jeudi 27 août 2009
Gâteau au citron et aux graines de pavot
Mmm!! Comme nous aimons beaucoup le goût du citron ici ce dessert à su plaire à ma toute ma petite Famille!! Frais, moelleux, coloré et bien parfumé voilà ma description pour ce savoureux gâteau!! Il est absolument divin les amis(e) ;) Je me permet de faire un joli clin d'oeil à Chatouille qui m'avait demandée de lui trouver une petite recette de gâteau pour son anniversaire alors c'était celui que j'avais pensé pour toi ma belle;)xxx
portion:16
Ingrédients Gâteau
1 tasse (250ml) de beurre ramolli
1 1/2 tasse (375ml) de sucre granulé
2 oeufs
2 c. à table (30ml) de Zeste de citron ou d'orange râpé finement (moi moitié moitié)
1 c. à thé (5ml) de vanille
2 1/2 tasse (625ml) de farine
1 c. à table (15ml) de graines de pavot
1 c. à thé (5ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5ml) de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé(2ml) de sel
1 1/2 tasse (375ml) de babeurre
Ingrédients Glaçage
1 tasse (250ml) de sucre à glace
2 c. à table (30ml) de jus de citron ou d'orange (moi orange)
Tranches et zeste de citron (facultatif pour décorer)
Méthode gâteau
1)Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre granulé jusqu'à ce que le mélange soit gonflé. Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition. Ajouter le zeste de citron et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Incorporer les ingrédient secs à la préparation au beurre en trois fois, en alternant deux fois avec le babeurre.
2)Verser la pâte dans un moule à cheminée (de type Bundt) d'une capacité de 10 tasse (2.5 L), beurré et fariné. Cuire au centre du four préchauffer à 325°F. (160°C) pendant environ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler le gâteau.
Méthode glaçage
Dans un petit bol, mélanger le sucre glace et le jus de citron. Badigeonner la glace sur dessus du gâteau encore chaud. Laisser refroidir. (Vous pouvez préparer le gâteau à l'avance, l'envelopper d'une pilicule de plastique et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'au lendemain à la température ambiante et jusqu'à 1 mois au congélateur). Au moment de servir, garnir le gâteau de tranches de zeste de citron confits, si désiré.
source:Coup de pouce (nos 50 meilleurs desserts) par Lexibule
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Ce gateau est superbe !
RépondreSupprimerBises
il est très tentant!
RépondreSupprimerCon una ciambella del genere la giornata parte alla grande!!!
RépondreSupprimerCiao un abbraccio
ça donne drolement envie avec ces jolies fleurs en déco !!!
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation j'aime beaucoup et ça donne envie d'en couper une tranche. Ton glaçage est divin
RépondreSupprimerbises
..comme il est beau!!.. j'ai aussi réalisé ce gâteau mais la quantité des ingrédients est un peu différente..entékàs,c'est certain que j'en pique une belle tranche;)
RépondreSupprimer..bo vendredi à toi ma chère amie;)
~nancy xx
Il est sublime! Quelle belle déco! Un cake dont je raffole!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Un vrai gâteau d'anniversaire, il est superbe
RépondreSupprimerUn Grand Merci à vous les filles pour vos jolies traces dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerLa table lorraine d'Amélie, Sandra, marifra, Valou, Mamounette, Nancy, Rosa et toi Chapot:)xxx
Un gâteau qui tombe en plein dans mes goûts:))
RépondreSupprimerTa présentation est très jolie!
Bon vendredi ma belle!!
Ton gâteau est vraiment très joli ! J'aime beaucoup ta décoration ! ;-) J'adore les gâteaux au citron mais depuis le temps que je connais cette association avec le pavot, je ne l'ai jamais essayée... Tu me fais une "piqure de rappel" avec ton gâteau ! ;-)
RépondreSupprimerVos commentaires font tellement Plaisir à lire!! Merci à vous deux Esther et Florianne:)xxx
RépondreSupprimerBon vendredi!!
Ottimo dolce, bellissima presentazione.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
Wow il est vraiment beau ton gâteau!
RépondreSupprimerBonne journée en ce vendredi:)
Line xx
Merci pour vos beaux commentaires Daniela et Line:)xxx
RépondreSupprimerComme il est beau ton blog comme ça, c'est vraiment très reussi. et sans parler de ta recette très alléchante, comme d'hab!! bisous
RépondreSupprimerC'est que tu me prends par les sentiments, j'adore tout ce qui est au citron:))
RépondreSupprimerMagnifique décoration!
Passe un bon week-end!
Les recettes de Céci:) Merci infiniment pour ton beau commentaire qui me va droit au coeur:) xxx
RépondreSupprimerIsa:) Je viens de recevoir ton beau message;) Je suis bien contente qu'il te plaise ma belle et Merci pour ton chaleureux passage!!
RépondreSupprimerBon week-end à toi également:)xxx
C'est très bon citron-pavot !!
RépondreSupprimerEnfin moi j'aime bcp !! lol
Très, très jolie et j'immaginne que bon que dois etre!
RépondreSupprimertes recetes son toujour une sourprise.
Ciao Alessandra
Tu n'en rates pas une ma chère lexibule ! Tes présentation sont toujours aussi belles et attrayantes, tu es vraiment bonne... Non mais quel gâteau !
RépondreSupprimerla copine de mon fils nous a fait l'autre jour des muffins aux mêmes parfums!...c'est vrai que c'est délicieux! comme elle ne m'a pas donné sa recette, je prends la tienne!
