mardi 11 août 2009
Casseroles de riz et poulet à l'indienne
Par ici les jolies papilles audacieuses!! Ce mets propose des saveurs qui en charmera plus d'un!! À la fois simple et facile à préparer, un joyeux mélange exotique rempli de belles surprises;)
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
portions: 4
Ingrédients
1 boîte de lait de coco de 400ml
1/2 tasse (125ml) de bouillon de poulet
1 c.à thé (5ml) de curcuma
1 c.à thé (5ml) de poudre de cari
2 c.à thé (10ml) de gingembre haché
1 c.à thé (5ml) d'ail haché (moi 3 gousses d'ail)
sel et poivre au goût
1 c. à soupe (15ml) d'huile canola
4 poitrines de poulet, la peau enlevée et coupées en cubes
1 tasse (250ml) de riz blanc à grains longs
2 c.à soupe (30ml) de coriandre hachées (moi beaucoup plus)
1/2 tasse (125ml) de raisins secs
1/2 tasse (125ml) d'amandes entières
Préparation
Préchauffer le four à 375°F. (190°C). Dans une casserole, fouetter le lait de coco, avec le bouillon, le curcuma, le cari, le gingembre, l'ail et l'assaisonnement. Amener à ébullition. Retirer du feu et réserver. Dans une grande cocotte allant au four, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de poulet de 2 à 3 minutes. Ajouter le riz, la coriandre, les raisins et les amandes. Remuez et verser le mélange au lait de coco. Cuire au four 30 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
source:Je cuisine par Lexibule
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tes cocottes ont l'air savoureuses!!
RépondreSupprimertiens, je ne connais pas l'huile canola???
RépondreSupprimermais je suis bien tentée par cette recette... vraiment appétissante!
Avec toutes ces épices tu te doutes bien que je ne peux qu'adorer ce plat, bravo !
RépondreSupprimerj'adore ces saveurs... Une belle recette !
RépondreSupprimerune recette à l'indienne.. hmmm
RépondreSupprimerMerci, cette recette et photos sont fabuleuses !!
RépondreSupprimerÇa c'est dans mes goûts ! Si mon homme me donne accès à la cuisine, un de ces jours (c'est lui le chef !), je me fais ce plat ! Miammm
RépondreSupprimerLexi, ça doit être vraiment plein de saveurs, wow.... et tes cocottes...
RépondreSupprimerNon mais coudon, il se pourrais tu que t en ai achetés d autres... il me semble qu elles n étaient pas de cette couleur là les autres...
Bisous
Chantal
xxx
..quelle jolis tits plats!!!!on peut sentir le bonheur jusqu'ici.. j'en veux bien un part moi;)
RépondreSupprimer..bo milieu de semaine ma chère Lexibule..
~nancy xx
Un beau Merci à vous pour votre beau passage!!
RépondreSupprimerEsther, mamy2yumi, Chapot et toi Clémence:) xxx
Merci infiniment pour votre belle visite dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerMina, Bridge, Touchatou, Chantal et toi Nancy:) xxx
Waw. En plein dans mes goûts tout ça et en plus, j'ai les mêmes cassolettes... J'ai comme envie de te singer un peu. Marie
RépondreSupprimerCoucou Lexibule!
RépondreSupprimerUne autre recette bien tentante pleine de belle saveur!
Merci et bon milieu de semaine!
Adoro l'uso delle spezie in cucina, questa tua ricetta mi attira molto, la voglio provare quanto prima.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
Merci à vous trois pour vos jolies traces!!
RépondreSupprimerMarie-Gauthier, La Muse Gueule et toi Daniela:)xxx
Hummm...ça a l'air délicieux!! Avec tous ces épices, le lait de coco, les raisins,...je craque complètement!!
RépondreSupprimerCel:) C'est littéralement savoureux;) Merci pour ta charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerC'est exactement le genre de plat que j'aprécie.
RépondreSupprimerTon plat tout en saveurs est très tentant. J'aime énormément !
RépondreSupprimerbises Lexi
Chrys
Merci à vous deux Charmantes Eivlyss et Chrystel pour vos beaux commentaires:) xxx
RépondreSupprimerBuono!I miei complimenti! Grazie per essere passata da me!!!
RépondreSupprimerCiao
très très gourmand.... je me régalerai avec... ça c'est sûr ...
RépondreSupprimerUn magnifique plat épicé!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Un chaleureux Merci à vous trois pour votre beau passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimermarifra79, Yolande et toi Rosa:)xxx
comme ça devait être bon! biises micky
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton plat exotique et surement très gouteux!
RépondreSupprimerComme ton petit plat a l'air bon !
RépondreSupprimerAvec des épices et des amandes, des fruits secs et du poulet, tout ce que j'aime.
Merci infiniment à vous pour votre beau passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerMicky, gourmandelise et toi Christelle:) xxx
toutes ces saveurs donnent envie de se mettre au boulot là tout de suite
RépondreSupprimerDe ces casseroles, il doit se dégager de très bonnes odeurs !
RépondreSupprimermmmh, ca a l'air delicieux
RépondreSupprimerMerci pour tes gentilles promenades sur mon blog, les gambas sont de grosses crevettes, plus grosses que des langoustines, crues elles sont rayées rose et gris
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci beaucoup à vous pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerCannelle, Elo et toi SandyNeige:)xxx
Chapot:) Merci à toi ma belle pour cette info:) Je ne connaissais pas du tout;) Je te souhaite également une très belle soirée !!xxx
Une petite casserole comme je les aime et que je vais tenter bientôt.
