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Ingrédients du gâteau
1 3/4 tasse de farine tout usage
1 3/4 tasse de sucre
1 1/4 c. thé de bicarbonate de soude
1/2 c. thé de sel
1/4 c. thé de poudre à pâte
2/3 tasse de beurre ou margarine, ramolli
4 carrés de chocolat non sucré Baker's fondus et refroidis
1 1/4 tasse d'eau
1 c. thé de vanille
3 oeufs
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ingrédients glaçage
4 carrés de chocolat non sucré Baker's
1/2 tasse de beurre ou de margarine,ramolli
1/4 tasse de lait
1 oeuf,légèrement battu
2 1/2 tasses de sucre à glacer, tamisé
Préparation:gâteau
Mélanger ensemble tous les ingrédients du gâteau, sauf les oeufs. Battre 2 minutes au batteur électrique, à vitesse moyenne. Ajouter les oeufs et battre encore 2 minutes. Répartir la pâte entre 2 moules de 9 po de diamètre, graissés et farinés.
Préchauffer le four à 350°F. Faire cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes dans les moules; démouler et laisser refroidir sur des grilles.
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Glaçage
Faire chauffer le chocolat, le beurre et le lait à feu doux, en remuant jusqu'à ce que la consistance soit lisse; laisser refroidir. Incorporer l'oeuf. Ajouter le sucre à glacer et battre 1 minute, à vitesse moyenne. Réfrigérer jusqu'à ce que le glaçage s'étale bien.
Source : Baker's par Lexibule
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