dimanche 15 juin 2008

Casserole de boeuf haché














Ingrédients
2 tasses de sauce aux tomates
1 lb de boeuf haché
3 c à soupe de beurre
1 oignon haché
1/2 tasse de céleri émincé
1/2 c à thé de thym
1 pincée de clous de girofle moulu
Sel et poivre
1-1/2 tasse de riz cuit
1/2 tasse de chapelure (moi pas)
1 tasse de fromage râpé




Préparation
Faire dorer ensemble le boeuf, l'oignon et le céleri. Ajouter le thym, le clou de girofle, le sel et le poivre.
Graisser une casserole allant au four; étendre le riz, la sauce aux tomates et le boeuf assaisonné.
Étendre la chapelure, puis le fromage râpé. Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.
note:La chapelure est pas nécessaire dans cette recette,libre à vous d'en ajouter!
Source : Le guide de cuisine Québécoise

2 commentaires:

  1. Je n'avais mis qu'un tout petit peu de girofle moulue, j'avais peur d'en mettre trop. Je ne regrette, le goût de girofle était subtil et délicieusement mélangée à cette casserole.
    Tout le monde s'est resservi largement. A refaire.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Mijo:)) Quel Plaisir pour moi!! Je suis ravi que vous ayez aimé et que tu te sois donner la peine de venir m'en faire part!! Cela est vraiment très apprécié:)

    Merci pour ta jolie visite et je te souhaite un Magnifique weekend;) À bientôt!!xxx

    RépondreSupprimer