dimanche 10 janvier 2010

Sauce italienne, ail, ail, ail!!!




Oui oui vous avez bien lu!! Il y a bel et bien 12 gousses d'ail dans cette savoureuse recette que je me suis dénichée chez la très Charmante et Gentille France du blog: Ma cuisine sans prétention!! Elle est franchement savoureuse et contrairement à ce que l'on pourrait penser, elle n'est pas forte du tout. Nous qui aimons essayer de nouvelles sauces, celle-ci sera sans aucun doute à refaire:)) Un Grand Merci à toi ma Chère France pour le Partage de cette belle recette!! xxx



Note: Mes ajouts seront entre parenthèses. J'ai également changée la cuisson pour une cuisson au four au lieu d'être sur le poêle. J'ai cuit couvert 1heure et l'autre heure à découvert. J'ai rajouté 2 boîtes de pâte de tomates de plus dans sa dernière heure de cuisson car elle avait fait un peu d'eau en la recouvrant. Au total j'ai ajouté 3 boîtes de 156ml de pâte de tomates. Pour la viande, j'ai cuit le veau en premier et cuit par la suite la saucisse à part. J'ai bien égouttée ma viande pour enlever le surplus de gras.



Ingrédients
500 gr de veau haché
4 saucisses italiennes fortes enveloppe enlevée(si douces ajouter à la recette ¼ de c. à thé de piment de cayenne )(moi 6 saucisses au total)
10 à 12 gousses d'ail (passées au presse-ail ) (moi 12)
1 gros oignon haché
1 poivron vert haché
796 ml de tomates en dés Aurora (moi à l'italienne)
540 ml de jus de tomates
156 ml de pâte de tomates Aurora ou autres (moi 3 Hunt's à l'ail)
2 mesures d'eau avec la boîte de pâte de tomates
2 c. à soupe d'épices italiennes Club House
2 c. à soupe de pesto au basilic
2 c à thé de sel ou plus
1 c. à thé de sucre (moi splenda et un peu plus)
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe ou plus d'huile d'olives



Méthode
Chauffer l'huile dans un chaudron sur la cuisinière, ajouter oignon et poivron cuire, ensuite le veau et les saucisses écrasés à la cuillère en laissant des morceaux laisser revenir, ajouter l'ail quand la viande à perdue sa couleur, cuire un peu, ajouter les autres ingrédients et cuire 2 heures en brassant quelques fois.



source: France par ~Lexibule~
Imprimer la recette

35 commentaires:

  1. Cette recette tombe tout à fait dans les goûts de mon mari!!! À essayer c'est certain!!

    RépondreSupprimer
  2. Ta sauce est Franchement appétissante!
    Tes photos donnent l'eau à la bouche:)

    RépondreSupprimer
  3. Merci à vous deux Charmantes Esther et Valérie pour vos beaux commentaires:))xxx

    RépondreSupprimer
  4. Ail, ail, ail ??
    Menoume, menoume, menoume...!!

    RépondreSupprimer
  5. Cette sauce mijotée pour les spaghetti a l'air drôlement appétissante, j'adore......

    Bonne journée
    manue

    RépondreSupprimer
  6. hummm je découvre ton blog et je le trouve APPÉTISSANT autant que les photos!!! ...super je reviendrai

    RépondreSupprimer
  7. Jolies photos... ça donne faim!!! ^^

    RépondreSupprimer
  8. Merci infiniment à chacune de vous pour vos si chaleureux commentaires:))

    Bon lundi!! xxx

    RépondreSupprimer
  9. me voilà en balade blogesque et une recette miracle : de l'ail, j'adore l'ail sous toutes ses formes...
    je sens qu'on va tester ça à la maison...

    RépondreSupprimer
  10. lunefantasy:) Hihi!! Alors là, tu seras drôlement comblée avec cette fabuleuse recette;) Merci pour ton joli commentaire et au Plaisir!! xxx

    RépondreSupprimer
  11. Charmée de savoir que tu as aimé cette sauce et comme toujours des photos plein la vue, en y ajoutant un petit peu de nous ça donne un plat encore meilleur.

    Merci! France xx

    RépondreSupprimer
  12. France:) Toute l'Honneur te reviens ma belle!! Merci beaucoup à toi pour ta chaleureuse visite ainsi que ton commentaire qui me touche beaucoup:)xxx

    RépondreSupprimer
  13. Les sauces maisons sont toujours délicieuses et la tienne n'y fait certainnement pas exception !

