lundi 20 juillet 2009

Jell-O Vitraux



On dirait presque des petites pierres précieuses hihi!! Nombreuses seront les étoiles dans les yeux pétillants de vos enfants et oui oui des plus grands qui auront la chance de déguster ce dessert bien rigolo;) Une idée des plus originale pour une fête d'enfant, Noël et j'en passe!! C'est en voyant cette fabuleuse recette chez Choupinette qui elle se l'était procurer ici , que j'ai été littéralement charmer par l'idée!! Un beau Merci à toi ma belle;)

J'ai fait deux recettes à couleurs différentes pour rendre la chose encore plus amusante et surprenante!!



Ingrédients
4 boîtes de jello de couleurs différentes
1 boîte de lait condensé
2 enveloppes de gélatine sans saveur Knox
Eau

Préparation
1)Dissoudre chaque boîte de jello séparément dans 1 tasse d'eau chaude chacune et les faire prendre dans 4 petits plats de plastique au réfrigérateur.

2)Couper les gelées jello en petit carrés et les mettre dans un plat rectangulaire de
9 X 13 . Prendre délicatement les carrés avec vos doigts pour mélanger les couleurs dans le plat.



3)Dans un petit bol, dissoudre les 2 enveloppes de gélatine sans saveur dans 1/4 tasse d'eau froide, une fois cette gélatine figée, prendre un bol , ajouter cette gélatine, ajouter 1 3/4 tasse d'eau très chaude mais non bouillante et la conserve de lait condensé. Mélanger plusieurs minutes délicatement pour que le lait soit complètement délayé. Laisser refroidir à la température de la pièce.


4)Une fois le mélange de lait refroidit, le vider complètement et délicatement sur les carrés de gelée jello et réfrigérer pour faire prendre. L'idéale est de servir ce dessert le lendemain.
source:The food Librarian par Choupinette
Imprimer la recette

34 commentaires:

  1. Hi! Hi! À ce que je vois tu as succombé à faire ces vitraux!
    C'est de toute beauté et bien trop beaux pour être mangés!!
    Si j'avais de jeunes enfants, je l'essaierais tout de suite! lol!

    RépondreSupprimer
  2. Splendide, on dirait des vitraux!!
    Superbe et les enfants ont dû avoir les yeux écarquillés!
    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  3. C'est magnifique ce petit dessert, j'adore ta version aquatique et l'autre photo aussi est terrible ! Toujours avec un petite touche personnelle lexibule, bravo :)

    RépondreSupprimer
  4. C'est trop joli !!!!

    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
  5. Bello!!!! Direi artistico!!!
    Ciao un abbraccio

    RépondreSupprimer
  6. Wouh ! Ces couleurs sont psychédéliques ;)

    De vrais petits bijoux qui se mangent. Ca doit faire son petit effet.

    RépondreSupprimer
  7. Alors çà, c'est magnifique, bravo, bravo !

    RépondreSupprimer
  8. Un beau Merci à vous de prendre le temps de me laisser de chaleureux commentaires!!

    Esther, Annabelle, Pixel, Elo, Marifra79, ChefNini, Chapot, Lise et toi Isabelle:)xxx

    Bon mardi!!

    RépondreSupprimer
  9. ..wow de wow ma charmante Lexibule!!..ta description est parfaite;de tites pierres précieuses!!!!!

    .. je prépare une fête pour tit mari(50 ans quand même ça se fête hi!hi!!oups c'est un secret;)et il va y avoir beaucoup d'enfants.. je sens que je vais faire sensation avec ces tits joyaux;)

    ..merci pour ces délicieuses images tout plein d'amour..

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  10. Ma belle Nancy, tu vas faire sensation garantie auprès des petits et des plus grands également hihi!!

    Merci Rayonnante amie pour ton si chaleureux commentaire:) xxx

    RépondreSupprimer
  11. Lexi....

    Quand j ai vu ces magnifiques vitraux chez Choupi... j étais certaine que tu les ferais... c est
    splendide, tes enfants ne doivent pu savoir où regarder hi hi hi...
    trop beau ma belle.

    Un spectacle tout en couleur.

    Bisous

    Chantal
    xxx

    RépondreSupprimer
  12. WAW MAGNIFIQUE MA CHÉRE LEXIBULE une fois de plus tui as frappée fort il faut absolument que je la teste mais avec de l'agar-agar ,et tes sucettes de bananes sont magnifiques
    bises
    Loubna

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour,
    Qu'est-ce que c'est beau gelatina.Mas tels que le lait ne l'a jamais fait, je dois essayer.


    embrasser

    RépondreSupprimer
  14. Des belles pierres précieuses tu peux le dire. On dirait trop trop belles pour être mangées!

    RépondreSupprimer
  15. Un beau Merci à vous deux si Charmantes Chantal et Loubna pour votre chaleureuse visite:)

    Bon mardi les filles!!xxx

    RépondreSupprimer
  16. Merci beaucoup à vous deux Adorables Sabores de Aromas et Blanc-Manger pour vos si beaux commentaires :)xxx

    RépondreSupprimer
  17. ça fait sublime très chouette recette !!!

    RépondreSupprimer
  18. C'est tellement joli qu'il va être difficile de dire aux enfants de ne pas jouer avec la nourriture... hi hi!

    RépondreSupprimer
  19. QU'EST CE QUE C'EST QUE CETTE MAGIE?!!!!! GRAND BRAVO
    UNE SURPRISE T'ATTENDS SUR MON BLOG. VAS-Y VITE

    RépondreSupprimer
  20. Merci pour vos beaux commentaires qui font tellement Plaisir à lire!!

    Valou, Miss Diane et toi oum mouncif rayan!! xxx

    RépondreSupprimer
  21. oum mouncif rayan:) Je suis très touché par ce prix que tu m'attribues, aussitôt que j'ai quelques minutes je vais participé!!

    Merci à toi et bon mercredi:) xxx

    RépondreSupprimer
  22. c'est rigolo, car j'ai repere cette recette hier chez jasmine et jai trouve ça genial!!!!

    RépondreSupprimer
  23. Un Grand Merci à vous deux Eivlyss et toi sab le plaisir de gourmandise pour vos si chaleureux commentaires:) xxx

    RépondreSupprimer
  24. C'est super joli !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  25. ha bah ! ca on peut dire que c'est surprenant niveau visuel ! on dirait vraiment des vitraux en effet ! tres sympa !!

    RépondreSupprimer
  26. Merci beaucoup de votre chaleureuse visite dans ma petite cuisine;)

    Doria et toi Sandyneige!!xxx

    RépondreSupprimer
  27. rigolo, j'ai presque cru à du Jello !
    et oui, ma mère et canadienne et je suis familière du jello !
    j'aimerai savoir tu es de quelle région ? :))

    RépondreSupprimer
  28. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  29. So wonderful! I'm so glad you made this! I love this recipe and I think it brings lots of joy to many! :) - mary the food librarian

    RépondreSupprimer
  30. Merci beaucoup à vous trois Charmantes lululibellule, Elodie et toi The Food Librarian pour votre beau passage!!xxx

    RépondreSupprimer