dimanche 29 mars 2009
Pain aux courgettes, aux raisins secs et aux noix
Voilà un pain moelleux à mon goût et bien savoureux!! Encore un tantinet chaud avec une belle noisette de beurre humm... c'est le parfait Bonheur:))
Vraiment délicieux!!
Note: J'ai apporté quelques changement; pour le sucre, j'ai seulement mis 1/2 tasse et pour l'autre tasse j'ai remplacé par de la cassonade. Pour le clous de girofle, j'ai ajouter 1 c.à thé au lieu d'une demi et j'ai mis un peu plus de raisins secs que la quantité demandée.
portions: 2 pains ( 16 tranches chacun)
Ingrédients
3 tasses (750ml) de courgettes râpées (2 à 3 moyennes)
1 1/2 tasse (375ml) de sucre
2/3 tasse (150ml) d'huile végétale
2 c. à thé (10ml) de vanille
4 oeufs
3 tasses (750ml) de farine tout- usage
1/2 tasse (125ml) de noix hachées grossièrement
1/2 tasse (125ml) de raisins secs
4 c. à thé (20ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5ml) de sel
1 c. à thé (5ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2ml) de clous de girofle moulus
Méthode
1)Chauffer le four à 350°F. (180°C). Graisser les fonds seulement de deux moules de 9x5 po (23 x 12,5cm) ou de 8x4 po (20,5x 10cm) . Dans un bol, mélanger les courgettes râpées, sucre, huile, vanille et oeufs. Incorporer le reste des ingrédients . Verser dans les moules.
2)Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Décoller les bords des pains des moules: démouler et mettre sur une grille à gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure, avant de trancher. Envelopper hermétiquement et garder à la température jusqu'à 4 jours ou réfrigérer jusqu'à une semaine.
source: Cuisiner avec Betty Crocker par Lexibule
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j'adore !! comment manger des légumes sans s'en rendre compte... ça a l'air trop bon !
RépondreSupprimerOh un très joli pain energétique, et les courgettes doivent apporter beaucoup de moelleux !! ça me plait bien!!! Bon lundi :)Marina
RépondreSupprimerje découvre avec beaucoup de plaisir ton joli blog, et cette recette.Tout ce que j'aime...!
RépondreSupprimerUn beau pain sain et plein d'énergie!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
ton pain a tout pour me plaire!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous pour vos chaleureux commentaires!! Clémence, Marina, Lory, Rosa et toi Pupuce:))
RépondreSupprimerBon lundi!! xxx
encore une recette que je gouterais bien
RépondreSupprimerbisous
J'adore ce genre de cake plein d'épices et de fruits secs et les courgettes en plus qui rend les cakes bien moelleux, miam!!!
RépondreSupprimer..bonjour ma chère Lexibule;)
RépondreSupprimer..ton pain est absolument invitant et chaleureux..comme ta chaumière ma généreuse amie;)
.. j'en pique quelques tranches au passage d'accord??..
..bonne semaine..
~nancy xx
J'adore les courgettes, décliné dans ce pain savoureux avec des raisins et des noix, cela doit être un vrai régal pour les papilles...!
RépondreSupprimerBonne soirée
Un beau Merci à vous les filles pour vos bons commentaires!! Les recettes de Céci, Christine, Nancy et toi Cathy:))
RépondreSupprimerBon lundi à vous!! xxx
un pain aux courgettes, une découverte mais il semble délcieux!
RépondreSupprimerTrès sympa ce pain et fort joli.
RépondreSupprimerTres beau ce pain.. et tres appetissant aussi... je suis entrain de decouvrir ton blog, il me plait beaucoup... on se reverra. A bientot.
RépondreSupprimerTres beau ce pain.. et tres appetissant aussi... je suis entrain de decouvrir ton blog, il me plait beaucoup... on se reverra. A bientot.
RépondreSupprimerC'est original et ça a l'air délicieux !!! Hum ! J'en prend une tranche si tu veux bien !
RépondreSupprimerJe veux bien une petite tranche lol!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous les filles pour votre chaleureux passage!! Cannelle, Aurélie, Alimonia, Elo et toi biscottine:))
RépondreSupprimerBon mardi à vous!! xxx
très appétissant!!!!
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