jeudi 23 octobre 2008

Filet de porc au cari et au gingembre

















Un p'tit filet de porc en ce jeudi ça vous dits?!? Tellement savoureux avec des ingrédients que j'adore!! Qui ne serait apprécier un aussi délicieux repas après une grosse journée de travail ?!? J'ai servi avec une bonne purée de pommes de terre , des piments sautés à la poêle ainsi que du riz. À faire et refaire!!
Merci à Mommzy pour cette belle recette!!


Ingrédients

2 c. à table d’huile de sésame
¼ de tasse d’huile végétale
2 c. à table de sirop d’érable
1 c. à table de gingembre frais, émincé
2 c. à thé de cari en poudre
Sel et poivre au goût
2 filets de porc

Méthode
Mettre dans un grand bol les huiles, le sirop d’érable, le gingembre, l’ail et le cari.
Saler et poivrer.
Ajouter les 2 filets de porc et laisser mariner 30 minutes. (15 minutes de chaque côté)
Préchauffer le four à 375 degré F..
Saisir les filets de porc à feu vif en les retournant afin de les dorer uniformément,
Mettre les filets dans une lèchefrite; cuire au four 10 minutes (moi 50 minutes) Tout dépendament la grosseur de vos filets.
Découper le porc en tranche et servir.
















source: Les 7 jours de Sœur Angèle
Imprimer la recette

6 commentaires:

  1. Quel délice avec ces arômes ! Je suis davantage salé que sucré ( je sais, ça ne paraît pas lol ), alors je me régale les papilles d'avance là ! Mais tout de même, je ne repars pas sans un biscuit :p

    RépondreSupprimer
  2. Un mélange de saveur très tentant!

    RépondreSupprimer
  3. ..non!!!!!..au secours..du bon porc!!!!!!..

    ..tu es vraiment d'une cruauté ma chère amie..c'est vilain lol!!..

    ~nancy

    RépondreSupprimer
  4. J'adore le filet de porc et cuisiné de mille façons différentes, celui-ci est très savoureux!

    RépondreSupprimer
  5. eryn:)) lol!! Je dois admettre que je suis effectivement très surprise!! Ce filet est succulant je t'aussure;) Merci à toi et bon week-end! xxx

    esther:)) si tu as la chance de l'essayer, tu ne le regretteras pas car il est vraiment délicieux!! Merci de ta belle visite bye!! xxx

    gourmandemodeste:))je le conseil vraiment;) Au Plaisir!! xxx

    Nancy:)) hihi!! Toi qui aime tant le porc, cette belle recette est pour toi;) Bonne soirée!!xxx

    Cathy:)) moi également j'adore le porc appréter de bien des façons et je dois dire que celui-ci est vraiment très goûteux!! Merci à toi!!xxx

    ~Lexibule~

    RépondreSupprimer