lundi 18 janvier 2010
Rôti de boeuf aux champignons
Ah!! Quelle fantastique invention que la mijoteuse!! Juste de penser d'entrer à la maison et humer l'irrésistible odeur d'un bon plat mijoté toute la journée, c'est le vrai Bonheur!! À la fois tellement simple et combien délicieux, ce mets à su combler les papilles de toute ma tablée:)) Je me suis procuré cette belle recette juste ici . La viande devient si tendre, qu'elle se défait simplement à la fourchette:)) Un pur délice!!
Note: pour la préparation de soupe aux champignons, j'ai utilisé une boîte de crème champignon à faible teneur en gras de Campbell's.
Ingrédients
1 rôti d'environ 3 livres
1 sachet de préparation de soupe oignons
1 sachet de préparation de soupe aux champignons
1 c à soupe d'huile
1 tasse de vin rouge(ou eau ) (moi vin rouge)
Préparation
1)Roulez le rôti dans la préparation de soupe à l'oignon et de champignons
2)Placez le rôti bien enduits de la préparation dans la mijoteuse, versez le vin couvrir. Faites cuire à (200ºF) pendant 8 heures, en tournant après 4 heures, si possible, ou à (290º) pendant 4 heures, en tournant après 2 heures si possible, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
source: ? par ~Lexibule~
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Mmm, ca doit etre tres bon.
RépondreSupprimerLes photos à elles-seules sont un véritable plaisir pour les yeux. Quand au goût.....il doit être divin.
RépondreSupprimerA bientôt.
Merci beaucoup à vous deux Laura et Saveurs et Gourmandises pour vos si Chaleureux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerCela donne envie d'en manger, dis-moi quelle partie de boeuf as-tu pris? merci pour le partage, je prends pour essayer au four conventionnel.
RépondreSupprimerFantastica ricetta!!!!UN ABBRACCIO
RépondreSupprimerViviane et Marifra, Merci infiniment pour votre visite dans ma cuisine:))xxx
RépondreSupprimerViviane:) J'ai utilisé un rosbif de haut de surlonge désossé. Je t'invite à l'essayer car c'est drôlement bon:))xxx
A qui le dis-tu, Lexibule !!! Juste à cet instant, j'essaie, je dis bien j'essaie, de travailler, avec une odeur de... boeuf en train de mijoter dans ma cocotte au four, un vrai supplice, et je voudrais bien être à l'heure du diner déjà !!! Qu'est-ce que tu appelles "haut de surlonge" ? Pour le mijotage, j'aime bien le paleron ou la basse-côte... En tout cas, ce sera presque le même plat que sur ta photo ce soir, car j'ai également prévu purée-champignons, alors tu penses bien que maintenant que je suis passée chez toi, c'est une double torture d'attendre l'heure !!!
RépondreSupprimerBelle recette qui donne envie !
RépondreSupprimerBisous
Lexibule! me encanta esta receta! tiene una pinta realmente extraordinaria...seguro que el sabor es delicioso!
RépondreSupprimerRico rico!!!!
Besos!!!!!!!
Bonsoir, bonjour Lexibule,
RépondreSupprimerUne belle recette en effet bien accompagnée de très beaux légumes.
La viande doit fondre dans la bouche, je suis sûre que tes gourmands ont tout mangé.
Pensées Amicales à toutes...Canotte
Merci à chacune de vous pour votre belle visite:))
RépondreSupprimerColibri, La table lorraine d'Amélie et toi Susita:)xxx
Colibri:) Hihi!! Tu m'as bien fait rire ma belle;) Ça doit sentir littéralement le petit Bonheur dans ta chaumière!! Pour ta question, je ne saurais trop comment t'expliquer qu'est-ce que le haut de surlonge car je ne suis pas vraiment experte dans les coupes de viande.xxx
Canotte:) Je viens à l'instant de recevoir ton beau commentaire!! En effet ma belle, la viande fond en bouche tellement elle est d'une belle tendretée!! Merci pour tes bons mots qui font beaucoup Plaisir à lire!!xxx
RépondreSupprimerUne douce odeur de boeuf qui mijote dans la cuisine, et la chaleur dans cette même cuisine, tout ce que j'aime et si en plus tu rajoutes des champignons, tu me mets l'eau à la bouche, ce n'est pas très sympa, il n 'est pas encore de l'heure de diner !
