lundi 4 octobre 2010

Muffins aux bananes et fromage à la crème



De bons gros muffins bien bien goûteux au coeur bien bien gourmand ça vous dit?!? Oui oui, vous aurez vite compris que ces petits gâteaux se mangent avec une sensation de Plaisir et ce jusqu'à la dernière petite miette Chers(e) amis(e)!! Inutile de vous dire combien ils sont très bons et terriblement moelleux!! C'est en les apercevant juste ici que j'ai littéralement succombée. Merci beaucoup à vous Charmant Oliveoil pour le Partage de cette délicieuse recette:)) xxx





Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 12 muffins

Ingrédients pour le fromage à la crème
200 gramme de fromage en crème
1/2 tasse de sucre
1 oeuf



Ingrédients pour les muffins
2 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
3/4 de tasse de sucre
2 bananes écrasées (moi 3 petites)
1/2 tasse de babeurre
1/4 de tasse d’huile
2 oeufs
2 c. à thé de vanille





Préparation du fromage à la crème
1)Dans un petit bol, bien mélanger à la mixette le fromage à la crème, l’œuf et le sucre et on réserve au frigo le temps de faire la pâte à muffins.



Préparation des muffins
1)Préchauffer le four à 375 F. Graisser un moule de 12 muffins. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, etc. Dans un bol moyen, bien écraser les bananes écrasées, ajouter le babeurre, l’huile, les œufs, la vanille.

2)Verser graduellement la préparation aux bananes dans le bol avec la farine et bien mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à obtenir une préparation homogène.



3)À la cuillère on emplit à moitié chaque compartiment du moule à muffins. On ajoute par-dessus une bonne cuillère de la préparation au fromage à la crème, et on recouvre avec la pâte à muffin restante. Au four préchauffé à 375 pour 20 à 25 minutes. Ils sont cuits quand un cure-dent piqué au centre en ressort propre.



source: Oliveoil par ~Lexibule~
Imprimer la recette

38 commentaires:

  1. Oh my god! Ils ont l'air succulents. Je prends en note, je n'en ai pas des comme ça!Ce que je peux aimer tes présentations! bye! Caro B. xxx

    RépondreSupprimer
  2. Ay!, quelle merveille!!!!, ça me donne envie den croquer un!!!
    Ils son si beaus!!!!
    Gros bisous!

    RépondreSupprimer
  3. Ça fait changement des coeurs fondants au chocolat. Je n'aurais pas associé le fromage à la crème à la banane mais si tu dis que c'est bon je te crois sur parole!

    RépondreSupprimer
  4. Un Grand Merci à vous trois Charmantes amies pour vos si beaux commentaires comme toujours:))

    Caroline B., Juana et toi Melanie A.:))xxx

    Melanie A.:)) C'est extrêmement décadent ma belle tu verras;)xxx

    Je vous reviens plus tard!!xxx

    RépondreSupprimer
  5. Wowwww....de veritables merveilles ultra gourmandes !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Unos muffins que parecen una delicia celestial!

    RépondreSupprimer
  7. Hum! Je mordrais bien dans le haut avec le fromage et la banane! Et j'aime bien cette majuscule que tu mets sur "Plaisir"!

    RépondreSupprimer
  8. La table lorraine d'Amélie, Visc a la Cuina et toi Gen Merci pour vos chaleureux commentaires tant appréciés:))xxx

    Gen:)) Hihi!! La majuscule que j'utilise parfois pour "certains" mots est une façon pour moi de d'exprimer la "grandeur" du mot qu'il a à mes yeux:))xxx

    RépondreSupprimer
  9. J'adore... Ça me fait envie cette belle recette!

    RépondreSupprimer
  10. Lexi,

    Enfin, je commençais à m inquièter moi là.... mais je suis récompensée, une belle recette de muffins à s en lécher les doigts.

    Merci ma belle.

    Je t embrasse ma belle.

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  11. C'est une bien belle recette de muffins que tu proposes aujourd'hui! De beaux muffins bien gourmands comme j'aime :) Je note cette recette pour l'essayer très bientôt! Merci pour le partage :)

    RépondreSupprimer
  12. bonsoir lexi tu sais tes muffins peuvent rendrent bien des gens heureux même ceux qui font attention aux calories car si on remplace le sucre par de la compote de pomme bingo et aujourd'hui on retrouve du fromage à la crème à moins de 97% de matière grasse donc si ce muffins est pris comme un déjeuner avec un fruit et un bon café personne ne devrait s'en priver surtout si tout ceux qui doivent calculer leurs calories tout ingrédients ce remplacent afin de faire en sorte que peronne ne ce prive dans le vie de bonne chose fait maison en bonne compagnie comme j'ai dit sur mon site on ne peut priver les gens qui le peuvent ...

    Ils sont magnifique lexi et continue ton beau travail j'ai bien hâte de voir ce qui vas mijoter chez lexi por l'halloween cette année.

    bonne soirée à toi lexi et au plaisir.

    RépondreSupprimer
  13. Merci beaucoup à vous mes belles amies pour vos jolies traces dans ma cuisine!!

