vendredi 24 octobre 2008
Ailes de poulet de l'ouest
Voilà de quoi pour bien terminer la semaine!! Je suis sur un air d'ailes de poulet alors je nous en ais fait maison!! Elles sont absolument délicieuses et à votre guise de modifier ou non la sauce. J'ai laissé mariner toute l'après midi la sauce avec les ailes et ajouté plus d'ails , miel et de sauce chili. J'ai également cuit un peu plus longtemps que le temps suggérer et saupoudrer de paprika à la toute fin. Un joyeux festin qui a su drôlement plaire aux membre de ma famille!!
Ingrédients
2 livres (1 kg) ailes de poulet
½ tasse (125 ml) ketchup
½ tasse (125 ml) sauce chili ou salsa mexicaine (moi +)
2 c. à table (30 ml) miel (moi +)
1 c. à thé (5 ml) sauce Worcestershire
½ c. à thé (2 ml) moutarde en poudre
¼ c. à thé (1 ml) poivre de Cayenne
1 gousse d’ail, dégermée et hachée (moi 3)
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Couper le bout des ailes de poulet et les conserver pour la préparation d’un bouillon, si désiré. Couper ensuite les ailes en deux, à l’articulation.
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce. Enrober les ailes de sauce et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium.
Faire cuire au four 40 minutes, ou jusqu’à ce que les ailes soient cuites ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).
source: Le Poulet cent façons
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..oh!oh!!..que vois-je??..une belle idée pour ce week-end!!..ici nous adorons les ailes de poulet et mon marché n'est pas encore fait alors je vais savoir quoi placer dans mon tit panier lol!!..
RépondreSupprimer..je me laisse tenter par cette recette ma chère amie merci!!..
..bon week-end à toi et à ta tite famille;)
~nancy xx
J'en veux aussi ;-P! Tes ailes de poulet sont irresistibles!
RépondreSupprimerBises et bon We,
Rosa
wow parfait pour mes amours dont l'anniversaires est bientôt...hmmm...je recois toujours avec des bouchées.....
RépondreSupprimerUn ultime classique
RépondreSupprimerrien qu'à la photo, j'ai les papilles qui frémissent...
RépondreSupprimerÀ essayer avec des pilons...
RépondreSupprimer:)
Nancy:)) Ces petites ailes sont vraiment délicieuses!! J'ai tellement fait Plaisir à mes p'tits trésors et mon plus grand hier soir au souper hihi!! Bon week-end à toi et ta p'tite famille!! xxx
RépondreSupprimerRosa:)) C'est avec Grand Plaisir que je t'en aurais offert!! Merci de ta belle visite et bon Week-end à toi également!! xxx
Sonya:)) C'est certain que tu feras fureur auprès de tes tous p'tits;) Merci à toi pour ton belle visite!! xxx
gourmandemodeste:)) hihi et qui est toujours aussi apprécier de tous;) Merci à toi et bonne soirée!! xxx
Clémence:))Merci beaucoup pour ton beau commentaire!! Au Plaisir:)xxx
Isa:))lol!! Nous avons eu la même idée, sauf qu'il ne me restait que des ailes!! Une prochaine fois;)xxx
~Lexibule~
Ta recette à l'air excellente ma belle Lexibule! Cependant chez nous, malheureusement, les ailes de poulet c'est pas très winner. Je réaliserais peut-être avec des escalopes de poulet par contre car la sauce à l'air bonne à s'en lècher les doigts! :)
RépondreSupprimerTes photos sont extra, comme tjrs!!!
Bisous et bon dimanche!
Tes ailes de poulet sont terriblement alléchantes...
RépondreSupprimerSara:))Et pourquoi pas hihi!! c'est une excellent idée ma belle;) Merci de ton beau commentaire et bonne semaine à toi! xxx
RépondreSupprimerVirginie:))Merci pour ta charmante visite ainsi que de ton beau commentaire!! Bonne semaine! xxx
Miam j'adore ! Je serais venue manger chez toi lol. Bon ça fait un peu loin mais ...
RépondreSupprimerhummm ta photo fait envie ;)
RépondreSupprimerEryn:)) hihi!! Je ne compte plus les fois que je mangerais avec grand plaisir chez toi....lol!! Merci de ta belle visite;) xxx
RépondreSupprimerAurelie:))Merci à toi c'est vraiment très gentil!! À bientôt;)xxx
..coucou ma belle Lexibule!!
RépondreSupprimer..j'ai réalisé ces tites ailes de poulet dimanche pour apporter en visite ..humm!!!!!..un succès;)
..la seule modification que j'ai apporté à la recette: j'ai fait bouillir mes ailes 20 minutes avant de les faire mariner;)
..merci à toi ma chère amie pour ce bon partage..
~nancy xx
Nancy:)) Je suis ravis que vous ayez aimé!! Je ne suis pas encore allé voir si tu avais pris des photos... je n'ais pas eu beaucoup de temps pour moi depuis le début du week-end... Je vais allé faire ma tournée de toutes vos belles recettes Yum hihi:))
RépondreSupprimerMerci d'avoir pris la peine de venir me Partager ton verdict, j'apprécie beacoup!! Bon week-end à toi ma belle xxx
..coucou!!..encore moi lol!!..
RépondreSupprimer..j'ai refait avec des pilons..humm..tout aussi bon hi!hi!!..
..j'ai des photos mais pas encore publiés..manque de temps aussi hi!hi!!..
..à bientôt..
~nancy
Nancy:)) C'est tellement une excellente idée de les avoir fait avec des pilons!! La prochaine fois j'essayerai également;)
RépondreSupprimerJ'ai vraiment hâte de me régaler de tes Magnifiques photos!!
Bonne soirée à toi ma belle!