mardi 3 septembre 2013
~Biscuits triple chocolat aux biscuits Oréo~
Chocolat que c'est bon!! Oui oui, vous aussi excitez vos papilles avec ces divins biscuits triple chocolat!! À la fois croquants avec un intérieur moelleux, gageons que vous aussi, ne saurez vous en tenir qu'à un seul biscuit hihi!!
C'est dans la cuisine de la très gourmande Esther, que je me suis dénichée cette belle recette!! Merci pour cette délicieuse gourmandise!! xxx
Note: La quantité de biscuits, fût pour moi de 24, tout dépend de la grosseur que vous les ferai. Pour la cuisson, j'y suis allée à 9 minutes mais j'aurais pu les cuire seulement 8 minutes. Allez-y selon vos goûts.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 9 à 11 minutes (moi 9)
Portions: 18-20 (moi 24)
Ingrédients
1 tasse (190 gr) de shorthening à saveur de beurre (j'ai utilisé du Crisco doré)
1 1/2 tasse (250 gr) de sucre granulé
2 gros œufs
1 c. à thé (cc) vanille
2 1/4 tasses (315 gr) de farine tout-usage
1/2 tasse (40 gr) cacao non sucré
1 c. à thé (cc) bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de sel
1 1/4 tasse (225 gr) de pépites de chocolat ou en morceaux
12-15 biscuits Oréos, grossièrement coupés en quartiers
3/4 tasse (135 gr) de pépites de chocolat blanc
Préparation
1)Préchauffer le four à 375° F (190° C).
2)Légèrement graisser les plaques à pâtisserie avec l'aérosol de cuisson antiadhésif et mettre de côté. (moi tapissée d'un papier parchemin).
3)Dans un bol moyen, battre ensemble la matière grasse, sucre, œufs et la vanille jusqu'à consistance lisse.
4)Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. Lentement, ajouter au mélange de sucre et battre jusqu'à homogénéité, racler les parois du bol si nécessaire.
5)À l'aide d'une cuillère en bois, incorporer les pépites de chocolat, morceaux d'Oreo et pépites de chocolat blancs jusqu'à incorporation.
6)Étalez-la sur la pâte et la rouler en boulettes de la taille de 2 c. à soupe. Placer sur une tôle environ 2 pouces de côté et aplatir légèrement avec la main.
7)Cuire au four de 9-11 minutes. Laisser refroidir sur la feuille de cuisson pendant 5 minutes, puis retirer pour refroidir complètement
Source: Baker Girl par Esther
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Oh My God!!! I loved so much these cookies! They look so tender inside, but crispy outside!
RépondreSupprimerSorry for writing in english but I almost forgot all the french I knew :(
Cuca:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Pas de problème pour l'écriture en anglais, avec google, c'est toujours très simple de traduire;) Merci pour les bons mots et à très bientôt!!xxx
SupprimerSimonac, as tu vu le pêché mignon sur ces photos là.... j en salive.... ils ont l air excellents ma belle Lexi... je te piques la recette.....
RépondreSupprimerMerci
Chantal
xxx
Chantal:) Hihi!! Sers toi ma belle, ils sont là pour ça ;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine!!xxx
SupprimerJe ne suis pas une grande fan d'oreo ... Au début si pourtant ;-)
RépondreSupprimerMais ils sont jolis et je t..en piquerais bien un pour goûter :-)
À bientôt
andara violette:) Je ne raffole pas des biscuits du commerce moi non plus mais j'avoue que de les introduire ainsi dans ce mélange à biscuit, l'association est franchement réussie;) Merci pour la charmante visite!!xxx
SupprimerIls sont "écoeurants" ces biscuits!!
RépondreSupprimerJe veux juste les refaire!!
Merci du beau clin d'oeil:)
Esther:) Mets-en hihi!! Tellement, que j'ai regrettée de ne pas avoir doublé la recette;) Merci à toi ma belle pour le Partage!!xxx
SupprimerTes photos sont carrément exquises! Comme ils ont l'air bons ces biscuits!
RépondreSupprimerIsabelle L. :) Merci beaucoup à toi ma belle, ils sont vraiment à se rouler par terre tellement ils sont bons ces biscuits!! Surtout lorsqu'ils sont tout frais sorties du four:)xxx
SupprimerSe ve muy rico y lindo color las adoro,abrazos.
RépondreSupprimerRosita:) Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
Supprimerouf...de la décadence pure et dure comme je l'aime. Je vais envoyer un pot de biscuits à ma nièce qui raffole de chocolat ;-)
RépondreSupprimerStephanie:) Hihi!! Décadents, ça oui!! Merci pour tes bons mots et bon mercredi!!xxx
SupprimerHummmmmm... trop gourmands ces biscuits !
RépondreSupprimerLadyMilonguera@Un siphon fon fon:) Tellement!! Merci pour ta si charmante visite et je te souhaite une agréable journée!!xxx
SupprimerQu'ils sont beaux tes biscuits, en plus, ils ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerKim:) Du vrai Plaisir pour les papilles!! Merci ma belle pour tes bons mots;)xxx
Supprimertrop trop beau!!!
RépondreSupprimertu nous régales.
Bisous tout chocolatés
Bulles de Gourmandises:) Tu es si charmante toi!! Merci pour ton beau commentaire qui me va droit au coeur;)xxx
Supprimerwaouuuu ça c'est du cookie, trop bon avec les oréo dedans... miammm
RépondreSupprimerj'en ai bien besoin avec cette rentrée scolaire !
bizzzz
manue :))
Manue:) Très gourmand hihi!! Merci ma belle amie pour tes bons mots!!xxx
SupprimerMiam! Ils sont gourmand tes biscuits aux... biscuits ^^
RépondreSupprimerAlazais:) Hihi!! Oh que oui, des biscuits aux biscuits, c'est toujours très gourmands en effet;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx
SupprimerComment résister
RépondreSupprimerÇa me plait beaucoup
Je te souhaite une belle soirée
Valérie.
