mardi 21 octobre 2008
Linguinis aux asperges et aux blancs de poulet
Quand je me suis arrêté dans la chaumière de notre si Adorable " Sara " j'ai littéralement eu le coup de foudre pour cette sublime recette!! Par commencer pour sa superbe présentation et pour les ingrédients qui je doit dire, ont piqué ma curiosité hihi!! C'est franchement un mets tout à fait exquis et c'est à faire et refaire je vous assure!! Merci à toi Sara de nous offrir de si belles recettes!!
Pour 4 portions:
1 lb(500 g) de linguinis
Une vingtaine de petites asperges vertes
1 tasse(250ml)de bouillon de poulet
1 c. à soupe(15ml)de beurre
1 c. à soupe(15ml)d'huile d'olive
4 gousses d'ail hachées finement
1 petit oignon rouge haché finement
2 escalopes de poulet coupées en dés
1/2 tasse(125ml)de jus d'orange
2 c. à soupe(30ml)de jus de citron
1 tasse(250ml)de crème 15% champêtre
Sel et poivre au goût
Dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, faire d'abord cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, préparer la sauce.Couper les têtes d'asperges.Émincer les queues.Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet et y faire pocher les têtes et les queues d'asperges pendant 4 minutes.Retirer les asperges,les passer sous l'eau froide et réserver.
Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile.Y faire sauter et dorer l'ail et l'oignon 3 minutes.Saler et poivrer au goût.Ajouter les dés de poulet et les saisir de tous les côtés environ 5 minutes.Déglacer avec le jus d'orange et le jus de citron.Laisser réduire 3 minutes, puis mouiller avec le bouillon de poulet ayant servi à faire blanchir les asperges.Laisser mijoter et réduire 5 minutes à feu moyen.
Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement au goût et laisser réduire 5 minutes.Ajouter les asperges, chauffer encore 3 minutes et servir aussitôt sur les pâtes.
source: Création cuisine par Sara
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
J'adore ! Ton assiette me fait saliver, pourtant ici, il est presque l'heure de goûter !
RépondreSupprimerMiam miam... Dis, tu livres aussi ;-P! Trop bon!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Cette assiette est superbe et terriblement alléchante!!
RépondreSupprimerY-a-pas de lait Eagle Brand là dedans...? hihihi...!!!
RépondreSupprimerEt bien ma chère Lexibule, moi aussi j'ai totalement eu le coup de foudre quand j'ai vu cette belle recette chez Sara. Maintenant un 2 ème juste à regarder ta super belle photo.
Avec 2 coups de foudre, là c'est vrai que je me dois de l'essayer.
c'est vrai que c'est une recette magnifique avec les jus d'agrumes... Je garde pour le printemps prochain lorsque je trouverai de belles asperges...
RépondreSupprimerComme blanc-manger, ça fait 2 fois que je salive devant cette recette...
RépondreSupprimerCa doit etre vraiment excellent ce bon plat de pâtes !
RépondreSupprimerTes photos sont franchement splendides en tout point WOW j'adore!Il me semble que je m'en referais dès maintenant miam!:)
RépondreSupprimerJe suis franchement contente que tu aies aimé et apprécié a ce point.Un gros merci pour ton verdict, continue ton beau blog, je l'adore!
bisous!
Bravo Lexi non seulement ta recette a l'air très appétissante mais avec des photos comme ça en plus c'est l'top!!!
RépondreSupprimerBravo encore une fois ma cocotte
Choupi xxxx
Eryn:)) Hihi c'est un réel compliment venant d'une Grande cuisinière comme toi:))xxx
RépondreSupprimerRosa:)) J'aimerais bien mais je manque de temps lol!! C'est effectivement trop bon ma belle;)xxx
Cathy:))Merci beaucoup pour ton beau commentaire!! Au Plaisir;)xxx
Blanc-Manger:)) non non, il n'y en a pas du tout du tout hihi!! Farce à part, c'est vraiment tout à fait délicieux je t'assure!! Merci de ta visite:) xxx
Clémence:)) c'est un excellent mariage de saveurs!! Je la conseille fortement;) xxx
Virginie:)) Tu vas devoir l'essayer dans ce cas lol ;) Merci à toi de t'être arrêter!! xxx
Celine:)) Tout à fait!! Je conserve cette sublime recette tout proche;) Merci de ton beau commentaire!! xxx
Sara:)) Tu es si Gentille!! Merci pour ton beau commentaire:) Et Merci également de nous Partager de si bonnes et belles idées culinaires ;)xxx
Choupinette:)) Merci beaucoup pour ton beau commentaire ma belle!! xxx
J'aime beaucoup ta présentation !
RépondreSupprimerLa sauce a l'air extra :o)
il est magnifique et me donne envie! biises micky
RépondreSupprimerUn Grand Merci à vous deux Sylvie et Micky pour vous beaux commentaires:))
RépondreSupprimerAu Plaisir d'échanger avec vous!!
~Lexibule~ xxx
tu es tagué(e) !!! j'ai sélectionné ta recette !!!
RépondreSupprimerhttp://cookup.canalblog.com
Anonyme:)) Wow!! Cela me touche vraiment beaucoup!! Merci à toi et bonne semaine!! xxx
RépondreSupprimer~Lexibule~