mardi 28 juillet 2009
Pilons de poulet miel, lime et romarin
Voilà un mets des plus savoureux qui ne demande que quelques minutes de préparation!! Idéal pour le barbecue et tant qu'à y être, pourquoi pas en profiter pour un bon repas en plein air;)
Avec sa marinade bien parfumée, le poulet devient ultra caramélisé lors de sa cuisson!! Absolument divin;)
Note: Moi j'ai utilisé des pilons de poulet (peau enlevée) au lieu des hauts de cuisses. La prochaine fois, je prendrai des poitrines de poulet question d'avoir plus de viande à manger hihi!!
Pour la marinade: J'ai sauté l'étape de la cuisson. J'ai tout mélanger et mariner.
Préparation: 15 minutes
Marinage: de 2 à 12 heures
Cuisson: 30 minutes
Portion: 4
Ingrédients
12 hauts de cuisses de poulet la peau enlevée (moi pilon de poulet)
Ingrédients marinade
1/3 tasse (85ml)d'huile d'olive
1/3 tasse (85ml) de vinaigre balsamique
1/3 tasse (85ml) de tamari ou sauce soya
1/4 tasse (60ml) de miel
2 c.soupe (30ml) de moutarde de Dijon
1 c.soupe (15ml) de jus de lime
1 c.soupe (15ml) de zestes de lime
1 c.soupe (15ml) d'ail hachée(moi 3 bonnes grosses)
1 c.soupe (15ml) de thym haché
2 c.thé (10ml) de romarin haché
Poivre au goût
Préparation
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Amener à ébullition. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Déposer les hauts de cuisses dans un sac hermétique et ajouter la moitié de la marinade refroidie. Faire mariner au frais 2 heures, idéalement 12 heures. Réserver au frais le reste de la marinade. Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne pour une cuisson indirecte (en allumant seulement un brûleur). Égoutter les hauts de cuisses et jeter la marinade. Sur la grille chaude et huilée, déposer les hauts de cuisses du côté éteint. Fermer le couvercle et cuire environ 15 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. À partir de la mi-cuisson, badigeonner régulièrement avec la marinade réservée.
source: Je cuisine par Lexibule
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Lexi...ummmm!!
RépondreSupprimerGros bis
Bonjour, je te remercie et je t'invite à visiter mon blog moi aussi.
RépondreSupprimerMa dernière recette est avec le limon conflit, un gout augre-doux, un peu comme cette recette que je vois de poulet et que je trouve super!
Aurevoir Alessandra.
Encore une recette et des photos superbes, on a vraiment envie de croquer dans ces poulets, j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Miaaaam, trop savoureux ces pilons!
RépondreSupprimerBises et bonne journée,
Rosa
Ces pilons de poulet sont superbe et d'une très belle couleur qui donnent envie d'en croquer quelques uns !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Tes ti pilons ont l'air savoureux en ce mercredi:)
RépondreSupprimerC'est vrai que des pilons que ça en prend pour se satisfaite l'appétit! lol!
.. je suis parfaitement d'accord avec l'idée des poitrines(c'est mon tit côté gourmand qui parle car j'aime bien les pilons lol!!!!)
RépondreSupprimer..tes images sont absolument alléchantes même à 8h le matin (ça aussi c'est mon tit côté gourmand hi!hi!!)
..merci de nous gâter autant jour après jour ma chère Lexibule..bo milieu de semaine à toi;)
~nancy xx
Merci de me laisser vos petites traces hihi!! Elles sont vraiment très appréciées!!
RépondreSupprimerLola, Alessandra, Chapot, Rosa, Doria, Esther et toi Nancy:)xxx
Mais là tu fait fort moi j'adore le poulet et je vais en faire de toute les facons avec toi miam! en plein air en plsu trop cool .
RépondreSupprimerChatouille qui laisse sa trace.
Lexi, j'ai fait poser un traducteur dans le blog...si tu as de quelque question, tu sais...ahhh! j'ai oublié mon français, desolé!. merci bien pour ton commentaire. Mua!
RépondreSupprimerChatouille:) Moi si je m'écoutais, je mangerais du poulet 365 jours par année hihi!! Merci de ton beau passage ma belle;) xxx
RépondreSupprimerLola:) Super cool!! comme dirait mes grands loulous lol!! Je vais pouvoir profiter au Maximum de tes sublimes recettes;)Merci à toi et tourlou charmante amie!!xxx
une marinade qui doit aller comme un gant au poulet! fraîcheur assurée pour ce plat. J'aime. Biz
RépondreSupprimersavoureusesaveur:) Tu ne pouvais mieux dire hihi!! Ça lui va comme un gant en effet;)
RépondreSupprimerMerci de ton chaleureux commentaire!!xxx
Une couleur magnifique on a envie de croquer dedans à pleine dents !! Bisous
RépondreSupprimermiam,miam, je la preparerai, avec des poitrines,pour beaucoup de viande :))delicieux, mes felicitations ( je voulais vous demander: avez -vous un programme pour mettre les diacritiques?Parce que, j'en voulais,mais je n'ai rien trouve, merci )
RépondreSupprimerTrès belle suggestion et je crois que je ferai ta recette avec des poitrines. Comme toi, je mangerais du poulet à l'année, mais faut savoir diversifier les présentations.
RépondreSupprimerTrès intéressante cette recette, ça semble bien bon.
RépondreSupprimerUn beau Merci de prendre le temps de me laisser de beaux commentaires!!
RépondreSupprimerAude, Ana, Miss Diane et toi Isabelle:)xxx
Ana:) Je ne suis pas certaine de bien comprendre la fin de la question: programme diacritiques? Que veux tu dires?
À bientôt:)xxx
hum miam, miam...
RépondreSupprimerc'est-a -dire un programme pour mettre les accents , la cedille, un programme pour ces signes :) Merci :XXX
RépondreSupprimerValou:) Merci pour ton beau passage!!xxx
RépondreSupprimerAna:) Pour être honnête avec toi, c'est la première fois que j'entends parler de ce programme. Ce n'est pas à partir de ton clavier que tu as cela? Merci à toi:)xxx
Lexibule, tes petites cuisses sont très appétissantes. J'aime beaucoup la lime alors ils vont faire mon bonheur.
RépondreSupprimerUn gros merci et passe une belle journée.
À bientôt,
Josée
Coucou amelanche1:) Ta visite me fait très Plaisir!! Merci pour ton beau passage et bonne semaine à toi:)
RépondreSupprimerÀ Bientôt!!xxx
Bonjour Lexibule, DÉLICIEUX!!!! Merci pour ce beau partage (j'espère que je n'ai pas crié trop fort). Très savoureux comme recette et je compte bien la refaire avant l'hiver.
RépondreSupprimerJ'ai fait un petit clin d'oeil vers cette belle recette.
Passe une belle journée
Grosses bises,
Josée
amelanche1:) Hihi!! Non non c'est pas si tant pire lol;) Je suis vraiment contente que tu es aimé et Merci d'avoir pris quelques minutes pour venir me faire part de ton verdict ainsi que pour le joli clin d'oeil!!
RépondreSupprimerBonne journée à toi également ma belle;)xxx
Une recette et des photos superbes.
RépondreSupprimerBonne journée