dimanche 19 juillet 2009
Bananes glacées au chocolat
Mmmm!! À la fois si frais et si bon! Quel enfant ne raffole pas des bananes tremper dans le chocolat?!? Il en faut parfois si peu pour mettre de belles étoiles dans les yeux de nos Chers Trésors!! Ces petites douceurs sont d'une exécution enfantine et sauront drôlement plaire à nos petits et grands gourmands!
Portions:9
Temps: 20 minutes puis 6 heures pour congeler
Cuisson: 5 minutes
Ingrédients
3 grosses bananes mûres et fermes
2 tasses de brisures de chocolat au lait
Granulés (bonbons) multicolores
Méthode
1)Coupez chaque bananes en 3 morceaux (tout dépend de la grosseur des bananes) et insérer un bâton de sucette glacée dans chacun d'eux. Faites congeler pendant 20 minutes.
2)Pendant ce temps, faites fondre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur dans une casserole d'eau bouillante. Retirez du feu et tremper chaque morceau de banane dans le chocolat fondu. Faites ensuite rouler les bananes dans le granulés multicolores et remettez les au congélateur pendant 6 heures.
source: Grignotines sucrées et salées par Lexibule
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Cette petite gourmandise est autant aimée par les enfants que les grands!!
RépondreSupprimerMoi qui aime les bananes, ça me plairaît sûrement:)
Esther:) Tu as complètement raison!! La petite gourmande en toi se régalerait sûrement hihi!! Merci de ton beau passage et bon dimanche à toi;) xxx
RépondreSupprimeroh alors ca, c'est parfait pour les gouter, surtout si y'a des enfants dans le parages ^^
RépondreSupprimerQuelles gourmandises absolument fabuleuses!!! Miam...
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous deux Sandyneige et toi Pauline pour votre chaleureuse visite qui fait tant Plaisir:) xxx
RépondreSupprimerMais que mon cher ..... originalité et de la bonté!
RépondreSupprimerCiao et bon lundi!!!
(Ma che originalità mia cara.....e che bontà!!!!
Ciao e buon lunedì)
hum ça a l'air bon et drôlement rigolos pour nos petites têtes blondes...
RépondreSupprimerOui, oui, pour les grandes comme Blanc-manger...hihihi!
RépondreSupprimerVos commentaires font très Plaisir à lire et je vous dits un Grand Merci!!
RépondreSupprimerMarifra79, Valou et toi Blanc-Manger:)xxx
Marifra79:) Oui oui ma "Chère" hihi!!
Bon début de semaine!!
Une bonne idée! Quel bonheur!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'avais fait ça il y a quelques semaines...un délice que j'ai completement oublié de mettre sur mon blog!
RépondreSupprimerEncore une fois un joli dessert plein de générosité, ce qui te ressemble bien
RépondreSupprimerBonne journée
Waouh c'est super,une bonne idée pour faire manger des bananes aux enfants ,merci pour l'idée !!
RépondreSupprimerWaouh c'est super,une bonne idée pour faire manger des bananes aux enfants ,merci pour l'idée !!
RépondreSupprimerca me plait énormément!! original & bien gpurmand!
RépondreSupprimerVous êtes vraiment Charmantes les filles!! Merci de vos chaleureux commentaires!! Rosa, Marly, Chapot, Madjy et toi Pupuce:)xxx
RépondreSupprimerC,est assez santé comme gourmandise glacée:)
RépondreSupprimerawoz:) Une délicieuse façon de faire manger des fruits à nos Chers enfants;) Merci de ta charmante visite!!xxx
RépondreSupprimerJ'aimerais parfois redevenir une enfant pour profiter de ces belles et bonnes choses. Ce devait être délicieux.
RépondreSupprimerMiss Diane:) Il n'y a pas d'âge pour profiter de ce genre de belles et bonnes choses!! Une fois de temps en temps, faut savoir se faire des petits Plaisirs;)
RépondreSupprimerMerci de ton chaleureux passage et bonne semaine!!xxx
original plus besoin d'achetr les cones!
RépondreSupprimerc'est vraiment très joli
RépondreSupprimerquelle belle idée !
laurenceel:) Hihi!! En effet;) Merci pour ton beau passage et bonne semaine;) xxx
RépondreSupprimerCindy:) Merci pour ton beau commentaire!! Je te souhaite une Magnifique journée!!xxx
RépondreSupprimerHello toi,
RépondreSupprimerTu sais, moi je ne mange pas vraiment de bananes, j en achète pour les muffins ... mais ces bananes là très chère, j en prendrais bien une bouchée.. juste un ti bout....hé hé hé.
Bisous
Chantal
xxx
très sympa !! c'est super gourmand et c'est une très bonne idée !! j'adore !!
