lundi 16 mars 2009

Egg rolls au poulet et cajous


















Dans ces simples petits rouleaux, se cache une explosion de saveurs. En bouche, leur texture croustillante croque sous la dent. Quel mariage harmonieux d'ingrédients et encore plus s'ils sont légèrement trempés dans une petite sauce d'accompagnement. Ces vedettes du buffet chinois ont conquis littéralement les papilles de ma Famille!!

De plus, c'était une belle première pour moi!! Depuis le temps que je voulais nous en cuisiner, voilà c'est fait;) Je dois admettre que j'étais un tantinet craintive de m'aventurer dans ce genre de mets car j'étais convaincu que c'était beaucoup plus compliquer à cuisiner et que la pâte s'ouvrirait lorsqu'elle se mettrait à frire ect.... À ma grand surprise j'ai réussi et j'étais franchement fière de moi!! Je vous laisse deviner combien Grand était le Bonheur de mes enfants et de mon Cher Mari quand fut l'heure de se mettre à table:) Je donne un gros 10/10 à cette belle recette!!


portions: 24 egg rolls


Ingrédients pour les rouleaux
2 poitrines de poulet, la peau enlevée
1 c. à soupe (15ml) d'huile de sésame (non grillé)
1 c. à thé (5ml) d'ail haché (moi +)
1 c. à soupe (15ml) de sauce soya ou de tamari
1 c. à soupe (15ml) de vinaigre de riz
1 c. à soupe (15ml) de sucre
1/2 tasse (125ml) de noix de cajou hachées grossièrement
1 carotte
2 branches de céleri
1 oignon
1/2 chou chinois
sel, poivre au goût
24 feuilles de pâte impériaux, décongelées
1 jaune d'oeuf battu
1 tasse (250ml) d'huile de canola ou d'arachide

Ingrédients pour la sauce d'accompagnement
1/2 tasse (125ml) de sauce aux prunes
1/2 tasse (125ml) de sauce aux piments douce ou piquante (moi sauce chili)



















Méthode Egg rolls
Couper les poitrines de poulet en petits dés. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer le poulet. Ajouter l'ail, la sauce soya, le vinaigre de riz, le sucre et les cajous. Cuire de 2 à 3 minutes et laisser refroidir complètement (moi pour aller plus vite, j'ai mis ma poêle dehors). Pendant ce temps, émincer finement la carotte, le céleri, l'oignon et le chou. Une fois la préparation refroidie, incorporer les légumes et assaisonner. Procéder à la confection des egg rolls. Au moment de procéder à la cuisson, chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle. Déposer quelques egg rolls à la fois dans l'huile chaude. Veiller à ce que le joint du rouleau soit placé vers le bas de manière à ce qu'il ne s'ouvre pas en cours de cuisson. Frire jusqu'à ce que les egg rolls soient dorés et croustillants, soit de 3 à 4 minutes . Retourner régulièrement en cours de cuisson. Égoutter sur du papier absorbant.

Méthode sauce
Chauffer dans une casserole la sauce aux prunes avec la sauce aux piments. Servir la sauce chaude avec les egg rolls.


















source: "Je cuisine à l'asiatique simplement" par Lexibule
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32 commentaires:

  1. ohhh lala que ça m'a l'air bon!!!
    Merci de nous offrir cette belle recette!
    Bonne journée ;-)

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  2. Quelle belle recette, je la prends avec grand plaisir, ils sont vraiment très beaux,félicitation,by

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  3. Je redonne un commentaire car je ne sais pas si le premier a fonctionné, donc je te disais bravo, ils sont splendides, c'est une très belle recette, je la prends avec plaisir, merci et bonne journée, by

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  4. Miam miam !! ils sont splendides ! Ils semblent tout croustillants et savoureux !!

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  5. géniaux ces rouleaux croustillants!

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  6. Wow ma belle Lexi, super belle recette, plein de couleur et saveur...Tes photos sont superbes..comme d'habitude ma cocotte..Ca l'air vraiment bon et croustillant tes egg rolls

    Choupinette xxxx

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  7. Hum ! Ca doit être vraiment bon, c'est très appétissant !

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  8. wahou, trop tentantes tes photos !!!

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  9. Tes eggrolls ont l'air très appétissants! J'en mangerais bien quelques uns...

    Bises,

    Rosa

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  10. C'est une recette très originale pour moi que je ne connaissais pas du tout.

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  11. Pas vraiment des egg rolls mais cela me plaît beaucoup quand même !

