vendredi 20 juin 2008

Crème de chou-fleur et au cheddar














Ingrédients
3 c. à soupe de beurre
2/3 tasse oignons hachés
5 tasses de chou-fleur haché, grossièrement
2 btes 10 on. de bouillon de poulet
3 tasses de lait
1/3 tasse de farine
2-1/2 tasses de fromage cheddar râpé
1/4 tasse persil haché
Sel et poivre au goût














Préparation
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer le chou-fleur et le bouillon de poulet et porter à ébullition à feu moyen-vif.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 12 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Dans un bol, incorporer graduellement le lait à la farine, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse, puis l'ajouter à la casserole.
Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. Retirer du feu, ajouter le cheddar et le persil et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter sel et poivre.
Source : Plaisirs laitiers

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