mercredi 22 juillet 2009

Brochettes de porc vietnamiennes




Vous planifiez une rencontre de bonnes fourchettes sous peu?? Tentez ces savoureuses brochettes subtilement parfumées de lime et d'ail accompagner d'une onctueuse et délicieuse sauce. Pour un repas délectable et sans chichi, ces brochettes sont parfaites!! Je me suis procuré cette belle recette ici .

J'ai fait une légère modification au niveau de la sauce, n'ayant pas de sauce de poisson nuoc-mâm j'ai mis moitié de sauce aux huîtres et de sauce hoisin. J'ai également ajouter un brin de sirop d'érable pour enlever le goût amer, oublier les flocons de piment et épaissi la sauce.



Ingrédients Brochettes
1 filet de porc, haché grossièrement
2 gousses d'ail, hachées (moi 4)
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime râpé (moi 1/2 c. soupe)
1 oignon vert, haché
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm)
Sel et poivre
12 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes Environ
200 g de vermicelles de riz, cuits, à la température ambiante
1 laitue Boston
Menthe ou coriandre fraîche, hachée grossièrement

Ingrédients Sauce
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres
30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mâm)
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Quelques flocons de piment



Préparation Brochettes
1)Préchauffer le four à gril (broil). Tapisser une plaque d'une feuille d'aluminium. Dans le bol du robot culinaire, hacher le porc, l'ail, le vinaigre de riz, le zeste de lime, l'oignon vert et la sauce de poisson. Saler et poivrer.
2)Façonner de petites saucisses de 10 cm (4 po) de longueur et les enfiler sur les brochettes. Déposer sur une plaque et cuire au centre du four environ 15 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson. Une fois cuites, retirer les brochettes.

Préparation Sauce
1)Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition. Servir à la température ambiante. Au service, déposer sur la table : brochettes, sauce, vermicelles, herbes et laitue défaite en feuilles.
2)Chaque personne compose sa portion en déposant sur une feuille de laitue quelques vermicelles, une saucisse et un peu d'herbes. Rouler, tremper dans la sauce et savourer.

Source : Ricardo
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17 commentaires:

  1. J'adore les brochettes comme celle-ci !!! Bisous

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  2. Mon Dieu que ton assiette est appétissante!

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  3. Ça semble bien bon, surtout la petite sauce.

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  4. Bonsoir, j'adore les brochettes maison et celle ci me plaisent vraiment beaucoup ça me tente bien... bonne semaine...

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  5. Vos commentaires font toujours très Plaisir à lire et je vous dit un Grand Merci!!

    kayababouch, Abelha Maia, Esther, Isabelle et toi Valou:) xxx

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  6. Très belles ces brochettes avec cette petite sauce exotique !

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  7. très tentant et facile à faire...

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  8. Très jolies brochettes avec une sauce relevée, de quoi se régaler

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  9. Une recette qui me tente bien,à tester très vite...
    bisous

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  10. .. je reviens seulement dans 2 semaines pour ta rencontre de bonnes fourchettes lol!!..

    ..ça semble franchement délicieux ma belle Lexibule..

    ..bonne journée tout plein de soleil(au moins à l'intérieur;)

    ~nancy xx

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  11. ah,finalement une recette asiatique plein de saveur

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  12. Merci pour votre Charmante visite dans ma cuisine!!

    Fantaisie, Clémence, Chapot, Lory, Nancy et toi Sensing:) xxx

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  13. Ok je ne mange pas de porce mais ça m'a donnéenvie de brochettes de poulet ou de kefta.. un délice j'aime beaucoup ta déco ^^ douce et lègère :)

    Gros bisous et bonne fin de journée.

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  14. Ca doit vraiment être très sympa ces petites brochettes !

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  15. Cette recette semble délicieuse. Je vais l'essayer bientôt!!!

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  16. Merci de votre charmante visite dans ma cuisine!!

    Leila, Elo et toi Isabelle:)xxx

    Isabelle:) Ton commentaire fait Plaisir à lire, j'ai drôlement hâte de voir tes sublimes photos:)xxx

    Bon dimanche à vous tous et toutes!!xxx

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