RépondreSupprimerMiam maim ca a vraiment l'air délicieux. Et en plus c'est original, ca change du gâteau au chocolat! Et ta présentation, super!
RépondreSupprimerJ'en profite pour te retourner ce prix car j'affectionne beaucoup ton joli blog moi aussi. Ca m'a beaucoup touchée que tu m'aies choisie. Merciiiiiiiiiiiiiiiiiii!
Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!
à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
*aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
*4 envois—-tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste:)
Bien le bonjour , lexibule il est extrodinaire et surtout de très bon goût . Avec les fleurs ces de toute beautée hm! tes tellemnt gentille de m'avoir fait cette belle recette je l'imprime à l'instant . Merci pour ton petit clin d'oeuil tout gentil et quelle délicatesse tient tes comme ce gâteau d'une doucer d,amour un gros merci Chatouille qui n'oubliras jamais cette belle pensée pour moi je t'envoie ma rose D'amour du petit prince de mon blog amitiée moi tit cahtouille qui t'envoie caresse et tendresse.xox
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous pour vos merveilleux commentaires!!
RépondreSupprimerAudrey, Alessandra, Pixel, Babeth, Blomma et toi Chatouille:)xxx
Blomma:) Je suis tout aussi touchée que toi;) Merci à toi également!! xxx
Chatouille:) Je suis si contente qu'il te plaise!! Cela m'a vraiment fait Plaisir ma belle et Merci pour la rose d'Amour:)xxx
Il est magnifique. Bravo!!
RépondreSupprimerSaveurs et Gourmandises:) Merci beaucoup pour ton chaleureux passage!!xxx
RépondreSupprimerFabuleux ce gâteau. Le glaçage au citron et l'intérieur très moelleux, tout ça me fait très envie.
RépondreSupprimerDe toute beauté ton gâteau au citron!
RépondreSupprimerVraiment trop trop beau!! Et sûrement trop trop bon!
Merci beaucoup à vous Christelle et Blanc-Manger pour votre si belle visite:)xxx
RépondreSupprimerMagnifique ce gâteau!! J'adore la déco avec le glaçage!! Je n'ai jamais essayé l'association citron & pavot mais ça me tente bien, donc je vais vite réparer cette erreur!
RépondreSupprimerMmmmm, j'adore ces gateaux !!!! bisosu
RépondreSupprimerTrès beau gâteau miam, il a dû disparaître en un temps record, j'adore!!!
RépondreSupprimerBon samedi!!! xxx
Salut ma belle Lexi,
RépondreSupprimerCoudon toi, t en as des commentaires, ouais,,,,,
Ton gâteau est capotant, je suis vraiemnt surprise de voir ce beau cake là moi, la déco tout....
Je t embrasse ma belle chechoune.
Chantal
xxxr
Merci beaucoup pour votre beau passage dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerCel, laurence.gisolo, Sara et toi Chantal:)xxx
Ce gâteau a l'air excellent Lexibulle! : )
RépondreSupprimerquel belle gâteau bien prèsenter
RépondreSupprimerUn Merci très Chaleureux à vous deux Dionysus et toi Salma82 pour votre si Charmante visite dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimersublime ton gateau ma chére amie et en plus avec toutes ces belles fleurs !!!bravo
RépondreSupprimerje m'éxuse je n'ai pas encore répondue à to tague c la rentrée de mon grand à la maternelle et c une nouveauté pour maman !!!
bises
loubna
Quelle belle présentation, j'en suis bouche bée! J'adore le citron, j'en mettrais partout...
RépondreSupprimerEt j'en profite pour t'inviter au pique-nique des blogueuses de cette année! Tous les détails : http://jasminecuisine.blogspot.com/2009/08/le-pique-nique-des-blogueuses-2009-cest.html
J'aimerais bien que tu sois des nôtres!
Loubna:)Merci pour ton si chaleureux commentaire!! Tu n'as pas à t'excuser ma belle voyons...je comprends très bien ce que tu vis en ce moment... Tu le fais quand le temps te le permettra et même si tu ne le fais pas, ce ne sera pas la fin du monde;) À bientôt charmante amie!!xxx
RépondreSupprimerJasmine:) Quelle délicate attention!! Je suis touché par ton commentaire ainsi que par cette belle invitation:)Malheureusement je ne pourrai y être, je t'ai laissé un message à ton blog t'expliquant le pourquoi je ne pourrai être des vôtre. Peut-être une prochaine fois qui sait!! Merci encore à toi et au Plaisir:)xxx
Ton gâteau a l'air vraiment délicieux et bien moelleux! Il est très réussi!
RépondreSupprimergourmandelise:) Merci beaucoup à toi pour ton Chaleureux commentaire!!xxx
RépondreSupprimerTout comme j'aime...je note!
RépondreSupprimermayacook:) C'est un Réel Plaisir et Merci pour ton beau Passage!! À bientôt;)xxx
RépondreSupprimerj'adore ! la recette, la déco, la mise en scène humm! merci pour les papilles !
RépondreSupprimervoyelle:) Merci beaucoup pour ton beau commentaire qui fait drôlement Plaisir à lire;)
RépondreSupprimerBonne journée!!xxx
tout ce que j'aime ! je vais essayer d'en faire très rapidement :)
RépondreSupprimerEllea:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire;)xxx
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