samedi 14 juin 2008

Gâteau aux carottes et aux pommes














ingrédients gâteau
1 1/2 tasse de sucre
1 tasse d'huile canola
3 gros oeufs
2 c.à thé de vanille
2 tasses de carottes râpées
1 tasse de pommes parées coupées en dés
3/4 tasse de raisins dorés
3/4 tasse de pacanes hachées
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de canelle
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda
1 c. à thé de sel

ingrédients pour glaçage
Fromage à la crème 3 oz à la température ambiante
1/3 tasse de margarine ou beurre
1 c. thé de vanille
une pincée de sel
2 tasses de sucre glace














Préparation Gâteau
Dans un grand bol, bien mélanger le sucre,l'huile,oeufs et la vanille. Ajouter les carottes, pommes,raisins et 3/4 tasse de pacanes.
Dans un bol moyen, ajouter la farine, poudre à pâte, soda et sel. Ajouter cette préparation 1/3 à la fois dans la préparation de carottes et bien mélanger après chaque addition.
Déposer la pâte dans 2 moules à gâteau de 9 pouces de diamètre (graissés) cuire dans un four préchauffer à 350°F. de 30 à 40 minutes.Déposer les gâteaux sur une grille et laisser refroidir 5 minutes dans leur moule. Retirer les gâteaux du moule et refroidir complètement sur la grille.



Mettre la moitié du glaçage au fromage sur le premier gâteau et terminer de crémer le gâteau. Garnir avec des pacanes et des carottes râpées.
Préparation glaçage au fromage à la crème
Mélanger la margarine, vanille,sel dans un bol. Bien battre et ajouter graduellement le sucre à glacer.
source:Country cooking

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