jeudi 12 juin 2008

Brochettes de porc satay aux arachides














Ingrédients:
1/2 tasse de sauce soja
2c. soupe de miel
1 à 2 c.thé d'huile de sésame
1à 2 gousses d'ail émincées
1lb de porc, en cubes
1 gros poivron rouge, en morceaux (facultaif ananas en surplus)

Sauce
1/4 tasse de beurre d'arachides croquant (en mettre très peu à la fois et goûter)
1 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de jus d'ananas
1 c. à thé de cassonade bien tassée
1 c.. thé de jus de citron vert
1/2 tasse de lait de coco

Préparation
Enfiler les cubes sur des brochettes en alternant avec les poivrons. Griller de 8 à 10 minutes à chaleur moyenne sur le barbecue. Retourner à l'aide d'une pince et badigeoner de marinade à mi-cuisson.












Sauce
Dans un contenant hermétique, mélanger la sauce soja, miel, huile et l'ail. Incorporer les cubes de porc. Couvrir et laisser mariner au froid de 2 à 6 heures (ou toute la journée).
Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen le beurre d'arachide, sauce soja,jus d'ananas, cassonade et le jus de citron vert. Bien remuer.
Ajouter lentement le lait de coco et faire mijoter. Laisser épaissir à feu doux. Servir avec le porc. Accompagner le tout de riz collant.Tremper les cubes de porc dans la sauce et dégusté.
note: Pour le beurre d'arachide,allez y par petites doses à la fois et goûtez car la quantité suggérer est beaucoup trop.
source: Tout simplement Clodine par Lexibule

2 commentaires:

  1. Très bon, très tendre et juteux. Je n'ai pas fait mariner une heure entière et c'était réussi malgré tout!

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