RépondreSupprimerbises Céline.
Merci à vous deux Charmantes Chantal et Céline pour votre beau passage:)xxx
RépondreSupprimerc'est rigolo ces bananes.
RépondreSupprimerP.S: j'ai créé un autre blog pour l'Atelier Guy Martin et tes recommandations seront indispensables pour moi. Voici le lien: atelierguymartinparis.blogspot.com
Sensing:) Les petits yeux d'enfants et même ceux des plus grands trouvent ça effectivement bien rigolos;)
RépondreSupprimerJe t'ai ajouté à mes favoris!!
Merci d'être passer dans ma cuisine:)xxx
Quelle bonne idée de présentation! Des bananes en popsicle! J'adooore! :)
RépondreSupprimerGreene Ouitche:) C'est un vrai petit régal je te l'assure:) Merci de ton beau commentaire et à très bientôt!!xxx
RépondreSupprimerYum!!
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ton blog d'une drôle de façon.
En effet, un blog à copié ta recette avec la photo, à moins que tu n'es été avertie, ou consultée par eux.
Je te donne le lien :http://c-nous-2-lchef.skyrock.com/22.html.
c'est page 22.
Si tu veux, bien tiens-moi au courant.
En tout cas le point positif, c'est que cela m'a permis de découvrir ton site qui me plait beaucoup.
Bonne soirée et à bientôt j'espère
ml :) Je viens d'aller voir et j'ai tout fait les liens et rien vu :(
RépondreSupprimerPourrais tu s'il te plaît essayer d'aller revoir et recopier l'adresse car je ne la trouve pas. J'aimerais bien voir ce qu'ils mettent comme lien?? Est-ce qu'ils mettent le lien de mon blog? Merci de m'en avoir averti et surtout de bien vouloir me rendre ce service:)) J'apprécie vraiment beaucoup ton bon dévouement!! xxx
Volià l'adresse du blog qui s'appelle : cnous2lchef :
RépondreSupprimerhttp://c-nous-2-lchef.skyrock.com/
Ta recette des bananes est page 22, mais il n'y a pas de lien fait vers ton blog, tu n'es pas la seule concernée, il y a d'autre blog dont on aperçoit le filigrane, d'ailleurs, quand on parcours le site, on voit tout de suite que les photos ont été copiées, les styles sont très différents que ce soit dans la prise de vue ou les recettes.
J'espère que tu parviendra à y aller, sinon, je pourrai t'envoyer le lien sur ta boîte.
a bientôt
mlaure35:) Je suis vraiment désolé, je ne vois pas... si tu peux m'envoyer le lien directement par email que tu peux retrouver dans mon profil, je te serais très reconnaissante!! Merci encore à toi pour ton si bon dévouement que j'apprécie Grandement:))xxx
RépondreSupprimeren tout cas ça donne le goût de la faire cette recette
RépondreSupprimerpar contre j,ai une petite question
pour congelé tu le mets sur quoi? sur un papier parchemin, papier ciré? et tu le mets dans une petite assiette au congélateur?
tes bonbons tu les as pris ou? car il y en a une que je connais que j'ai mais ceux au chocolat et les boule tu les prends ou?
merci
Bonjour Isabelle:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire ma belle!! Pour ta question, les bananes étant froides lorsque tu les trempes dans le chocolat, le chocolat figera presque immédiatement. Tu peux ensuite les placer sur une plaque à biscuits recouverte de papier ciré. Pour les bonbons, je les avais achetés chez Maxi. Ils se vendaient comme dans une assiette avec des compartiment et chacun d'eux avaient sa sorte de bonbon. Les grains bruns sont des mini morceaux de caramel. Vérifie dans ton super marché tu en trouveras sûrement;) Bon dimanche!!
RépondreSupprimermercibeaucoup
RépondreSupprimerc'étais super bon
par contre j'ai eu de la misère pour mettre le chocolat je ne sais pas si toi tu prenais une cuillere pour les enrobé ou tu les mettais dans un contenant ou je ne sais pas trop mais c'était bon pareil, ils sont moins beau que les tiens mais super bon.
ils se garde combien de temps ensuite au congélo?
merci
Bonsoir Isabelle:)) Je suis ravis que tu ais aimé ma belle!! De mémoire, je ne crois pas avoir eu de la difficulté avec le chocolat par contre l'effet que le chocolat soit fondu et chaud et que la banane soit gelée, le contraste fait que ça fiche plus rapidement et il faut faire vite pour la manipulation. Pour la conservation je ne pourrais te dire combien de temps car mes petits gourmands les avaient dévorés assez rapidement.
RépondreSupprimerSi tu les emballes bien, ça doit ce conserver certainement quelques jours!! Merci pour ton verdict et bonne nuit;)xxx