jeudi 21 janvier 2010
Ragoût de poulet et de légumes
Ah!! Rien de plus réconfortant qu'un bon ragoût de poulet rempli de beaux légumes tous colorés:)) Avec tous ces arômes et saveurs qu'il contient, ce mets à la fois rapide, savoureux et original mérite vraiment un essai!! Rien ne laissera deviner que ce plat se prépare en si peu de temps tant il est succulent!!
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 4
Ingrédients
¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
1 ¼ lb (600g) de filets de poitrine de poulet en morceau de 1po (2,5 cm)
1 oignon, tranché
2 gousses d’ail, broyées
2 piments jalapenos , épépinés et en petits dés (moi j’ai remplacé par 2 c. à thé de Sambal Oelek)
1 poivron rouge, épépiné et en dés
1 c. à thé (5ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5ml) de coriandre moulue
2 c. à thé (10ml) d’origan séché
2 tomates, en dés (moi épépinées)
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
2 pommes de terre, pelées et en dés
10 ½ oz (300g) de patate douce, pelée et en dés
5 oz (150g) de haricots verts tranchés
1 épi de maïs, épluché et tranché
¼ tasse (60ml) de coriandre fraîche, hachée
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Méthode
1)Chauffer 2 c. à soupe (30ml) d’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Cuire le poulet, en petites quantités, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer et réserver.
2)Chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail, les piments et le poivron jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter la coriandre et le cumin moulus en remuant et cuire jusqu’à ce que les épices soient odorantes.
3)Ajouter l’origan, les tomates, le bouillon de poulet, les pommes de terre et la patate douce. Amener à ébullition. Remettre le poulet dans la casserole. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes. Ajouter les haricots et le maïs et laisser mijoter encore 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient tendres.
4)Ajouter la coriandre fraîche en remuant et assaisonner de sel et de poivre.
Source :Simple et Délicieux Viande et Volaille (Modus Vivendi) par ~Lexibule~
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Un bol de vitamines! :) Je note. Merci et bonne journée!
RépondreSupprimerUn plat bien réconfortant, je peux sentir la bonne odeur dans la cuisine, je garde les jalapenos et je note l'épi de maïs coupé, j'ai des fans à la maison
RépondreSupprimerBonne soirée
Maya et Chapot:)) Je vous invite drôlement à l'essayer tellement c'est délicieux!! Merci pour vos gentils commentaires;)xxx
RépondreSupprimerWow!! Un pur délice pour les yeux en tout cas!!!
RépondreSupprimerLexibule, bravo, félicitatioons pour votre site web. Il est fichtrement beau !
RépondreSupprimerBonne journée...
BrigitteB
Quel beau plat rempli de couleurs et d'épices! Tes photos sont magnifiques et je note ta recette!
RépondreSupprimerPasse une très belle journée!
Un beau Merci à vous deux Valérie et Brigitte pour vos si chaleureux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerBrigitteB:)) Quelle Magnifique Surprise tu me fais ma belle de passer dans ma cuisine!! Ton commentaire ainsi que ta présence me vont droit au coeur!! Merci beaucoup et au Plaisir de te lire;)xxx
Isabelle:) Je viens de recevoir ton joli message!! Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Merci à toi et passe une Magnifique journée;)xxx
RépondreSupprimerBuono saporito e ricco di vitamine.
RépondreSupprimerUn abbraccio Daniela.
Cette recette est haute en couleur ! Félicitations
RépondreSupprimerQue de couleurs, cela donne le goût de se mettre à table et de déguster, belle présentation, très appétissant, bravo Lexibule, comme toujours c'est réussi, bonne journée, Viviane
RépondreSupprimerUn chaleureux Merci à vous trois Charmantes amies pour vos si beaux commentaires:))
RépondreSupprimerDaniela, Agnes et toi Viviane:)xxx
wow! perfect...
