vendredi 3 juillet 2009
Steaks de Hambourg à l'oignon et au vinaigre balsamique
Pour bien boucler la semaine je vous offre cette très savoureuse recette qui avait drôlement titiller mes papilles lors de ma visite chez notre sympathique Nancy qui elle se l'était procurer chez notre Chère d'Esther . Avec sa sauce ultra gourmande et ses petits oignons bien caramélisés servi avec une délicieuse purée de pommes de terre, je m'imaginais déjà en train d'observer la mine réjouie des miens après leur première bouchée;) C'est franchement Délicieux!! Un beau Merci à vous deux Esther et Nancy pour le Partage de cette succulente recette;) xxx
note: Sur les photos il n'y a pas beaucoup de sauce et c'est voulu car étant assé foncée et consistante je ne voyais pas très bien mes galettes. Lors du repas une montagne de sauce s'imposait hihi!!! Aussi je n'ai pas utilisé les biscuits soda mais plutôt de la chapelure italienne alors j'ai omis les biscuits, oeuf et le lait.
Portions:4
Ingrédients pour les galettes de viande:
8 biscuits soda, concassés
1 œuf, légèrement battu
2 c. à soupe de lait
675 g (1 1/2 lb) de bœuf haché extra-maigre
3 oignons verts, hachés
2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 c. à thé (cc) de sauce anglaise Worcestershire
1 c. à thé (cc) d’origan séché
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Sauce au vinaigre balsamique:
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
2 oignons, émincés
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de miel
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de persil plat ciselé
Préparation pour les galettes de viande:
1)Dans un grand bol, faire tremper les biscuits soda dans l’œuf et le lait jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2)Ajouter le reste des ingrédients à l’exception de l’huile et bien mélanger. Saler et poivrer.Façonner huit galettes avec le mélange de bœuf haché.
3)Dans une grande poêle, dorer les galettes dans l’huile environ 2 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette.
Préparation pour la sauce au vinaigre balsamique:
1)Dans un bol, délayer la fécule dans le bouillon. Réserver..Dans la même poêle, faire caraméliser les oignons dans le beurre. Ajouter le miel et cuire 1 minute. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire jusqu’à ce qu’il soit sirupeux.
2)Ajouter le mélange de bouillon, la moutarde et porter à ébullition en remuant. Remettre les galettes dans la poêle et laisser mijoter doucement en nappant la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l’assaisonnement.
Source:Ricardo par Esther~Nancy~Lexibule
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C'est vrai que la sauce a l'air ultra gourmande, avec la purée, une sauce bien caramélisée, ce doit être délicieux
RépondreSupprimerHmmmmmm, superbe recette comme d'habitude!
RépondreSupprimerTu as l'art d'émoustiller mes papilles!
Bon week-end!!
Mmm! J'adore les hamburguer avec du confit d'oignons, cette variation me plait beaucoup!
RépondreSupprimerJe suis stupéfait de vos recettes et de belles photos.
RépondreSupprimerembrasser
cette sauce est terrible : oignon et balsamique c'est que du bonheur !
RépondreSupprimerTes galettes sont très belles chère Lexibule! Et ravie que toi et ta tite famille vous vous êtes régalées!
RépondreSupprimerMerci pour le ti clin d'oeil!
bravo ma belle pour toutes ces belles réalisations toute aussi belle les unes que les autres
RépondreSupprimerbises
loubna
Wow. It sounds very yummy. Thanks for sharing this, and the other wonderful recipes on your beautiful blog :)
RépondreSupprimerQul beau et délicieux mariage de saveurs !ton plat est vraiment séduisant tout autant pour les yeux que pour les papilles
RépondreSupprimerMerci pourcette belle recette
Bon week-end
A+++Sacha
Quelle sauce en effet!!! Il faudra que j'essaie! Merci pour cette recette!
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous de prendre le temps de me laisser de si chaleureux commentaires!!
RépondreSupprimerChapot, Annabelle, Liz, Abelha Maia, Clémence, Esther, Loubna, Ailurophile, Sacha et toi Farah:)
Bon week-end!! xxx
Merci pour cette belle recette !!
RépondreSupprimerUne recette bien appétissante et goûteuse!
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
cette sauce fait toute la différence! magnifique repas:
RépondreSupprimerbelle recette, la viande me plaît bien !
RépondreSupprimerbisous
Lexi, j ai moi aussi vu cette belle recette chez Nancy et Esther.
RépondreSupprimerJ avais le goût de l essayer mais là... je suis convaincue. Ton assiette est très attirante comme tout ce que tu fais.
Bisous
Chantal
xxx
Coucou Lexibule,
RépondreSupprimerJe lai ai vu passer aussi, je vais la prendre pour essayer plus tard
Bonne journée
A+
Ginette
..coucou Lexibule!!..pardon pour le retard(boîte à pitons encore bobo:(
RépondreSupprimer..menoum de menoum!!..tu me fais saliver avec ta superbe présentation.. j'ai vraiment adoré cette recette..d'ailleurs j'ai bien l'intention de refaire la belle sauce pour accompagner une autre viande;)
..merci pour ce gentil clin d'oeil..c'est plus qu'apprécié de ma part..
..bo mardi ma belle amie;)
~nancy xx
Un Grand Merci à vous de prendre le temps de me laisser de beaux commentaires!!
RépondreSupprimerAudrey, Rosa, Cannelle, Catherine, Chantal, Ginette et toi Nancy:) xxx