lundi 3 août 2009

Beurre de pomme à l'érable



Humm!! Chez moi tout le monde raffole de ce genre de tartinade!! Rapide et tellement simple à préparer , quel bonheur que de se les concocter soi-même. Un beurre qu'on étale passionnément tellement c'est délicieux et qui se savoure à longueur d'année!!
Je me suis procuré cette recette ici .



Portions: 2 petits pots

Ingrédients
8 pommes pelées et coupées en gros morceaux
8 c. à table de beurre
1/2 tasse de sirop d'érable



Préparation
Dans une casserole à fond épais, mélanger les pommes, le beurre et le sirop d'érable. Porter à ébullition en brassant. Réduire le feu et laisser mijoter 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Au robot ou au mélangeur, réduire la préparation aux pommes en purée lisse. Laisser refroidir et mettre dans des pots en verre. Fermer hermétiquement et réfrigérer. Donne 2 tasses. Se conserve 1 mois au réfrigérateur.



source:recettes.morenciel.com
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43 commentaires:

  1. Comme ça tu ne l'avais pas essayé encore? lol!
    C'est tellement bon, ça se mange à la cuillère!!
    Tu aurais manqué quelque chose:)
    Tes photos sont très jolies! Ça donne le goût de m'en refaire!

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  2. Coucou ma tite Esther:) Hihi!! Oui oui j'en avais déjà fait mais pas avec du sirop d'érable dedans lol!!

    L'autre était fait au micro-ondes. Celle-ci est terriblement gourmande avec son petit goût d'érable!!! Merci beaucoup à toi pour ton beau commentaire:)xxx

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  3. Quel joli blog. De bonnes recettes aussi.

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  4. ..oh oui!!..c'est tellement bon ce beurre de pommes!!!!..tu me donnes le goût d'en refaire avec tes si jolis tits pots;)

    ..bo mardi à toi ma charmante amie..moi je quitte Hallandale demain matin pour deux dodos à Walt disney et ensuite;retour à la chaumière..déjà lol!!!!!!!!

    ~nancy xx

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  5. Wow! C'est superbe pour tartiner, c'est un pur bonheur, il faut que je goute sans doutter, je garde la recette! Merci! Bises, Liz.

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  6. I miei complimenti...sul pane deve essere proprio una delizia!!!
    Ciao

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  7. Très sympa !!!!
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

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  8. Wouhaou, c'est tellement gourmand ! Je garde ta recette pour la réaliser. Merci.

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  9. Tu cherches à nous faire prendre des kilos, ma fille va me dire c'est trop bon, qu'est ce que tu as mis là dedans ? je vais exploser !!!

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  10. Un beau Merci à vous pour votre charmante visite dans ma cuisine!!

    Bon appétit, Nancy, Liz, Marifra, barbichounette et toi ChefNini:)xxx

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  11. Mmmhhh, ça doit être un délice sur une tranche de brioche fraîche!

    Bises,

    Rosa

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  12. Chapot:) Hihi!! C'est ultra gourmand:) Merci pour ta belle visite!!xxx

    Rosa:) Effectivement c'est délectable;) Merci à toi et bon mardi!!xxx

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  13. Hummm, un délice ce beurre de pomme, plus difficile pour moi, c'est trouver un "bon" sirop d'érable.
    Bises

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  14. Je découvre avec grande gourmandise ce beurre de pomme à l'érable. ça semble succulent. A découvrir bien vite pour moi.
    Ton blog est superbe : j'adore ton fond d'écran et ta bannière est également très fraîche.
    Bises
    chrys

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  15. Ce beurre de pomme à l'érable doit etre absolument exquis sur des tartines comme tu l'as fait!! Tu me donne vraiment très envie avec toutes tes superbes recettes! Merci!

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  16. Merci beaucoup pour vos jolies petites traces!!

    La table lorraine d'Amélie et toi Chrystel:) xxx

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  17. gourmandelise:) Il est sublime et s'est peut dire:) Merci beaucoup à toi pour ton chaleureux commentaire!!xxx

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  18. je ne connais pas...comme sa me plait! je note vite vite!

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  19. Coucou Cannelle:) Je t'invite à l'essayer car c'est franchement délicieux!! Merci de ta charmante visite;) xxx

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  20. Waooooo! Je n'aime pas les pommes, mais je le trouve fanfastique le meme.
    Ciao Alessandra

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  21. Bonjour alessandra:) Merci pour ton beau passage même si tu n'aimes pas ce petit fruit!! xxx

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  22. Coudon, moi là, à voir toutes les belles recettes que tu nous fais, je vais devoir cuisiner 24 heures sur 24....