RépondreSupprimerbonsoir
RépondreSupprimerUn ragout qui sort des chemins connus
avec ce mais et ces autres légumes, cela devrait me plaire !!
bravo a bientot
ciao!! che bel piatto ricco e completo!!! e che bella la zuppiera!!!
RépondreSupprimerMerci à vous trois charmantes amies pour vos gentils commentaires tant appréciés:)
RépondreSupprimermaslinka, Eliane et toi Federica!! xxx
un bon ragout et original, super...bises
RépondreSupprimerBonsoir ... J'ai trouvé votre blog par hasard! ... Félicitations est un bel espace! ...
RépondreSupprimervoilà un très joli plat qui apporte de la couleur à cet hiver glacial ^^
RépondreSupprimer..bon alors j'arrive à quelle heure pour le souper chère Amie ??
RépondreSupprimer.. je viens de terminer de travailler,pas eu l'temps de dîner et je vois ce superbe plat !!que penses-tu que je fais en ce moment ?? je mouille le clavier!!!!!
~Donalda qui en bave devant tant de beauté xx
Jacre, Oxana, Ness et toi Nancy Merci pour vos si beaux commentaires:))xxx
RépondreSupprimerNancy:) Hihi!! Je ris comme une tite vraie folle:)) Sais tu ma belle Donalda combien tu es un enfant terrible toi;) Ne change pour rien au monde car c'est comme ça qu'on t'aime!!
Sache Charmante amie que c'est avec Grand Plaisir que je t'en offrirais un joli bol!! xxx
Oh miam! que ça l'air délicieux ça. J'en prends bonne note. Merci et bon jeudi à toi. xxx
RépondreSupprimerSais-tu que tu nous met en appétit devant ce merveilleux plat?
RépondreSupprimerBon jeudi de Esther qui a faim...lol!!
Lexibule, a nosotros nos encanta el pollo. Con todas esas verduras debe estar delicioso. Aquí en España no hay esas mazorquitas de maiz...en cualquier caso lo haré aunque sea sin ellas. Seguro que el sabor es sorprendente...Muchos besos guapísima!!!!!
RépondreSupprimerMerci pour vos si gentils commentaires tant appréciés les filles:))xxx
RépondreSupprimerSusista:) Oh que oui ce mets regorge de saveurs ma belle!! Bisous xxx
njour Lexi :)
RépondreSupprimerQuel beau plat et quelle présentation, sublime, merci Lexi
Comment résister à ce beau ragoût de poulet? Impossible!
RépondreSupprimerUn plat sain et savoureux!
RépondreSupprimerBises et bon weekend,
Rosa
Ce plat est très alléchant avec tout ces légumes !!!!! miammmm
RépondreSupprimermanue
Très bonne journée
bellissima ricetta, complimenti stefania
RépondreSupprimerce ragoût a l'air très savoureux et bien parfumé en plus bien présenté
RépondreSupprimerbonne journée
Un méli-mélo plein de saveurs, ça fait du bien au coeur de l'hiver de voir tant de couleur.
RépondreSupprimerUn plat délicieux, les photos sont superbes!!!
RépondreSupprimerBonne journée
Merci infiniment à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires les amies!!
RépondreSupprimerKatty, Blanc-Manger, Rosa, ManueB, ♥ cool chic style ....♥, Aux délices des gourmets, Canotte et toi delices eyes:)xxx
Un plat savoureux avec ce poulet et tous ces légumes et le tout est présenté de manière très chic.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta vaisselle.
Belles photos.
Toutes ces saveurs et toutes ces couleurs, ça fait envie! Très joli plat! Bises.
RépondreSupprimerCes beaux maïs, ça met de la couleur et du soleil dans les assiettes! Bisous
RépondreSupprimerUn beau Merci à chacune de vous les copines pour vos beaux messages:))xxx
RépondreSupprimerWow une vraie photo de magazine! Et très alléchant en plus :-) Une belle manière d'apprêter le poulet dont je ne raffole pas!
