dimanche 30 septembre 2012
Cornets-surprise
Des moules à cupcakes mangeables? Oui oui, ça existe vraiment et à pas chers à par ça hihi!! Question de faire différent mais surtout pour surprendre ceux ou celles qui les dégusteront, c'est la recette par excellence;) Une superbe recette du beau Ricardo et franchement elle est comme toutes ses recettes franchement divine!! Trois beaux choix de saveurs sont offerts, alors à vous de choisir votre
préférée;)xxx
Note: Pour le cupcake de couleur rose, j'ai ajouté de l'essence de fraise pur pour que le goût matche bien avec la couleur.
Préparation: 40 min.
Cuisson: 20 min.
Portions: 9 cupcakes
Ingrédients des petits gâteaux
125 ml (1/2 tasse) de farine à pâtisserie
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 oeufs, séparés
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
60 ml (1/4 tasse) de lait
9 cornets gobelet à fond plat, pour crème glacée d'environ 5 g chacun
Ingrédients glaçage
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
625 ml (2 1/2 tasses) de sucre à glacer
30 ml (2 c. à soupe) de lait
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
Cacao en poudre (pour le cornet au chocolat)
Colorant alimentaire rouge (pour le cornet à la fraise)
Préparation des petits gâteaux
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2)Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et la moitié du sucre.
3)Dans un autre bol, monter les blancs doeufs en neige au batteur électrique jusqu'à formation de pics mous. Saupoudrer du reste du sucre et fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver.
4)Faire un puits au centre des ingrédients secs et ajouter les jaunes d'oeufs, l'huile, la vanille et le lait. Bien mélanger au batteur électrique.
5)À l'aide dune spatule, incorporer les blancs doeufs en neige, en pliant.
6)Remplir les cornets de pâte jusqu'au bord. Les déposer sur une plaque à biscuits.
7)Cuire au four environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. 8)Laisser refroidir puis glacer.
Préparation pour le glaçage
1)Dans un bol, fouetter le beurre, le sucre à glacer, le lait et la vanille jusqu'à consistance onctueuse. Diviser le glaçage en trois. En réserver une part que l'on utilisera telle quelle, ajouter du cacao dans la deuxième pour obtenir un glaçage au chocolat, puis du colorant alimentaire rouge dans la troisième, pour imiter la glace à la fraise. Glacer les gâteaux.
source: Ricardo Cuisine.com par ~Lexibule~
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J'suis vendu à Ricardo, c'est mon BEST!!! Faudrait bien que je teste ça du gâteau dans des cornets, c'est tellement original. Comme toujours les tiens sont superbes et tes photos donnent l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerBon dimanche ma belle Lexi xx
Isa:) Hihi! Ricardo a tellement de belles recettes, difficile de faire un choix;) Ton commentaire fait très Plaisir à lire, Merci beaucoup à toi charmante amie et bon dimanche également;)xxx
RépondreSupprimerAh! coucou lexi , je suis fan de lexi qui produit a perfection les leçons de son coquin de Ricardo .
RépondreSupprimerJ'ai déja fait ces cornet dans le passé les enfants les adorent et dans les fêtes ces gagnant . magnifiquement bien fait lexi bon Dimanche.
Chatouille bonheur:) Wow!! Quelle Magnifique et Charmante visite de ma bonne amie ce matin:)) Ça fait longtemps que nous nous étions pas croisées!! Merci d'apporter ton opinion à cette divine recette, c'est vrai qu'elle est gagnante au près des petits et oui oui, des plus grands également;) Merci d'avoir laissé tes jolies traces ce matin dans ma cuisine et à très bientôt je l'espère ma belle amie!!! xxx
RépondreSupprimerTu as dépassé le maître..tes cornets sont plus beaux que ceux de Ricardo! tes photos sont superbes comme toujours d'ailleurs.
RépondreSupprimerBonne journée!
France:) Tu es trop Gentille!! Je ne les trouvais pas à mon goût car le glaçage était pas assez épais et les rosettes avaient de la difficulté à tenir droites sur les cornets hihi!! Merci pour ton si chaleureux commentaire, j'apprécie vraiment beaucoup;)xxx
RépondreSupprimerUne belle idée, ça doit faire toute une impression chez les plus petits!!
RépondreSupprimerMathieu:) Hihi!! Pas que sur les plus petits, les très grands également;) Merci beaucoup pour ta si charmante visite et bon dimanche à toi!xxx
RépondreSupprimerUnos cornetes muy deliciosos y bonitos.
RépondreSupprimerBesos.
LA COCINERA DE BETULO:) Merci beaucoup pour la chaleureuse visite!! Bon dimanche;)xxx
RépondreSupprimerMa sono bellissimi questi cupcakes!! Veramente una bellissima idea!!
RépondreSupprimerCiao!
Ils sont adorables! Vraiment beaux!
RépondreSupprimerTe han quedado divinos, unos cornetes muy apetecibles que habrán hecho las delicias de todos.
RépondreSupprimerBesos,
Quelle merveille ma chère!!!!tu es très très bravo!!!J'adore tes recettes!!!Bisous
RépondreSupprimerRenza:)Merci pour tes bons mots, ils sont très appréciés!! Bon début de soirée;)xxx
RépondreSupprimerTartine:)Quelle Bonheur de te croiser dans ma cuisine!! Ton commentaire fait chaud au coeur ma belle!! Passe un bon dimanche;)xxx
Suny:) Merci pour le petit détour dans ma chaumière!! À très bientôt;)xxx
Yrma:) Merci pour ta si charmante visite!!xxx
Tu sais toujours nous mettre en appétit surtout ce genre de gourmandises!
