samedi 11 juillet 2009
Patates Grecque
Quel merveilleux accompagnement que ces tranches de patates Grecque à la fois très savoureuses et parfaitement assaisonnées!! Profiter de cette belle option pour varier le menu et sortir des sentiers battus;) Elles surprennent et plaisent drôlement, impossible de rater votre coup!! J'ai servi ces délicieuses patates avec cette recette ci .
Note: Au lieu de les couper en triangle, j'ai tout simplement trancher en rondelles avec mon couteau à gondoler (pour leur donner une légère courbe ondulée).
Ingrédients
3-4 patates éplucher ou non
huile d'olive
épices à poulet BBQ
épices grecque
Préparation:
Laver les patates, les couper en triangle sur la longueur, mettre dans un bol et ajouter un filet d'huile juste assez pour les humecter. Ajouter l'épice à poulet BBQ au gout et ensuite ajouter les épices Grecque. Bien mélanger. Mettre sur une tôle à biscuits tapisser d'aluminium et cuire au four 40 minutes à 400F° et tourner à mi-cuisson.
source: Robert par Lexibule
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tu peux me dire ma chère Lexibule il est composé de quoi ton mélange d'épices grecs??
RépondreSupprimerÇa l'Air bon!
Coucou awoz:) J'utilise la marque "Club House" et selon les ingrédients du mélange voici de quoi il est composé:
RépondreSupprimerlégumes déhydratés, ail, tomates séchées, oignon, poivron rouge, sel, sucre, piment de cayenne et j'en passe.. Tu vas sans doute en trouver de cette épice à ton super Marché même si ce n'est pas nécessairement de la marque Club House:) Si tu as d'autres questions, ne te gêne surtout pas ma belle!!
Merci à toi et bon samedi:) xxx
ça doit etre super bon et en plus c'est simple
RépondreSupprimerAllô:) sab le plaisir de gourmandise!! C'est vraiment savoureux et étant cuit au four c'est beaucoup moins gras;) Merci de ta chaleureuse visite!!xxx
RépondreSupprimerSalut Lexibule! Je suis super contente de trouver cette recette, merci! Moi, qui n'adore pas les pommes de terre, cette recette me donne tres envie et comme ca, toute la famille sera contente aussi! Bises.
RépondreSupprimermiam,miammmmmmmm
RépondreSupprimerune bonne recette que je vais le garder ds mais favorie
bises
Salut!Mi piacciono tanto le patate!!! per me è ottimo l'uso del huile d'olive!
RépondreSupprimerCiao
Un beau Merci à vous de me laisser de si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerLiz, Salma82 et toi marifra79:) xxx
J'me suis empressée de l'imprimer cette belle recette. Moi qui cherchait quoi faire avec mes épices à poulet bbq... :)
RépondreSupprimerHummm qu'elles sont belles avec ce petit "gondolé"! Une excellente recette toute simple pour accompagner les barbec'!
RépondreSupprimertrès appétissantes tes patates!! et très jolies!
RépondreSupprimerbravo, une recette simple mais qui a toujours un énorme succès et tellement meilleures que celles toutes faites !!!
RépondreSupprimerbravo aussi pour les changements de look de ton blog, c'est très joli !!!!
Ouais, j avais hâte de voir ces tites patates là..... très chère amie...
RépondreSupprimerDes belles patates toutes ondulées... c est toi ça..
Le mariage des épices est très intéressant. Je vais les faire sois certaine.
Merci Lexi....
P.S. J ai oublié pour les photos... mais je me reprends en début de semaine...
Chantal
xxxx
Bonsoir Lexibule, de jolies patates, qui changent des frites, pommes de terre sautées,... avec une viande au barbecue, ce doit être un délice
RépondreSupprimerBonne soirée
Bonsoir Lexibule, de jolies patates qui changent des frites, pommes de terre sautées, ... avec une viande au barbecue, ce doit être un régal
RépondreSupprimerBonne soirée
Tes patates ont l'air sublimes ma belle Lexi, je t'en pique quelques unes au passage, miam! ;)
RépondreSupprimerelles donnent envie de les tester bz patmamy
RépondreSupprimerhttp://ciboulette-cannelle-et-compagnie.overblog.com
je suis folles de tes patates épicées et ondulées
RépondreSupprimerUn Grand Merci à vous pour vos chaleureux commentaires:)
RépondreSupprimerMaya, Eol, Yo, Virginie, Chantal, Chapot, Sara, Anonyme et toi diane!!
Bonne semaine:)xxx
des patates épicées, à la grecque en plus, miam!
RépondreSupprimerUn Chaleureux Merci Sensing pour tes si Charmantes visites:) xxx
RépondreSupprimerJ'ai pris en note et l'essai très bientôt!!
RépondreSupprimerMerci à toi Isa pour ta chaleureuse visite!! J'espère que tu aimeras autant que nous;) xxx
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette idée de patates cuisinées de cette façon. Ca change !
RépondreSupprimerPhilo:) En effet, c'est un délicieux changement!! Merci de ta charmante visite:)xxx
RépondreSupprimerVraiment délicieuse ces patates grecque, c'est à refaire assurément.
RépondreSupprimerBonne journée Lexi
xx
Isabelle:) Super ma belle!! Je suis vraiment contente que tu les ais aimé et Merci pour ton commentaire;)
RépondreSupprimerBon jeudi!! xxx
Trop bonnes, et puis je n'ai pu m'empêcher d'utiliser mon couteau ondulé moi aussi hih ;) En tranches elle sont beaucoup plus croustillantes !!
RépondreSupprimer