samedi 14 juin 2008

Gâteau aux carottes














Ingrédients
4 œufs
3/4 tasse d'huile
1 c. à thé de vanille
3 tasses de carottes râpées
2 tasses de sucre
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé de bicarbonate
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de noix hachées
Glaçage au fromage
8 onces de fromage à la crème Philadelphia
1 c. à table de beurre
1 c. à table de vanille
3/4 livre de sucre à glacer













Préparation
Préchauffer le four à 350º Graisser un moule tubulaire.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
Dans un deuxième bol, assez grand, battre ensemble le sucre, les oeufs et la vanille. Ajouter l'huile, les noix et les carottes râpées. Incorporer en pliant les ingrédients secs aux ingrédients mouillés.
Mettre le mélange dans le moule et cuire au four environ 60 minutes. Piquer un cure dent au centre du gâteau pour vérifier la cuisson. Si le cure-dent ressort sec, le gâteau est cuit. Laisser refroidir et couvrir du mélange de glaçage au fromage.
Glaçage au fromage













Bien mélanger les ingrédients, ajouter du sucre en poudre au besoin
Source : Claudette Taillefer par Lexibule

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