    Sara & Miki, Chantal et toi Victoria:))xxx

    RépondreSupprimer
  14. Coucou ma belle Chatouille!! Je viens tout juste de recevoir ton commentaire. Tu as tellement raison et de plus j'ai utilisé du fromage à faible matières grasses. Ta jolie visite fait toujours très Plaisir tu sais!! Je suis dans la peinture à grandeur de la maison, c'est la raison pour laquelle que je suis moins présente sur bon blog ainsi que les vôtres. Si le temps me le permet demain car j'ai un rendez-vous, je vais enfin prendre le temps d'aller vous voir!!

    Je t'embrasse ma belle amie et Merci encore à toi pour ta chaleureuse visite dans ma cuisine;)xxx

    RépondreSupprimer
  15. Quel sublime muffin!!! J'ai vraiment hâte de esl essayer!
    J'ai justement des bananes qui s,en vienne très bien pour cette recette!
    Merci à toi!

    RépondreSupprimer
  16. Bonsoir Vicky:)) Je suis ravis qu'ils te plaisent au point de bien vouloir les essayer!! Merci pour ton beau commentaire et à très bientôt;)xxx

    RépondreSupprimer
  17. J'ai justement du fromage à passer, quels beaux muffins!!

    Ça sera sûrement un régal!
    merci à toi:)

    RépondreSupprimer
  18. Hummm, ils ont l'air terrible ! ET pour avoir testé des mini cake à la banane cet été, ça me rappelle de délicieux souvenirs !
    Quand tu parles de fromage à la crème, c'est notre fromage blanc en France ou tu fais référence à autre chose ? Merci d'éclairer ma lanterne :-)
    Bonne semaine !

    RépondreSupprimer
  19. en voilà un muffins bien original et tentant!!!, j'aime beaucoup l'association des saveurs ça ne peut être que savoureux
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  20. Oh oui ça me dit tes muffins au coeur gourmand !
    Banane et fromage à la crème, une association sans doute divine.
    Tu m'as ouvert l'appétit dès ce matin, belle journée à toi Lexibule ;)

    RépondreSupprimer
  21. Merci infiniment à chacune de vous pour vos chaleureux commentaires!!

    Esther, Gourmandises Chroniques, Fimère et toi Miguelle:))xxx

    Gourmandises Chroniques:)) Le fromage à la crème est celui qui peut se tartiner, que l'on utilise également dans les gâteaux au fromage etc. voici un lien pour toi:))xxx

    http://www.cuisineravecphiladelphia.ca/philadelphia2/page?siteid=philadelphia2-prd&locale=cafr1&PagecRef=557

    RépondreSupprimer
  22. Sono proprio convinta che sia buono buono buono :)

    RépondreSupprimer
  23. stefania:)) Ils le sont je t'assure ma belle!! Merci beaucoup à toi pour ta jolie visite dans ma cuisine;)xxx

    RépondreSupprimer
  24. c'est BEAU
    ça a l'air BON
    bravo !
    bise
    BREE

    RépondreSupprimer
  25. Un beau bonjour Lexibule

    Cest une belle recette ces beaux muffins

    Tourlou

    Ginette

    RépondreSupprimer
  26. BREE et Gigi:)) Merci beaucoup les filles pour votre chaleureux passage dans ma cuisine;)xxx

    RépondreSupprimer
  27. è veramente un piatto magnifico ! complimenti! Buona serata...

    RépondreSupprimer
  28. Ouffff décadent! Deux choses que j'adore: le goût de la banane et le moelleux du fromage à la crème :) Merci pour cette belle recette!

    RépondreSupprimer
  29. Merci beaucoup à chacune de vous pour votre chaleureux passage!!

    Chiara, Gourmandises Chroniques et toi Caroline:))xxx

    RépondreSupprimer
  30. ils sont super beau et bon tes muffins avec une bonne salade miammmmm bisoussss

    RépondreSupprimer
  31. melayers evelyne:) Merci beaucoup pour ton beau commentaire!! Bon mercredi;)xxx

    RépondreSupprimer
  32. Esos pastelitos tienen un aspecto estupendo y son fáciles de hacer. Toda una invitación para nuestras cocinas.
    Besos.
    Alicia.

    RépondreSupprimer
  33. Alicia:)) Merci beaucoup à toi pour ta chaleureuse visite dans ma cuisine;)xxx

    RépondreSupprimer
  34. Lexibule, même après tous ces beaux commentaires, je me permet d'en ajouter un autre ;) J'ADORE les muffins que tu nous proposent!!! Il m'ont l'air vraiment bons et avec tes belles photos comme toujours, tu les mets en valeur! Ne te surprend pas si tu les vois chez moi bientôt ;)

    Bonne journée ma chère :) xxx

    RépondreSupprimer
  35. Coucou ma belle Kat:)) C'est toujours un Réel Plaisir que de te lire!! Ton commentaire me touche beaucoup et je vais surveiller ta jolie cuisine de près hihi!! Merci Charmante amie pour ton chaleureux passage:))xxx

    RépondreSupprimer
  36. suis pas fan de muffins mais la oui!!!

    RépondreSupprimer
  37. Excellent dimanche miss !!!! à demain :)

    RépondreSupprimer