mardi 19 octobre 2010
Poulet aux pousses de bambou, gingembre et lait de coco
Voilà un mets comme je les aimes!! Avec sa touche exotique dû à l'ajout des pousses de bambou ainsi qu'au lait de coco etc, je me suis laisser littéralement charmer et emporter par ce mariage de saveurs absolument exquis!! Que dire de plus que ce repas fût extrêmement savoureux!! À refaire et je vous le conseille fortement Chers amis;)xxx
Je me suis procuré cette belle recette juste ici .
Note: Moi j'ai fait revenir mes morceaux de poulet dans l'huile avant de faire la préparation complète. Pour le curry, commencez par 1 c. à soupe et goûtez et ajoutez si nécessaire (selon votre goût). Finalement pour la purée de piment, j'ai opté pour le Samba Oelek. Pour la sauce, elle épaissira en refroidissant mais pour les besoins de la cause, j'ai pris ma photo sans attendre qu'elle épaississe c'est la raison pour laquelle elle n'est pas visible sur l'image hihi!!
Temps de préparation :20 min
Temps de cuisson :25 min
Portions: 3
Ingrédients
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
3 escalopes de poulet
2 cm de gingembre frais
1 à 2 c. à soupe de curry
1 c. à café de purée de piment (facultatif)(Sambal Oelek)
1 petite boîte de pousses de bambou
4 c. à soupe de sauce soja
25 cl de lait de coco (1 tasse (250ml) )
huile d'olive
Préparation
1)Rapez le gingembre. Coupez le poulet en lamelle. Égouttez les pousses de bambou.
2)Épluchez les oignons, les échalotes et l'ail. Émincez-les et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
3)Ajoutez le gingembre, le curry et laissez revenir une minute. Puis ajoutez le poulet, la purée de piment et les pousses de bambou.
4)Faites sauter à feu vif jusqu'à ce que la viande se colore, puis déglacez avec la sauce de soja.
5)Réduisez le feu et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les 25 cl de lait de coco. Mélangez bien et attendez encore quelques minutes. C'est prêt ! Servez avec du riz .
source: Eglantine de Colmar CuisineAZ.com
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Come è bella ed esotica questa tua ricetta, grazie
RépondreSupprimerbuona serata
Bon avant -midi lexi je passais te dire un simple bonjour car j,ai fait des lunch et je part en expédition pour le reste de la journée.
RépondreSupprimerbisou chatouille
che delizia questa ricetta, complimenti un piatto completo e molto gustoso!
RépondreSupprimerUn pollo exquisito con esos sabores tan exóticos, me gusta mucho. Felicidades y un beso.
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous Chères amies pour vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerBon lundi:))xxx
Genial receta, al pollo como al arroz le viene bien cualquier combinación.
RépondreSupprimerUn beso
Merci ma belle Gloria pour ton beau commentaire:))xxx
RépondreSupprimerYessssssss,
RépondreSupprimerOuais, je commençais à m ennuyer moi là....pas de recettes de mon amie Lexi... et toute une recette
ha ha ha.
Ca l air tellement bon... merci ma belle.
J espère que tout vas comme tu veux... je pense souvent à toi.
Chantal
xxx
Coucou tite Lexibule.
RépondreSupprimerTu nous présente une belle recette toi là. J'aime bien le poulet avec le lait de coco.
Bonne journée cocotte
Ginette xx
ça je veux bien me devouer pour y gouter!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous deux mes belles amies pour votre si charmante visite dans ma cuisine:))
RépondreSupprimerChantal et toi Gigi!!xxx
El aspecto es muy bueno, la pena es que no podamos coger un trocito a través de la pantalla.
RépondreSupprimerBesos.
Alicia.
J'aime bien cette recette avec du poulet, du lait de coco et une pointe de curry.
RépondreSupprimerBravo a toi...
je les aimes!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup
Merci pour la visite sur ma blog! J'aime beaucoup les recettes que je vois ici. Je reviendrai!
RépondreSupprimerSusan
Ah!, ça a ete trop long de t´atendre!!, je te languisait!!!
RépondreSupprimerheuresement, tu et la!!!!
Belle recete, ma belle!!!
Merci beaucoup à vous Chers(e) amis(e) pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimersab le plaisir de gourmandise, Davy, angicock, Susan et toi ma belle Juana:))xxx
Oups désolée!! Merci à toi également ma Chère Alicia:))xxx
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat exotique, surtout qu'il n'y a pas beaucoup d'ingrédients.
RépondreSupprimerje n'ai jamais essayé les pousses de bambou mais cela doit être excellent
RépondreSupprimerj'aime beaucoup
bonne soirée
Blomma et Fimère:)) Merci pour vos bons commentaires!!xxx
RépondreSupprimerZut je ne pourrai pas voir la tite sauce..lol!!
RépondreSupprimerÇa l'air bien savoureux ce plat et assez exotique!!
Je suis pas une fana des pousses de bambous mais servi comme ça ce doit être franchement délicieux!
RépondreSupprimerBon nombril de semaine Lexi
Merci à vous deux Charmantes Esther et Melanie A. pour vos chaleureux commentaires:))
RépondreSupprimerBon mercredi!!xxx
Wow c,est une super recette ça...hum que ça doit être bon..merci
RépondreSupprimertres "à mon gout " !
RépondreSupprimerbise
BREE
Sonya et BREE:)) Je vous invite à l'essayer tellement c'est délicieux;) Merci pour votre chaleureuse visite!!xxx
RépondreSupprimerChouette une nouvelle recette! Toute en exotisme j'adore!
RépondreSupprimerBellissima ricetta!
RépondreSupprimerLucia:)) Merci ma belle et bon jeudi!!xxx
RépondreSupprimerInteressantissima questa ricetta ! Piena di fraganze e sapori inusuali !! Complimenti !
RépondreSupprimeril faut que je rachète du lait de coco, c'est bon ces petits plats en sauce !
RépondreSupprimerbises.
Merci beaucoup à vous deux Rossella et Caroline pour votre chaleureux passage dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerouaw ton blog est vraiment trop mignon c'est tout ce que j'aime : épuré, chic et des recettes gourmandes le tout avec de jolis photos classes et colorées...
RépondreSupprimerJe ne peux pas ne pas te mettre dans mes favoris !!!!
Peux tu aller faire aussi un p'tit tour sur mon blog ca me ferait trés plaisir !
Bonne continuation et à trés bientot