vendredi 26 septembre 2008

Sucre à la crème délicieux


















Quel bonheur pour moi que d'avoir une Tante aussi fantastique!! Elle m'offre de si beaux trésors gourmands et c'est avec Joie que je vous les offre à mon tour!! Ce sucre à la crème est particulier car on y ajoute des biscuits village!! C'est la toute première fois que je fais un sucre à la crème avec des biscuits et franchement il est à se rouler par terre!! Très sucré je dois dire (comme tous les bons sucres à la crème au fait..) mais une fois n'est pas coutume et après tout c'est vendredi!!

ingrédients

2 tasses (500ml) de sucre blanc
2 tasses (500ml) de cassonade
1 1/2 tasse(375ml) de lait
4 c.table (60ml) de beurre
10 biscuits Village (pas autre marque) écrasés finement


méthode
Dans un chaudron, mélanger les 4 premiers ingrédients ensemble.
Amener très lentement à ébullition , laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les biscuits Village écrasés très finement , laisser cuire lentement jusqu'à l'obtention d'une boule molle dans l'eau froide ou 236°F au thermomètre à bonbons.
Déposer ensuite le chaudron dans l'eau froide 10 minutes, brasser jusqu'à ce que le sucre perdre son lustre.
Verser dans un moule beurrer.

Délicieux et c'est peu dire!!
source: ma Tante Brunette par Lexibule

8 commentaires:

  1. C'est vrai que ce n'est pas leger-leger mais qu'est-ce que ça a l'air bon!

    RépondreSupprimer
  2. Quel délice ces petits carrés !! J'en veux bien un !

    RépondreSupprimer
  3. Tu me fais saliver....
    Ça fait plusieurs fois que je vois passer cette belle recette et les biscuits m'intriguent??
    J'imagine que ça ne donne pas un sucre à la crème granuleux?

    RépondreSupprimer
  4. Clémentine:)) il est décadent à souhait!! Une fois n'est pas coutume lol!! Merci beaucoup pour ton beau commentaire et à bientôt!!

    elodie:)) Sert toi ma belle c'est là pour ça ;) Merci de ta visite et bon week-end!!

    estherb:)) comme je te sais gourmande pour les desserts tu en seras point déçu!! Ce sucre à la crème nous fond littéralement en bouche et n'est pas granuleux!! Merci pour ton beau commentaire!!

    RépondreSupprimer
  5. C'est la première fois que je vois une recette de sucre à la crème avec des biscuits. C'est tentant de l'essayer. Ils ont l'air tellement bons!
    Je t'ai taguée à nouveau pour mon Top-7 car j'aime beaucoup ton blog. Tes photos sont toujours attrayantes!

    RépondreSupprimer
  6. blanc-manger:)) en effet on ne voit pas ça souvent et ça m'a beaucoup intriguer les tit-biscuits lol!! Je suis agréablement surpris car c'est tout à fait décadent pour ne pas dire cochon hihi!!

    Sache que ton geste me touche énormément , Merci très chaleureusement!! Tu fais partie toi aussi de mes Tops-7 car tu sais rendre tes plats tellement appétissant ;) va voir, je t'ais également choisi!!

    RépondreSupprimer
  7. Ça c'est de beaux carrés au sucre, miam, miam!! Malheureusement, je n'ai jamais réussi à en faire :(

    RépondreSupprimer
  8. isa:)) si tu savais combien j'ai été longtemps à ne pas être capable d'en faire également... Depuis que j'utilise le thermomètre à bonbons, je les réussit!!! Merci à toi de ton beau commentaire et de ta charmante visite!!

    RépondreSupprimer