RépondreSupprimerBonjour Lexibule, je fond littéralement devant l'écran...j'adore ce boeuf tendre à souhait avec une petite sauce.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
Une tag pour toi chez moi
RépondreSupprimerMerci Chapot et Josée pour vos gentils commentaires:))
RépondreSupprimerChapot:) Je t'invite drôlement à l'essayer;)xxx
Josée:) Cette recette comblerait à Merveille tes papilles hihi!!xxx
Véro:) Comme je répondais à Chapot et Josée, je recevais ton message. Merci beaucoup à toi d'avoir penser à moi pour cet tag:))xxx
RépondreSupprimerJ'en ai tellement en réserve que je n'ai pas encore eu le temps de postuler par manque de temps...
Lexibule merci pour l'information pour le tôti, je vais l'essayer.
RépondreSupprimerJ'ai une surprise pour toi, alors va jeter un coup d'oeil sur mon blog, by
Hello ma belle Lexi,
RépondreSupprimerJe te dis que ta recette a l air bonne en torbinouche. Tu sembles avoir pris un roulé de boeuf ou un rosbif... je crois.
Peux tu m en dire plus long car je vais la faire ces jours ci...
Bisous ma belle et encore félicitations pour toutes ces belles recettes qui sont toujours aussi belles.
Chantal
xxx
Coucou, surprises pour toi sur mon blog !!!! xxxx
RépondreSupprimerSalut Lexibule!! J'ai cuisiné mon rôti de palette de cette façon à quelques reprises et c'Est vraiment délicieux!!
RépondreSupprimerIl y a une surprise pour toi sur mon blog!!
Bye!
Bonsoir lexibule wow! que sa fait longtemps que je me sui pas payer
RépondreSupprimerdu roti alors voila bien une bonne idée formidable et tojours bien fait comme à l'habitude koala
Tout tendre, c'est trop bon!
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous Chères amies pour vos chaleureux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerViviane:) Merci ma belle pour ce prix!! C'est toujours un bel Honneur!!xxx
Chantal:) C'est bon en titi et tellement simple à faire!! J'ai utilisé un rosbif de haut de surlonge désossé. Tu m'en redonneras des nouvelles si tu l'essaies;)xxx
Louloulaby:) Merci infiniment pour ce prix qui fait tant Plaisir!!xxx
Valérie:) Moi je vais le refaire ainsi souvent car c'est franchement savoureux!! Merci ma belle pour cette belle surprise!! C'est toujours très flatteur de savoir que l'on pense à nous;)xxx
Koala:) Ta p'tite Famille et toi aimeriez j'en suis convaincu!! Bonne journée:)xxx
Lili(ré)créations:) Oh que oui hihi!! C'est tendre à souhait et tellement bon;)xxx
tu ma convaincu, je vais essayer cette recette cette semaine.
RépondreSupprimerDans les ingrédients il y a "1 c à soupe d'huile" mais tu n'en parle pas dans la préparation. Est-ce pour brunir le roti dans une poêle avant? ou la mettre dans la mijoteuse avec le vin?
Champignons et vin rouge sont de grands amis de la viande de bœuf, et après 8 heures de mijotage, la viande doit être super tendre: une bien belle recette!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous deux Simon et hellenique pour votre chaleureuse visite dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerSimon:) Désoler, j'ai omis d'en parler. Tu as bien raison, il y a de l'huile mais moi je ne l'ai pas utiliser. J'ai tout enveloppé mon rôti du mélange de soupe à l'oignon et de champignon et envoyé le tout dans la mijoteuse avec le vin rouge. Au Plaisir:))
hum j'adore les rotis de boeuf, merci, bonne journée
RépondreSupprimermmmh ça me semble bien bon, j'essaye d'imaginer l'odeur ...
RépondreSupprimerje suis curieuse c'est quoi les sortes de "boules de glace" derrière la viande ??
Valou et féenoménale:) Merci pour vos si chaleureux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerféenoménale:) Hihi!! Tu m'as bien fait rire ma belle;) Les sortes de boules de glace sont tout simplement des boules de purée de pomme de terre!! Bisous:))xxx
Comment rester de marbre devant une telle assiette ??? !!! Bonne journée !
RépondreSupprimerQuel joli commentaire!! Merci beaucoup à toi Maiwenn:))xxx
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