Valérie:) Contente qu'ils te plaisent ma belle;) Merci pour le petit détour très apprécié et bon mardi!!xxx
SupprimerJe me souviens en avoir englouti 2 à la sortie du four lol!! Ils n'ont pas fait long feu dans ma chaumière ces bescuits:)
RépondreSupprimerTes photos sont toujours aussi magnifiques ma belle Lexi XX
Nancy:) Hihi!! Non, ils n'ont pas fait long feu ici non plus avec ma gang d'amateurs de chocolat... Tu devines que je garde tout près cette divine recette;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine ma belle;)xxx
SupprimerCes biscuits me font de l'œil sur l'écran......je ne sais pas si je vais y résister!...
RépondreSupprimerBabeth:) Je t'invite à les tester tellement ils sont gourmands!! Merci pour ta chaleureuse visite;)xxx
SupprimerRholala! Une tuerie! C'est pas humain de me faire souffrir comme ça! Il doit bien y avoir une loi qui interdit de présenter des choses aussi cochonnes? Je suis obligée de passer le bras et de t'en chiper 3 au passage l'air de rien! Je me sauve avant que tu me voies! Bises ma belle amie!
RépondreSupprimerJulia:) Hihi!! Je te rassure, c'est une souffrance qui se vie tout en douceur:)) Merci ma belle tannante pour me faire autant rire;) Bon mardi!!xxx
SupprimerC'est fou comme ils ont l'air tellement bon ces biscuits...j'en ferais qu'une bouchée d'eux, c'est certain!!!
RépondreSupprimerIsa:) Bons comme ce n'est guère permis;) Merci ma belle amie pour le petit détour!!xxx
SupprimerAh ouais là on est très très haut niveau cookies! Ils ont l'air juste à se damner! Je salive, je te pique la recette absolument :)
RépondreSupprimerRiri-cuisine:) Ton commentaire me va droit au coeur mon cher!! Merci pour tes bons mots et je te souhaite une agréable journée;)xxx
SupprimerOh lala la belle recette...triple chocolat...j'adore.
RépondreSupprimerHélas je ne peux pas l'imprimer ça me donne accès refuser snif snif
Sonya:) Je crois que tu peux le faire maintenant!! Merci pour ta belle visite et passe une bonne semaine;)xxx
SupprimerExcellent !!!
RépondreSupprimerHôtel à Paris:) Merci c'est Gentil!! xxx
Supprimerhum mas que délice ils sont super jolie je aime je te pique 2 ok bisou bon weekend
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:) Sers toi ma belle, ils sont là pour ça!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
Supprimermerci du partage !!!!
RépondreSupprimerrestaurant indien:) Merci pour la charmante visite dans ma cuisine!!xxx
SupprimerOhlala!!! Ils ont l'air trop bons!!!!
RépondreSupprimerGen:) Ils le sont je t'assure hihi!! Merci et passe une agréable journée;)xxx
SupprimerTes photos sont trop belles. Je te pique 2 biscuits ma chère Lexi. Quoi... Juste 1, c'est pas assez. C'est toi qui l'ai dit.
RépondreSupprimerBlanc-manger:) Tu es trop charmante toi!! Sers toi comme bon te semble et Merci pour la si charmante visite;)xxx
Supprimermmmh! Great Information
RépondreSupprimerRestaurants:) Merci et à très bientôt!!xxx
SupprimerAlors moi je dis oui de suite avec tes délicieux biscuits !!
RépondreSupprimer100% tout ce que j'aime
(très jolie photo en plus)
Marie:) Contente que la recette te plaise et Grand Merci pour le si chaleureux commentaire!! xxx
SupprimerCes biscuits me donnent l'eau a la bouche... Merci...
RépondreSupprimerMiamana:) Merci pour le beau commentaire!! Bon mardi à toi;)xxx
SupprimerLexi, j'ai fait la recette 2 fois plutôt qu'une, c'est un succès assuré ;-) Merci pour la recette...je ne cuisine pas souvent les mêmes biscuits mais là j'ai des demandes spéciales de mes hommes ;-) Bonne journée! Steph
RépondreSupprimerStephanie:) Tellement contente que toi et tes hommes ayez aimés ces biscuits!! Merci d'être passé me faire part de votre verdict, c'est très apprécié;) Bon mardi ma belle!!xxx
SupprimerBonjour :) c'est cookies ont l'air ( et surement pas que l'air) DE-LI-CIEUX !! Par contre par quoi peut on remplacer le crisco ? Beurre, margarine ?
RépondreSupprimerMerci pour votre réponse
Antonella:) J'ai déjà essayé de prendre du beurre au lieu de la crisco (dans une autre recette de biscuits) et j'avais manqué mes biscuits est-ce la raison? Je n'en sais trop rien mais j'ai toujours entendu dire que ça changeait la texture du biscuit. Par contre, j'ai lu il n'y a pas si longtemps qu'on pouvait changer le crisco contre du beurre... alors je vous laisse le choix de choisir et de me revenir avec votre verdict si cela vous est possible!! J'aimerais comment sera la texture de vos biscuits!! Merci pour votre charmante visite et bon dimanche ;) xxx
SupprimerQuelle belle gourmandise tes biscuits!!
RépondreSupprimergourmandelise:) Contente qu'ils te plaisent!! Merci pour tes bons mots;)xxx
Supprimer