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  12. Oh j'en prendrai bien un ou deux...

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  13. Ils ont l'air vraiment délicieux ces rolls!

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  14. super la recette mais c'est quoi des egg rolls au juste ????

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  15. Hmmmm, même à cette heure tardive ici, je t'en ciperais bien un!
    Une pure merveille!
    Bizzzz

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  16. Merci de nous tenter comme ça!!
    Très original comme recette et encore une fois tes photos font saliver:)

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  17. WOW hyper appétissant ma belle Lexibule, j'en veux, j'en veux!!! ;) Tes photos sont splendides!

    Bisoussss!

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  18. bonjour!!quelle jolie recette croustillante à souhait!!tu mérite bien mieux que le10/10!!bises!!

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  19. Ils semble delicieux tes eggs rolls je prends la recette et vais la faire en fin de semaine. J ai ete banni du forum mais je recois les recettes quand meme. La sante plus naturelle Yollande

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  20. Aïe je craque, c'est très réussi !

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  21. Tes photos sont trop belle, je comprends que tu as eu un 10/10 de ta famille...moi-même je t'en donne un hihi

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  22. Lexibule, ça me chicotte es-ce que l'on se connait?????

    Viviane

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  23. Un Grand Merci à vous les filles pour vos chaleureux commentaires!! Rachel, Vivianne, Pixel, Cannelle, Rosa, Elo, Tiuscha, Laurence, Gourmandelise, sab le plaisir de gourmandise, Annabelle, esther, Sara et toi Kouky:)) xxx

    sab le plaisir de gourmandise:) des Egg rolls c'est un mets chinois fait d'un mélange de viandes ou de poissons avec légumes que tu déposes dans une pâte impériaux que tu fais frire par la suite. C'est vraiment délicieux;) xxx

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  24. Wow.... ils ont d'l'air tellement bon! Fait très longtemps que j'ai pas manger ça.

    Ce qui les rends encore plus attrayant, c'est qu'on sait exactement ce qu'on mange en les préparant nous-même.

    Merci pour la belle recette!!

    Valérie B.

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  25. Bien moi je le sais c'est quoi des egg rolls...hihih!!!
    Les tiens ont l'air terriblement bon et croustillants à souhait!

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  26. Je ne connais pas mais je suis enthousiasmée par cette recette dont les parfums doivent être fabuleux, un régal en bouche sans nul doute!!

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  27. Humm, ça a l'air bon!
    Je garde en tête pour essayer prochainement.

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  28. Un Grand Merci de vos commentaires qui me vont à tout coup, droit au coeur!! Yolande, Philo, Sonya, Vivianne, Valérie B, Blanc-Manger, Cathy et toi Maribel!! xxx

    Yolande:)Tu dits avoir été bannie?? Je ne suis pas certaine de bien comprendre....

    Vivianne:) Non ma belle nous nous connaissons pas. Bien avant d'être membre dans les sites de recettes, j'aimais énormément les consulter car j'ai toujours adoré cuisiner et c'est là que je t'ai découvert. J'aimais beaucoup voir ce que tu cuisinais car j'étais fasciner par tes si délicieuses recettes et présentations!! C'est de là également que m'es venu le goût de devenir membre dans le site de recettes car je me suis découvert une réelle passion que de photographier et présenter de belles recettes avec des gens qui partagent cette même Grande passion!! Voilà, tu comprends un peu plus maintenant pourquoi tu es un vrai modèle pour moi hihi:))xxx

    Bon mercredi à vous!! xxx

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  29. Bonjour Lexibule, merci de m'avoir répondu, là je comprends mieux, je me posais vraiment la question es-ce l'on se connait, j'ai rencontré tellement de personnes à un moment donné que cela aurait pu arriver, je te remercie pour tes paroles et pour ma part j'espère que tu vas continuer car tu as beaucoup de talent, au plaisir de te relire prochainement, amitié,

    Viviane

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  30. Viviane:) C'est moi qui te dit un Grand Merci pour ton beau message!!!

    Au Plaisir de lire également:) xxx

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  31. Ca tu l air bon un peu cette recette là..... c est capotant mes vieux.....

    Merci Lexi de nous partager de si belles choses et de si belles photos.... tu me fais tellement rire ma petite perfectionniste....

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  32. Merci beaucoup à toi ma belle Amie Chantal d'être toujours aussi fidèle aux posts (dans la mesure du possible pour toi bien entendu)!! C'est effectivement Délicieux avec un grand "D" hihi!!

    À bientôt!! xxx

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