RépondreSupprimerLes cornets sont fabuleux!!
Bon dimanche à toi et heureuse de t'avoir connue:)
Esther:) Tu es si Charmante ma belle!! Je te retourne le même compliment car tu sais nous gâter avec tes incroyables gourmandises;) Ce fût un Réel Bonheur et privilège que de faire ta rencontre Esther!! xxx
RépondreSupprimerUna verdadera delicia!!! Todas tus recetas son impresionantes.
RépondreSupprimerBesoooosss
Ratita Golosa:) Quel charmant commentaire!! Merci beaucoup et bon début de semaine;)xxx
RépondreSupprimerCiao! Je suis Antonella de Cioccomela, merci de ta visite que je retourne avec plaisir.. ainsi j'ai decouvert ton blog.. fantastique!! Ils sont superbes et très originales tes cornets! Bravo!!
RépondreSupprimerwaouh original , sublime
RépondreSupprimertes photos sont magnifique!!!!!!
bon lundi
bisous
super présentaiton j'adore et ce topping, humm je me régale...
RépondreSupprimertien, dans mes réserves j'ai des cornets mangeables, hi hi hi
bonne idée...
manue :)))
Antonella:) Merci pour ta si charmante visite!! Au Plaisir d'échanger de belles recettes avec toi;)xxx
RépondreSupprimerChristèle:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci infiniment pour le petit détour et bon lundi à toi également;)xxx
Manue:) Merci ma belle amie pour tes jolies traces dans ma cuisine;) Bonne journée!!xxx
Ayoye, ça fesse à matin, ils ont l air super bons et caline, que tu es originales et bonnes dans tout ce que tu fais.... de doigts de fée toi itou.....bisous
RépondreSupprimerChantal
xxx
Chantal:) Tu es si Gentille ma belle amie!! Ils sont incroyablement bons et disparaissent assez rapidement:)) Merci pour tes bons mots qui comme toujours, font un Réel Plaisir à lire!! Je t'embrasse très fort;)xxx
RépondreSupprimerça c'est une super bonne idée! Photo magnifique!
RépondreSupprimerToque et Popote:) Contente qu'elle te plaise!! Merci pour ton si chaleureux commentaire et bonne début de semaine;)xxx
RépondreSupprimerLa présentation de ces cupcakes est vraiment extra !! C'est joli et gourmand, j'adore; Bonne semaine, grosses bises
RépondreSupprimerNat:) Ton commentaire fait chaud au coeur ma belle!! Merci pour la charmante visite et bonne semaine également;)xxx
RépondreSupprimerTres joilie et delicieux!!......Abrazotes, Marcela
RépondreSupprimerDeliciosos! Te han quedado espectaculares, ojalá algún día me atreva a hacerlos. Buena semana.
RépondreSupprimerIls sont tellement beaux! Moi aussi je suis une fan finie de Ricardo! Je me précipite à chaque sortie de sa revue! Je le suis à la télé. Bref, j'en suis dingue lol! Bises!
RépondreSupprimerAngeles:) Merci pour le si chaleureux commentaire!! Au Plaisir;)xxx
RépondreSupprimerJulia T:) Hihi!! Je suis une fan finie du beau Ricardo!! J'ai également toutes ses revues et quand cela m'est possible, je le suis à la télé!! Merci pour tes bons mots et passe une belle fin d'après-midi!!xxx
Ils sont magnifiques! En plus, c,est facile à manger sans se salir!!!
RépondreSupprimerfoodtravelandwine:) Je viens de recevoir ton commentaire!! Merci pour tes bons mots, ils font très Plaisir à lire!! Passe un bon lundi ma belle;)xxx
RépondreSupprimerLibellule:) Pratiquement pas de tites graines, c'est génial hihi!! Merci ma belle amie pour tes jolies traces;)xxx
RépondreSupprimerje veux bien un morceau de pizza et un cornet en dessert... pas gourmande du tout !!
RépondreSupprimerUn petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis la 2èm). Merci par avance et bonne journée !
choupette88:) Hihi!! Presque pas gourmande on va dire!! Je passerai dans ta chaleureuse cuisine pour ce vote avec Plaisir ma belle;) Merci pour tes bons mots et bonne journée également:)xxx
RépondreSupprimerBonjour Lexi
RépondreSupprimerJe me suis permise de donner ton lien sur Recette du Québec, une personne demandait si quelqu'un les avait fait ces beaux cornets je me souvenais les avoir vu chez toi.
xx
France:) Quelle délicatesse de ta part!! Merci de m'avoir avertie et d'avoir donné mon lien à cette personne!! Passe une agréable journée;)xxx
RépondreSupprimerÀ 78 ans ma mémoire fait défaut quelques fois mais comment oublier de si belles photos, quand j'ai vu la demande j'ai su ou aller tout de suite.
RépondreSupprimerMerci pour ta grande générosité! xxx
France:) Hihi!! Tu as toute qu'une mémoire ma Chère et j'espère avoir l'air aussi jeune et en forme que toi quand j'aurai ton âge;) Merci pour ton commentaire qui me va droit au coeur et c'est moi qui te Remercie de ta Grande générosité!!xxx
RépondreSupprimergénial mais où donc trouvez-vous ces cornets à fonds plats ????
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe souhaite faire cette recette mais où trouver les cornets s'il vous plait
Merci d'avanve
Laurence:) Les cornets sont vendus dans les épiceries souvent dans l'allée des biscuits! Au pire, demandez à un commis!! Bonne journée!
SupprimerOu trouver ses cornet svp meci
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