mercredi 7 janvier 2009
Poulet Général Tao
En cette journée de tempête, je nous ais cuisiner un petit repas à l'asiatique!!
Cette recette est très rapide à cuisiner comparativement à la recette traditionnelle et combien savoureuse!! À peine une quinzaine de minutes de cuisson et voilà un délicieux festin mes Chers amis (e)!! J'ai servi le tout avec des nouilles instantanées (chinoises) dont j'ai ajouté de l'huile d'olive, échalottes , sel et poivre. Succulant!!
Note; j'ai remplacé le miel par du sirop d'érable, j'ai utilisé des pilons de poulet et enlevé la peau pour que ce soit beaucoup moins gras !!
Portions: 4
Ingrédients
1/2 tasse (125ml) de sauce soja
2 c. à soupe (30ml) de vinaigre blanc
4 c. à soupe (60ml) de miel (moi sirop d'érable et beaucoup + )
2 c. à thé (10ml) d'ail hachée ( moi 2 grosses gousses d'ail)
1 c. à soupe (15ml) de sucre
16 pilons de volaille
Poivre au goût
1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
Préparation
Amener à ébullition la sauce soja, le vinaigre, le miel, l'ail et le sucre.
Incorporer la volaille et faites cuire cinq minutes. Poivrer. Égoutter la viande en conservant le jus de cuisson. Placer les morceaux de volaille sur une plaque allant au four. Faite cuire à température de 375°F. (190°C) de dix à douze minutes (moi 20 min). Entre-temps, diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajouter-la au jus de cuisson. Porter à ébullition et server avec la viande.
source: Je cuisine asiatique par Lexibule
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Tes photos sont si belles avec cette petite neige à l'extérieur! :) Et qu'est-ce que je craque pour ton poulet générale tao. J'en ait également fait durant les fêtes, à chaque fois c'est un vrai régal! Je ne doûte même pas du succès du tien!
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle!
En effet ta photo fait craquer littéralement:))
RépondreSupprimerEt quelle bonne idée pour les pilons!!
Une belle assiette! Miam, ça donne trop faim!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
miam... Je ne connais pas cette recette mais elle me tente vraiment !
RépondreSupprimerMerci à vous Sara, esther, Rosa et toi Clemence pour vos beaux commentaires:)
RépondreSupprimerJe vous souhaite une splendide journée!! xxx
En plein dans mes goûts...wow la belle recette et une bien belle idée..les pilons....
RépondreSupprimerc'est noté...merciiiii hihihi
Bonne journée
depuis le temps que je dois la faire ectte recette
RépondreSupprimerFélicitation pour la décoration toujours parfaites et recette superbe à essayer si on n'a pas trop le temps
RépondreSupprimerBravo
Katty ( boulis )
il à l'air bien caramélisé ton poulet! j'adore! et ta photo est magnifique!
RépondreSupprimerC'est toujours bien bon du Poulet de Monsieur Général Tao. Bonne idée pour les pilons!
RépondreSupprimerBonne recette! Bonne soirée!
RépondreSupprimerJ'adore la cuisine asiatique et je dois dire que je ne résistes pas à ta recette rapide et alléchante
RépondreSupprimer..et hop pour moi ma belle Lexibule..je craque totalement..je tente dès la semaine promaine..merci!!!!
RépondreSupprimer..bonne soirée et à bientôt;)
~nancy xx
Merci à vous tous et toutes pour votre beau commentaire:) xxx
RépondreSupprimerNancy:) Je suis convaincu que tu aimeras ma belle!! xxx
Il a l'air succulent ce poulet...
RépondreSupprimerJe suis certain que vous vous êtes régalés!!!
Bonne fin de semaine! xox
Une recette plus qu'appétissante, tes photos donnent envie de croquer l'écran, lol!
RépondreSupprimerBEau contraste avec la neige....
Pour ce qui est de cette version, elle est inusité car habituellement le general tao est comme un beignet de poulet (pâte).PAr contre, je dis pas non, je trouve que c'est plus sain de cette façon:)