vraiment décadent mais surement terriblement bon!
RépondreSupprimerMerci infiniment à vous trois les filles pour votre si Chaleureuse visite dans ma cuisine:))
RépondreSupprimerBon dimanche!!xxx
magnifique, quel délice bravo! biises micky
RépondreSupprimerMerci beaucoup à toi ma Chère micky pour ta charmante visite:))
RépondreSupprimerBon dimanche à toi!!xxx
hum quel délice ce gâteau!
RépondreSupprimerhelene06:) Il est vraiment extra je t'assure hihi!! Merci pour ta charmante visite;)xxx
RépondreSupprimerje viens de découvrir ton blog et tout ce que je vois est beau donne envie , tu vas passer dans mes favoris.
RépondreSupprimerbonne soirée
evouchette:) Quel joli compliment!! Merci beaucoup à toi, cela fait vraiment très Plaisir à lire:))xxx
RépondreSupprimerOh my god quel dessert décadent! Je le prend en note pour le faire plus tard, c'est certain! J'adore l'idée d'utiliser des Caramilk pour cette recette, c'est vraiment original!
RépondreSupprimerJ'en veux!!! Ca m'a l'air d'être une tuerie!!!!
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous deux Encolie et Mickéla pour vos gentils commentaires:)xxx
RépondreSupprimermanifique ce gâteau, il m'a l'air d'être une pure merveille et sur tous les plans, bravo!!!
RépondreSupprimerginia:) Merci infiniment à toi pour ton chaleureux commentaire!!xxx
RépondreSupprimerQuand tu dis "décadent" tu plaisantes pas toi dis donc !
RépondreSupprimerTon blog est une chouette découverte !
Bonjour,
RépondreSupprimerJe veux absolument faire ce merveilleux gâteau mais aussi avec le coulis, pourriez vous me donner la façon de procéder.
Un gros merci
sonia
Bonjour Sonia:) Je ne suis pas certaine de bien comprendre ce que vous entendez par "la façon de procéder" parlez vous du coulis ou du gâteau? Je vous laisse le lien de mon caramel maison que vous pourriez prendre!!
RépondreSupprimerNe vous gênez surtout pas s'il y a d'autres questions:)) Au Plaisir Sonia!!xxx
http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2008/09/caramel-tartiner.html
Salut,
RépondreSupprimermerci pour se site rempli d,amour de la cuisine.
ce gâteau au caramilk c,est sublime et si vous l'avez pas encore fait , vous manquez de quoi . A refaire merci encore phany
Phany:) Ton commentaire me va droit au coeur!! Merci infiniment d'être passée me faire part de ton verdict au et Plaisir de Partager avec toi ;) xxx
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