    ** bises

    RépondreSupprimer
  14. Moi qui suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de sauce à spag... Je note! :)

    RépondreSupprimer
  15. Merci à vous deux Chouya et toi Maya pour votre joli passage dans ma cuisine:)xxx

    Chouya:) Effectivement, c'est toujours meilleur quand c'est fait maison;)xxx

    Maya:) Je t'invite drôlement à l'essayer!!xxx

    RépondreSupprimer
  16. TRès appétissante cette sauce...
    Je comprends mieux le titre (12 gousses d'ail ^^)

    Bisous

    RépondreSupprimer
  17. Coucou, Lexibule, je viens régulièrement sur ton blog en silence, je repars souvent la bouche trop pleine pour parler, mais là... Ail, ail, ail, je l'adore sous toutes ses formes, celui-là ! En plus, quand on parle pâtes... Ché trop booonnnn, tout ça, merci pour la recette, adoptée !

    RépondreSupprimer
  18. Merci à vous deux Charmantes Leila et Colibri pour vos chaleureux commentaires:))

    Colibri:) Hihi!! Je suis franchement ravis que tu es pu me parler malgré ta bouche pleine;) Sache que c'est toujours un Grand Plaisir pour moi ma belle que de te lire!! À bientôt;)xxx

    RépondreSupprimer
  19. ta sauce a l'air délicieuse bien épicée et parfumée
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  20. Ciao carissima, che buona la pasta con questo sugo delizioso, esistono vari tipi di sughi, variano dal nord al Sud e al centro dell'Italia.
    La tua ricetta è deliziosa,
    ciao Daniela.

    RépondreSupprimer
  21. Aux délices des gourmets et Daniela, Merci pour vos beaux commentaires:))xxx

    RépondreSupprimer
  22. Ca a l'air exquis. Je suis partante pour l'essayer.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer
  23. Delicioso como siempre, Lexibule.
    La cocina italiana me encanta... creo que es la única que gusta en todo el mundo!!!!! besinos!!!!

    RépondreSupprimer
  24. Merci beaucoup à vous les amies pour votre chaleureuse visite:)xxx

    Bonne soirée!!

    RépondreSupprimer
  25. Trés appétissantes, tu me donnes faim, juste avant de me coucher.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  26. J'aime beaucoup l'ail alors 12 gousses ou plus ca ne me dérange pas! Et avec des pâtes, aucun doute que ce soit succulent!

    RépondreSupprimer
  27. Merci à vous deux Charmantes La table lorraine d'Amélie et Blomma pour votre chaleureuse visite:)xxx

    Blomma:) J'adore l'ail également et je t'assure qu'elle est succulente:)xxx

    RépondreSupprimer
  28. Bonjour ma tite toiii, comment tu vas... moi je vais bien.

    Ta recette de sauce à spaghetti a l air vraiment très bonne.

    Comme toi, j aime bien essayer de nouvelles recettes, j adore la mienne mais j aime quand même en essayer d autres pour faire différent.

    Je conserve celle ci car avec de ail et de la saucisses italiennes, elle fera fureur ici.

    Merci ma bella.... et dis moi, as tu eu de la nouvelle vaisselle à Noel... hi hi hi...trop belle.

    Bisous

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer
  29. Héhé coucou ma belle Chantal:) Ton beau petit monde et toi, allez adorer cette délicieuse sauce j'en suis convaincu!! Pour ce Noël, je n'ai pas reçu de vaisselle mais plutôt un beau set de chaudron:)) J'étais vraiment très contente!!

    Tourlou ma tite Chérie:))xxx

    RépondreSupprimer
  30. Ah ouiiiiiii, des chaudrons....moi j ai eu un grille pain de mes enfants mais tout un.... on s en rejase ma belle.

    La sauce je vais la faire mais je suis curieuse, je veux essayer les chères tomates Aurora, depuis le temps que j en entends parler...

    Bisous

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer
  31. Elle est bien délicieuse cette sauce et s'accompagne très bien avec ces pâtes !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  32. Chantal:) Tes enfants t'ont bien gâter à ce que je vois!! On s'en reparle certaine;) Pour les tomates, je n'ai pas trouver cette marque alors j'ai utilisé celles que j'avais déjà ici. Bonne soirée;)xxx

    Doria:) Absolument!! Merci pour ton gentil commentaire!!xxx

    RépondreSupprimer
  33. ta recette me rappelle l'Italie, mamamia!!!!quel délice!!

    RépondreSupprimer
  34. Léontine:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci à toi et bon week-end:)xxx

    RépondreSupprimer
  35. Ho my God ! Moi qui adore les pâtes, tes photos me font trop envie !
    Je rajouterai plein de parmesan (ou de gruyère), et j'ai bien envie d'y planter ma fourchette !

    RépondreSupprimer