RépondreSupprimerQuel joli plat tu nous présentes!
RépondreSupprimerColoré, et surement plein de saveur, j'aime beaucoup!
Bon week end.
Un beau Merci à vous deux Charmantes Encolie et gourmandelise pour vos chaleureux commentaires tant appréciés:))xxx
RépondreSupprimerJe m'invite!! Quelle recette! superbes photos bien alléchantes :)
RépondreSupprimerBises
quel joli plat qui met en appétit même à cette heure, les photos sont superbes et contribuent à nous allécher bravo
RépondreSupprimerbon week-end
bises
C'est un plat superbe avec de bonnes saveurs !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Ton plat réconfortant me donnera l'occasion de cuisiner le maïs.
RépondreSupprimerCe ragoût présente de magnifiques couleurs!
RépondreSupprimerLes couleurs te ton ragout mettent un peu de soleil en ce temps maussade ! Rien de telle que ta recette pour nous réchauffer !
RépondreSupprimerOh le beau ciel bleu ! Il me fait à peu près autant envie que cette belle coupe de poulet aux légumes !
RépondreSupprimerUn Merci très Chaleureux à chacune de vous chères amies pour vos si gentils commentaires!!!
RépondreSupprimerLéontine, la bouilloire bavarde, Doria, Hélène, marie1808, Parigote et toi Elo:))xxx
j'aime bien l'assortiment de légumes pour ce ragout : maïs et patate douce c'est peu commun.
RépondreSupprimerbises et bon dimanche
evouchette!! Merci pour ta chaleureuse visite:))xxx
RépondreSupprimerTout ce mélange de légumes, saveurs et couleurs me donne vraiment envie de l'essayer !
RépondreSupprimerBon dimanche ma chère !
Bonjour Lexi, je te souhaite une bonne fin de semaine,
RépondreSupprimerBisous
Hummm ça à l'air délicieux et bien parfumé !
RépondreSupprimer*** Bises
Waaa!!! il a l'air grave ce ragout!!! Bravo chef lexibule, mon chef préféré!!
RépondreSupprimergrosses biz
Merci à vous chères amies pour vos si gentils commentaires!!
RépondreSupprimerBouchra, Mamatkamal, Chouya et toi Sarah:))xxx
Mamatkamal:) Je te souhaite également un très bon week-end ma belle;)xxx
salut lexibule
RépondreSupprimertrop bon ton ragout et j'adore tes photos !! bizz Pierre
It's good and wonderful!
RépondreSupprimer^_^ Deborah
j'adore ce petit ragout plein de vitamines
RépondreSupprimertrès jolies photos, bravo
Trés réconfortant en ce moment où il fait froid, il neige et nous sommes tous malades.
RépondreSupprimerBisous
Ma belle Lexi,
RépondreSupprimerC est quoi ces beaux ti bols là....Moi je les trouve trop mignon, ils sont supers et la présentation dedans.... que dire.
Un plat très alléchant qui a été apprêté avec amour. Je garde cette belle recette car j adore ce genre de plat....et n oublies pas, tu me dis à quel endroit tu as acheté ça hein.... j en veux moi itou...
Lexi, je suis moins présente .... mais surtout je ne t oublies pas.
Bisous
Chantal
xxx
Merci à chacun et chacune de vous chers(e) amis(e) pour vos si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerPierre, il sapore del verde, COLARGOL, La table lorraine d'Amélie et toi Chantal:))
La table lorraine d'Amélie:) J'espère que toute ta petite Famille se rétablira très bientôt ma belle!!xxx
Chantal:) Je sais très bien ma belle que tu ne m'oublies pas!! Tu viens quand cela t'adonnes;) Quand nous aurons une belle jasette, je te dirai tout ce que tu désires savoir sur mes tits-bols d'accord hihi!! xxx
Je raffole des ragouts alors le tien avec du mais, j'en rêve avec ce froid!!
RépondreSupprimer