jeudi 15 janvier 2009
Carbonade flamande
Bon jeudi les amis (e)!!
Ce petit livre de recettes m'a été offert très Gentiment par ma si Charmante Amie Chantal!! En le feuilletant, j'ai eu envie de nous cuisiner cette belle recette:)
Humm... quel délicieux repas!! Fort savoureux , la viande était d'une belle tendretée et la sauce vraiment pas piquer des vers!! En résumer ce fut un joyeux festin vraiment très apprécier des miens!!
Note; moi j'ai réduit mon temps de cuisson car mes biftecks étaient pas très épais.
portions; 4
Ingrédients
4 biftecks de 1/4lb (125g) chacun dans la ronde
Farine en quantité suffisante
2c.soupe (30ml) de beurre
2c.soupe (30ml) d'huile végétale
3 oignons émincés
1 bouteille de 341ml de Blanche de Chambly ou autre bière
1 tasse (250ml) de bouillon de boeuf
2c.soupe (30ml) de cassonade
2c.soupe (30ml) de moutarde de Dijon
1c.soupe (15ml) de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre
Méthode
1) Préchauffer le four 350°F. (180°C).
2) Enfariner la viande.
3) Dans une casserole allant au four, faire dorer la viande dans le beurre et l'huile. Retirer le boeuf de la casserole et faire dorer les oignons.
4) Remettre la viande et déglacer avec la bière.
5) Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
6) Cuire au four environ 1heure 30 minute ou jusqu'à tendreté, puis rectifier l'assaisonnement.
7) Accompagner d'une bonne purée de pommes de terre.
source: Délectable en fête par Lexibule
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hum ça m'a l'air vraiment bon!
RépondreSupprimerA essayer certainement.
Bonne journée ;-)
Miam, miam, trop bon! Une assiette bien appétissante, mais pas trop lourde....
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Merci à vous deux Rachel et Rosa pour vos beaux commentaires:)
RépondreSupprimerEn effet, c'était divinement bon!!
Bonne journée xxx
ça fait longtemps que je veux en faire une elle a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerje suis toujours admirative devant tes belles assiettes...;ce plat me met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait cette recette dont j'ai beaucoup entendu parler. Ta recette et le sphotos donnent envie.
RépondreSupprimerBonjour Lexibule, je prends ta recette qui est différente de celle que je fais, elle me semble bien bonne, merci pour ton partage,by
RépondreSupprimerJ'avais déjà entendu parler de cette recette, mais à la voir ça me semble délicieux et pas compliqué à faire!
RépondreSupprimerHyper belle recette, j'ai déjà essayé l'an dernier les carbonade flamande, comme mon homme est belge et que ce plat est bien de son pays, tu peux gager qu'il a adoré. Tes photos sont très belles...j'espère que tu ne vas pas les prendre par les températures qu'il fait (-35!)
RépondreSupprimerBisoussss!
très intéressante cette recette,
RépondreSupprimerelle est idéal pour un soir de semaine.
merci je la garde en note pour très bientot
Un plat qui me ravit, bien savoureux comme j'aime, je garde cette recette sous le coude pour la faire très prochainement!!
RépondreSupprimerBonne journée
HUMM, très très appétissant. Délicieux à souhait.
RépondreSupprimer..quelle beau plat ma chère Lexibule..on dirait une assiette tout droit sortie d'une cuisine de resto!!!
RépondreSupprimer..bo week~end à toi et à tes z'amours;)
~nancy xx
C'est le genre de plat qui fait sensation par ce temps froid:) Très appétissant:)
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous tous et toutes pour vos chaleureux commentares:)
RépondreSupprimerBonne journée!! xxx