lundi 9 février 2009

Boulettes des fêtes piquantes

















Pas besoin d'attendre d'être dans le temps des fêtes pour nous cuisiner ces délicieuses petites boulettes!! En voyant cette belle recette ici: Recettes Quebecoises j'ai toute suite eu un beau coup de foudre, car les tites boulettes et moi ne faisons qu'un lol!!

J'ai apporté deux petits changements que voici; au lieu de mettre du lait écrémé en poudre (faute d'en avoir) j'ai remplacé par de la chapelure italienne et ajouter tout de même les rices krispies. J'ai également ajouté 1 1/2 c.à thé de Sambal Oelek dans la sauce. J'ai servi le tout sur un beau nid de riz. J'avais fait également des bonnes pommes de terre pilées car j'ai de bons mangeurs de patates à la maison:) Absolument divin les amis(e)!!

Ingrédients

250 mL 1 tasse céréales RICE KRISPIES*
150 mL 2/3 tasse lait écrémé en poudre
50 mL 1/4 tasse oignon finement haché
30 mL 2 c. à soupe ketchup
1 Oeuf
5 mL 1 c à thé sel
0.5 mL 1/8 c. à thé poivre
500 g 1 lb boeuf haché
1 boîte (398 mL/14 oz) de sauce tomate
125 mL 1/2 tasse ketchup
50 mL 1/4 tasse cassonade bien tassée
50 mL 1/4 tasse d'oignon finement haché
50 mL 1/4 tasse de relish verte
30 mL 2 c. à soupe sauce Worcestershire
15 mL 1 c. à soupe vinaigre
1 mL 1/4 c. à thé poivre

Préparation
Dans un grand bol, mélanger les céréales, le lait écrémé, l'oignon, le ketchup, l'oeuf, le sel et le poivre. Ajouter le boeuf haché en mélangeant juste assez pour qu'il soit incorporé. Utiliser 15 mL (1 c. à soupe rase) de cette préparation pour façonner chaque boulette.
Déposer les boulettes dans un moule recouvert d'une feuille d'aluminium. Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les boulettes soient grillées. Égoutter le gras.
Entre-temps, combiner les ingrédients de la sauce dans une casserole de 4 L (4 pintes). Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes à découvert, en mélangeant souvent. Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter encore 10 minutes.
source:Kellogg
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13 commentaires:

  1. Les tites boulettes et moi ne fesont qu'un aussi, tout comme toi...lolll!! À ce que je vois, tu a essayée la recette, moi ce sera la semaine prochaine.

    J'adore les boulettes, ce sont de vraies passe-partout et s'accompagne à toute les sauces.

    Bon lundi Lexi!!
    :)

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  2. Ah! des petites boulettes qui sont très appétissantes!!

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  3. À voir les ingrédients et ta belle photo, sûrement très bon !

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  4. j'adore les boulettes! ta recette est originale et bien tentante au vue des photos!

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  5. Oh, ce plat me plaît! J'adore les boulettes bien relevées!

    Bises,

    Rosa

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  6. J'aime bien faire des boulettes, ta recette est une bonne idée pour changer un peu !

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  7. des rice krispies dans des boulettes, j'adore l'idée !

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  8. Les rice krispies existent encore ?!! JE l'ignorais ! En tout cas, ces boulettes sont bien appétissantes!

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  9. hummm...super ta recette!!

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  10. Merci beaucoup pour vos si chalereux commentaires:) Esther, Blanc-Manger, Cannelle, Rosa, Elo, Clémence, Anne-Sé, laure et toi Sab le plaisir de gourmandise!! xxx

    Anne-Sé:)Oui oui ici ça existe encore hihi!! xxx

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  11. super appétisssantes tes boulettes! huuuuuum! biises micky

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  12. Merci à toi Michy de ta charmante visite:) xxx

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