dimanche 29 mars 2009

Pain aux courgettes, aux raisins secs et aux noix




Voilà un pain moelleux à mon goût et bien savoureux!! Encore un tantinet chaud avec une belle noisette de beurre humm... c'est le parfait Bonheur:))

Vraiment délicieux!!

Note: J'ai apporté quelques changement; pour le sucre, j'ai seulement mis 1/2 tasse et pour l'autre tasse j'ai remplacé par de la cassonade. Pour le clous de girofle, j'ai ajouter 1 c.à thé au lieu d'une demi et j'ai mis un peu plus de raisins secs que la quantité demandée.

portions: 2 pains ( 16 tranches chacun)


Ingrédients
3 tasses (750ml) de courgettes râpées (2 à 3 moyennes)
1 1/2 tasse (375ml) de sucre
2/3 tasse (150ml) d'huile végétale
2 c. à thé (10ml) de vanille
4 oeufs
3 tasses (750ml) de farine tout- usage
1/2 tasse (125ml) de noix hachées grossièrement
1/2 tasse (125ml) de raisins secs
4 c. à thé (20ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5ml) de sel
1 c. à thé (5ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé (2ml) de clous de girofle moulus

Méthode
1)Chauffer le four à 350°F. (180°C). Graisser les fonds seulement de deux moules de 9x5 po (23 x 12,5cm) ou de 8x4 po (20,5x 10cm) . Dans un bol, mélanger les courgettes râpées, sucre, huile, vanille et oeufs. Incorporer le reste des ingrédients . Verser dans les moules.

2)Cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Décoller les bords des pains des moules: démouler et mettre sur une grille à gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure, avant de trancher. Envelopper hermétiquement et garder à la température jusqu'à 4 jours ou réfrigérer jusqu'à une semaine.

source: Cuisiner avec Betty Crocker par Lexibule
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19 commentaires:

  1. j'adore !! comment manger des légumes sans s'en rendre compte... ça a l'air trop bon !

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  2. Oh un très joli pain energétique, et les courgettes doivent apporter beaucoup de moelleux !! ça me plait bien!!! Bon lundi :)Marina

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  3. je découvre avec beaucoup de plaisir ton joli blog, et cette recette.Tout ce que j'aime...!

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  4. Un beau pain sain et plein d'énergie!

    Bises,

    Rosa

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  5. ton pain a tout pour me plaire!!!

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  6. Merci beaucoup à vous pour vos chaleureux commentaires!! Clémence, Marina, Lory, Rosa et toi Pupuce:))

    Bon lundi!! xxx

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  7. encore une recette que je gouterais bien

    bisous

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  8. J'adore ce genre de cake plein d'épices et de fruits secs et les courgettes en plus qui rend les cakes bien moelleux, miam!!!

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  9. ..bonjour ma chère Lexibule;)

    ..ton pain est absolument invitant et chaleureux..comme ta chaumière ma généreuse amie;)

    .. j'en pique quelques tranches au passage d'accord??..

    ..bonne semaine..

    ~nancy xx

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  10. J'adore les courgettes, décliné dans ce pain savoureux avec des raisins et des noix, cela doit être un vrai régal pour les papilles...!
    Bonne soirée

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  11. Un beau Merci à vous les filles pour vos bons commentaires!! Les recettes de Céci, Christine, Nancy et toi Cathy:))

    Bon lundi à vous!! xxx

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  12. un pain aux courgettes, une découverte mais il semble délcieux!

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  13. Très sympa ce pain et fort joli.

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  14. Tres beau ce pain.. et tres appetissant aussi... je suis entrain de decouvrir ton blog, il me plait beaucoup... on se reverra. A bientot.

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  15. Tres beau ce pain.. et tres appetissant aussi... je suis entrain de decouvrir ton blog, il me plait beaucoup... on se reverra. A bientot.

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  16. C'est original et ça a l'air délicieux !!! Hum ! J'en prend une tranche si tu veux bien !

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  17. Je veux bien une petite tranche lol!

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  18. Merci beaucoup à vous les filles pour votre chaleureux passage!! Cannelle, Aurélie, Alimonia, Elo et toi biscottine:))

    Bon mardi à vous!! xxx

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