    J avais déjà vu ce genre de recette et j ai toujours eu peur de le manquer mais là, je capitule,
    je l essaies c est certain.

    En passant, t as bien de beaux petits pots toi là.... j imagine que c est toi qui as mis les tis rubans... hi hi hi....

    Dis moi, as tu acheté tes ti pots au Wal Mart, je ne les ai pas ceux là,,,, ils sont trop mignons.

    Bisous

    Chantal
    xxx

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  23. mmmh cette recette là je 'lavais déjà vu mais à la vitesse à laquelle je mange les pommes il ne m'en reste jamais pour réaliser cette recette!!
    quand tu dis 8cà table de beurre il est fondu?
    j'essayerai bien un de ces 4!

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  24. Chantal:) Tu es si Charmante!! C'est tellement simple à faire ma belle que tu ne peux pas manquer ton coup;) Mes tits pots je les ai acheté au Canadian Tire en paquet de 4, je les aime car ils sont parfait pour ce genre de petite recette;) Pour les rubans, c'est moi qui les ais ajouter pour faire plus joli et déco!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine ma belle amie:) xxx

    Pupuce:) Si tu aimes autant les pommes tu vas adoré ce petit beurre qui goût le vrai Bonheur hihi!! J'ai calculé mes 8 c.à table de beurre non fondu. Merci à toi ma belle pour ton chaleureux commentaire et à très bientôt;) xxx

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  25. Oh que ça me plait ce beurre de pommes...J'ai plusieurs pommiers dans mon jardin, je vais bien vite le tester..dès qu'elles seront mûres...Merci gentille Lexibule!!!

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  26. Marina:) Chanceuse d'avoir de beaux pommiers chez toi!! Tu vas adoré je te le garantie;) Ici on aime en mettre partout tellement s'est bon;)

    Merci pour ta charmante visite!!xxx

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  27. Voici une recette bien gourmande.

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  28. ho ! quel délice ! et tes photos sont à croquer !! :)

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  29. je garde précieusement ta recette et je la ferai quand je recommencerai à acheter des pommes...en ce moment, je préfère prendre des pêches et des abricots....je fais le plein avant l'hiver!...

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  30. Merci pour vos chaleureux commentaires!!

    Eivlyss, lululibellule et toi Babeth59:) xxx

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  31. Miam! J'imagine ce petit délice sur une belle tranche de brioche!! Je retiens ta recette. Merci.

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  32. babouchka:) C'est tellement bon pour ne pas dire cochon hihi!! Merci beaucoup à toi pour ta charmante visite dans ma cuisine;)xxx

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  33. hummmm!!! ça l"air tellement bon!!!

    tu prends quelle sorte de pomme?

    tes pots en vitre et tes rubans tu les as pris ou?

    merci

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  34. Isabelle:) Merci à toi ma belle pour ton beau commentaire!! J'ai utilisé la McIntosh car elle se défait plus facilement à la cuisson. Pour mes pots je les ai acheté au Canadian Tire et mes petits rubans chez Wal-Mart:)

    Bonne journée à toi!!xxx

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  35. merci pour tes réponses

    je vais la faire ta recette c'est certain!!!

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  36. J'ai fais cette recette de beurre de pomme et mon mari et moi avons adoré. À faire et refaire.

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  37. Bonjour Anonyme:) Votre commentaire fait très Plaisir à lire et Merci d'être passer m'en faire partm c'est vraiment très apprécier:)

    Bon dimanche!!xxx

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  38. Bonjour,Lexibule,

    un blog qui ne se nourrit que de recettes et photos des autres, vous a plagié en copiant -collant cette recette & l'une des images qui vont avec:
    http://lorraineauxfourneaux.blogspot.com/2011/07/beurre-pomme-erable.html

    Bonne continuation Culinaire,
    L.

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  39. Anonyme:) Merci infiniment de m'avoir avertie!! J'apprécie Grandement!! Je viens à l'instant de lui laisser un message de retirer ma photo ainsi que la recette.

    Au Plaisir!!xxx

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  40. Absolument Sophie:) Merci pour le petit détour;)xxx

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  41. J'ai justement des pommes qui attendent d'être cuisinée, cette recette me tente beaucoup.
    Merci pour le passage sur mon blog, bonne journée

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  42. chachinette:) Je suis vraiment ravis qu'elle te plaise!! Merci beaucoup à toi d'être passer et si tu l'essaies viens me dire comment tu as aimée;) Bon dimanche et au Plaisir!!xxx

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