jeudi 16 juillet 2009
Poulet du Général Tao
Oui oui je sais plusieurs l'ont fait et pour la deuxième fois je nous l'ai refait tellement c'est délicieux!! Si vous n'avez pas encore osé essayer ce mets asiatique alors là il faut vous y mettre. Goûter ce mélange bien dosé en saveurs, en textures et en arômes!! Vous aurez envie d'enfiler le tablier et vos papilles en redemanderont c'est garantie;)
C'est en revoyant cette fabuleuse recette chez Maya que j'ai eu le goût de nous la refaire!!
Note: J'ai manqué de sauce et pourtant j'avais prévu le coup...
Portions: 4
Ingrédients
1 lb (454 g) poitrines de poulet désossées, coupés en petits cubes
2 c.à soupe (30 ml) fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 c.à soupe (45 ml) farine tout-usage
1/2 c.à thé (2 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
Sauce :
1/4 tasse (65 ml) huile végétale
2 c.à thé (10 ml) huile de sésame
1 c.à soupe (15 ml) gingembre, râpé
1/4 tasse (65 ml) oignons verts, coupés en biseaux
1/4 tasse (65 ml) eau
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc
1/4 tasse (65 ml) sucre
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
2 c.à soupe (30 ml) sauce aux huîtres
2 c.à soupe (30 ml) ketchup
Méthode
1)Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
2)Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le poulet et bien enrober.
3)Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
4)Ajouter l'huile de sésame, le gingembre et les oignons verts dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
5)Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs dans la sauce soya. Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres et le ketchup dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
6)Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.
source: Jean-François Plante IGA.net
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Oh je retiens!! Je vais le faire avec du tofu... Dès qu'on a un soir frisquet (ça devrait pas être trop long). Merci! :)
RépondreSupprimerGreene Ouitche:) Mmm!! Avec le tofu quelle délicieuse idée;) Merci beaucoup à toi pour ton beau passage et bon début de week-end!!xxx
RépondreSupprimerJ'avais adoré ce poulet!!
RépondreSupprimerTon plat est trop salivant!!
Ohoh!! C'est une recette pour moi ça!! Cette sauce me tente beaucoup!!!
RépondreSupprimerQue ça a l'air bon! Une jolie recette!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Elle me tente beaucoup cette jolie recette bien parfumée !
RépondreSupprimerCiao! Approfitto del bellissimo piatto per farti un saluto!!!!
RépondreSupprimerCiao cara un abbraccio
Quelle jolie photo pleine de couleurs de soleil, une recette que je note dans mes tablettes
RépondreSupprimerça doit etre trop trop bon !!! gros bisous
RépondreSupprimerMmm! J'adore le poulet, cette recette me plait beaucoup, ca me rapelle un peu les plats de viande aux States, je vais essayer sans doute!
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'adore ce poulet est tellement coradinmho.
avoir un air delicioso.Amei même.
embrasser
Miam, un plat exotique épice, my favorite
RépondreSupprimerET oubliez pas, les amis, que suite à l'appel de Babeth pour un soutien de la lutte cotnre le sarcome, un cancer rare, nous participerons avec quelques recettes de notre chef Rémi Van Peteghem.
RépondreSupprimerLes gagnants receveront 1 DVD Kitchen Connection de l'Universal.
Le lien et les infos du concours sont sur : http://help-beat-sarcoma-a-thon.blogspot.com/2009/06/5-dvds-kitchen-connection-gagner.html ou sur le blog de Babeth
Quel plat appétissant, il me ravit les papilles!!
RépondreSupprimerBises
Merci beaucoup à vous tous et toutes de prendre le temps de me laisser de bons commentaires!!
RépondreSupprimerEsther, Farah, Rosa, Elo, Marifra79, Chapot, Aude, Liz, Sabores de Aromas, Sensing et toi Cathy:) xxx
Tes photos sont vraiment sublimes et mettent bien en valeur ton plat qui a l'air excellent et très parfumé!
RépondreSupprimeroui c'est délicieux, en tous cas moi j'aime beaucoup le tourteau fromager mais il faut dire que j'en mange depuis toute petite
RépondreSupprimerUne délicieuse assiette bien alléchane qui reveillent ses papilles. Bisous
RépondreSupprimerMerci de vos chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerGourmandelise, Cindy et toi Leila:)xxx
Bon début de week-end!!xxx
Quelle couleur ! C'est beau pour les yeux. Ca fait très très envie...
RépondreSupprimertout est beau et bon sur ce blog que je redécouvre vraiment bravo
RépondreSupprimerbonne journée
Un beau Merci à vous deux chefNini et toi la bouilloire bavarde pour vos si beaux commentaires:)
RépondreSupprimerBon samedi!!xxx
hum j'adore ce plat chaque x qe je vais au buffet chinois je ne manque pas d'y gôuter ,d'ailleurs nous autres marocains on est trés friand des plats salés-sucrés lol
RépondreSupprimerbon week end ma belle ,içi à Montréal un temps éxecrable!! il pleut des cordes!!mon projet de pique-nique barbecue est tombée à l'eau!!
bises
loubna
Lexi, moi je mange toute l assiette.... oui tout ce qui se trouve dedans.... ça l air tellement bon.
RépondreSupprimerMerci de nous présenter des recettes toutes aussi alléchantes les unes que les autres....
Bisous et merci pour tout........
Chantal
xxx
ça parait très bon, j'adore le sucré salé....je n'ai pas tous les ingrédients sous la main en ce moment, mais je garde la recette pour plus tard...
RépondreSupprimerMerci infiniment de votre beau passage ainsi que de vos bons commentaires que j'apprécie énormément!!
RépondreSupprimerLoubna, Chantal et toi Babeth59:)xxx
J'adore le poulet général Tao, le tien devant tes sublimes photos me fait réellement envie! (même s'il n'est que 8h50 du mat hi,hi)
RépondreSupprimerBisous ma belle!
xxx
Sara:)Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Merci de ton chaleureux passage;)xxx
RépondreSupprimerImpossible de résister car j'adore le poulet général tao! C'est au menu ce soir:))
RépondreSupprimerEn passant, tes photographies sont magnifiques!
Bonne journée!
Isabelle:) En effet c'est impossible d'y résister tellement c'est bon!! J'ai bien bien hâte de voir tes jolies photos:) Merci beaucoup à toi pour ton beau commentaire!!
RépondreSupprimerBon mercredi Isabelle;) xxx
Lexibule, ton Poulet Général Tao est absolument fabuleux! Et tu avais bien raison, il fallait prévoir le coup avec la sauce...
RépondreSupprimerMerci beaucoup du partage et bonne fin de soirée!
Merci beaucoup à toi ma belle Isa d'avoir pris la peine de venir me faire part de ton commentaire:)
RépondreSupprimerJe suis ravis qu'il t'ait plus!!xxx