mardi 6 janvier 2009
Biscuits aux carottes et glaçage au fromage à la crème
Oui oui ces biscuits ont le même goût qu'un délicieux gâteau aux carottes. En plus, vous pouvez les déguster sans utiliser d'assiette ni de fourchette!! N'est-ce pas là merveilleux:)
Avec un dessus croutillant et un intérieur tout moelleux chaque bouchée devient Plaisir!!
Ingrédients biscuits
21/2 tasses (375g) de farine tout usage
1/2 c. à thé (1/2 c. à café) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1/4 c. à café) de sel
1 c. à thé (1 c. à café) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1/4 c. à café) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1/4 c. à café) de clou de girofle moulu
1 tasse (240g) de beurre, ramolli
3/4 tasse (165g) de sucre granulé
3/4 tasse (150g) de cassonade bien tassée (sucre roux)
2 oeufs
2 tasses (180g) de carottes, pelées et râpées
1 tasse (120g) de pacanes, hachées
Ingrédients Glaçage
4 oz (120g) de fromage à la crème, ramolli
1/4 tasse (60g) de beurre, ramolli
2 tasses (200g) de sucre à glacé, tamisé
Pacanes hachées (facultatif)
Méthode biscuits
1)Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Réserver.
2)Dans un grand bol, mettre le beurre, le sucre granulé, la cassonade et bien mélanger à l'aide du batteur étectrique à vitesse moyenne. Ajouter les oeufs et battre de nouveau jusqu'à consistance légère et crémeuse. À base vitesse, incorporer graduellement les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les carottes, les pacanes et mélanger de nouveau.
3)Laisser tomber des boules de pâte de 1 c. à soupe sur une tôle graissée ou recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de laisser un espace de 2 po (5cm) entre les boules. Cuire dans le haut du four préchauffer de 10 à 14 minutes. Laisser refroidir les biscuits 5 minutes sur la tôle, puis les mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement.
Méthode glaçage
Dans un grand bol, mettre le fromage à la crème, le beurre et bien mélanger à l'aide du batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à consistance lisse. À basse vitesse, ajouter graduellement le sucre à glacé et mélanger jusqu'à consistance lisse. Glacer le dessus des biscuits et saupoudrer de pacanes au goût.
C'est fou comme c'est bon!!
source: Biscuits maison (Les éditions de L'Homme)par Lexibule
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Quelle bonne idée ces biscuits!
RépondreSupprimerJe vais les faire c'est certains ;-)
J'en ai déjà fait des semblables, c'est tellement bon!
RépondreSupprimerTes photos sont tellement belles que j'en ferais juste une bouchée:))
C'est original et en plus, ça change du traditionnel gâteau au fromage bien apprécié mais bon, version biscuit, je prend de suite! :)
RépondreSupprimerMerci du partage, tes photos sont extra!
Quelle belles photos Lexi, tu m éblouis, ils ont tellement l air bon, moi aussi je les prends et je vais les faire c est certain....
RépondreSupprimerBisous et merci pour ce beau partage.
Chantal
xxx
Ah les jolis biscuits, ce qu'ils ont l'air appétissant!
RépondreSupprimerJolis et sûrement délicieux! Mmmhhh!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
très appétissants !! superbes !
RépondreSupprimerils sont sympas ces biscuits aux carottes en part individuelle. et le glaçage est tip top. bravo
RépondreSupprimerJ'adore les carottes, tes biscuits doivent être délicieux et ton glaçage apporte une touche très gourmande, je t'en prend un pour goûter!!
RépondreSupprimerTrès belle année pleine de bonheur, de santé et de réussite dans tous les domaines!
Bisous
Un Grand Merci à chacun (e) de vous pour votre beau passage et vos beaux commentaires:)
RépondreSupprimerBon Mercredi xxx
..ma chère Lexibule,tes biscuits sont trop cochons lol!!!!!!!!que fais-tu de mes bonnes intentions en ce début d'année??..
RépondreSupprimer..superbe présentation!!..j'en pique un..non deux;)
..bonne journée à toi;)
~nancy xx
Nancy:) c'est là pour ça ma belle;) Avec un ti-café en plus ouf... trop bon hihi!! Merci de ta charmante visite xxx
RépondreSupprimerSonya:) Hihi!! Alors tu sais combien ils peuvent être délicieux;)
RépondreSupprimerMerci de ta Charmante visite et passe une Magnifique journée sous la neige!! xxx
ils sont beaux et originaux! le glaçage est top!
RépondreSupprimerEn plus d'être beaux, et sûrement très savoureux, pas de vaisselle... Que demander de mieux...hihihi!
RépondreSupprimerQuelle recette originale !!! Tes photos sont très craquantes !
RépondreSupprimerBisous, Doria
j'adore le carrot cake alors je n'oses imaginer tes douceurs à emporter au travail et à manger en douce ;-)
RépondreSupprimerTes biscuits semblent tellement bons Lexibule!!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage! : )
Un Énorme Merci à chacun et chacune de vous pour vos beaux commentaires qui font tant Plaisir:) xxx
RépondreSupprimerQuel est le degré de cuisson?
RépondreSupprimerMerci Lexibule, j'ai hâte de les faire.
Anonyme:) Désoler pour mon oublie! Le degré est 350°F (180°C) au centre du four.
RépondreSupprimerSi le temps te permet de repasser, j'aimerais beaucoup connaître ton verdict!!
Merci;)
Bonne soirée et à très bientôt:)xxx
Oups, plutôt cuisson haut du four je voulais dire.... :)
RépondreSupprimerCes biscuits me font vraiment vraiment envie. C'est que je suis fan du gâteau aux carottes, mais je suis incapable d'arrêter d'en manger quand il y en a... Des biscuits, c'est tout petit;)
RépondreSupprimerBonsoir Kim:)) Hihi!! Tout comme toi je suis une fan finie du gâteau aux carottes et quand je suis tombé sur ces biscuits, j'ai été franchement charmé!! Merci beaucoup à toi pour ta si chaleureuse visite et au Plaisir;)xxx
RépondreSupprimermerci beaucoup pour cette merveilleuse recette
RépondreSupprimerC'est moi qui te Remercie Katou pour ton chaleureux commentaire!! Au Plaisir ma belle;)xxx
RépondreSupprimerVaut mieux tard que jamais pour tester une recette, mon premier commentaire date de janvier 2009, me suis enfin décidé à les faire, presque 4 ans plus tard...hihihi. En tout cas, ils sont vraiment très bon et les résidents pour qui je les avaient fait, les ont adorés. Bonne journée mon amie xx
RépondreSupprimerIsa:)Hihi!! Comme tu le dis si bien, mieux vaut tard que jamais;) Je suis tellement contente ma belle que les résidents et toi ayez aimés a ce point!! Merci infiniment d'avoir pris la peine de venir me faire part de ton beau commentaire et je te souhaite une belle soirée mon amie;)xxx
RépondreSupprimerJe m'apprête à faire votre recette mais je me demande pourquoi du bicarbonate de soude et non de la poudre à pâte. J'attends votre réponse pour les faire et vous donnerai mes commentaires par la suite. Merci Colette
RépondreSupprimerColette:) Le bicarbonate de soude à le même rôle que la poudre à pâte et oui, dans certaines recettes, elle est remplacée par le bicarbonate de soude. Merci à vous et au Plaisir;)xxx
RépondreSupprimer