RépondreSupprimerTu pourrais même me l'offrir pour le jeu du Sucré qui s'invite chez le salé...
Je goûterais bien à l'un de tes cassolettes, c'est bien bon !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Miam miam que c'est bon ces petites casseroles !
RépondreSupprimerMerci de visiter mon Blog.! Votre est super! plein de choses appétissantes! Come back soon!
RépondreSupprimerMerci de visiter mon Blog.! Votre est super! plein de choses appétissantes! Come back soon!
RépondreSupprimerHi!
RépondreSupprimerthanks for your visit, your blog it's beatiful too!! i follow you!
bye!
Quelle magnifique casserole!
RépondreSupprimerAvec autant de délicieuses saveurs je ne peux qu'adorer ce plat!
absolumment parfait ! j'adore
RépondreSupprimerbisous
Très jolie recette et moi qui aime les saveurs indiennes, je vais aimer!!
RépondreSupprimerBon 15 août!
Bizzzz
Coucou ma belle Lexibule. Ca ces une recette dans mes gouts. Ce matin j'utilise l ordi de ma chum. Je suis un peu la leve tot avec 1:30 de difference avec nous à Terre Neuve, la mer est calme, il fait beau et c`est super beau ici.
RépondreSupprimerA +
Ginette
tip top ce que j'aime: simple mais telement savoureux vec toutes ces épices qui nous font voayger!
RépondreSupprimeril à l'air délicieux
RépondreSupprimerhummmmmmmmmmmmm
Mon Mari est en Vacances et Dame Nature nous gâte beaucoup avec la belle température alors nous en profitons au Maximum!! Voilà pourquoi je suis un peu moins présente mais je vous reviens très bientôt!!
RépondreSupprimerJ'en profite également pour vous dire à chacun de vous un Beau Merci pour vos si chaleureux commentaires!! Ils sont très appréciés:)xxx
Miss Diane, Doria, Fantaisie, Maya, Ivana, Isa, Catherine, Annabelle, Ginette, savoureusesaveur et toi Salma82:)xxx
Une sympathique recette et une présentation soignée !! j'aime bcp !
RépondreSupprimerAudrey:) Merci beaucoup à toi pour ton beau passage dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerBon dimanche à tous et à toutes:) xxx
Quel beau plat! Je n'ai jamais encore essayé une recette avec lait de coco, je crois que c'est le temps de m'aventurer en essayant ta belle recette.
RépondreSupprimerMerci pour ces belles photos et bon dimanche.
T'as un joli blog, je n'ai pas tout lu, mais je reviens.
hmmmmmmmmmm un bon plat je note cette recette
RépondreSupprimergros bisous
Un Merci très Chaleureux à vous deux Mamatkamal,Nassim,Anwar et toi jouhayna pour vos jolies traces dans ma cuisine:) xxx
RépondreSupprimerMmmmm quel régal !!!!! Bisous
RépondreSupprimerkayababouch:) Merci pour ton beau commentaire et bonne semaine à toi!!xxx
RépondreSupprimerJ'adore la combinaison de saveur de ton plat! Merci de partager ta recette! :)
RépondreSupprimerça a l'air bon ces petites cocottes...je ressortirais bien les miennes pour cette recette...à bientôt..Bonne semaine :)
RépondreSupprimerUn Grand Merci à vous deux Karine et marina pour vos chaleureux commentaires:)
RépondreSupprimerÀ très bientôt!!xxx
De délicieuses petites cocottes savoureuses et relevées tout comme j'aime, mais qu'est-ce que l'huile de canola?
RépondreSupprimerBises
Cathy:) Elles sont drôlement savoureuses je t'assure!! Pour plus d'informations sur l'huile canola, voici un petit lien très intéressant;) Merci pour ton beau passage et à très bientôt!!xxx
RépondreSupprimerhttp://www.thecanadianencyclopedia.com/index.cfm?PgNm=TCE&Params=F1ARTf0001356
Ta recette est belle et la présentation en est adorable !
RépondreSupprimerBisous
Hélène
Hélène:) Merci pour ton chaleureux passage!! xxx
RépondreSupprimertrès mignon dans les cassolettes, et ça à l'air très bon aussi
RépondreSupprimerféenoménale:) Merci beaucoup à toi pour ta belle visite dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerBonjour Lexibule,
RépondreSupprimerUne autre bonne recette qui a fait le bonheur de ma famille, je te remercie de l'avoir partagé.
J'ai fait un petit clin d'oeil.
Passe une belle journée.
Josée xx
Bonjour à toi ma Chère Josée;)
RépondreSupprimerJe suis tellement contente que tu ais essayé cette fabuleuse recette!! Merci pour ton beau message qui fait tant Plaisir à lire:)
Bonne journée à toi également!! xxx
Bonjour!
RépondreSupprimerCette jolie recette provient du magazine Je cuisine - Plats au jour tout-en-un. On trouve beaucoup de délicieuses casseroles dans ce magazine!
Bonjour Julie-Soleil! Si vous regardez bien au dessous de la recette à côté du mot "source" il est très bien indiquer d'où elle provient et ce comme pour toutes mes recettes que j'offre dans mon blog:)
RépondreSupprimer