
Pour la deuxième fois je nous fais ce merveilleux gâteau qui est absolument décadent!! Il fond agréablement en bouche tellement il est léger et moelleux!! Admettons qu'il a tout pour plaire avec son irrésistible glaçage et son fin coulis au chocolat!!
Attachez vos tuques les amis car c'est cochon!!

Portions: 10
Ingrédients
Gâteau:
1/2 tasse (125 g) de beurre
1 tasse (225 g) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
1 1/2 tasse (260 g) de farine
2 c.à thé (6 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2,5 ml) d'essence de vanille
1 carré (1 oz; 30 g) de chocolat Baker, mi-sucré
3 blancs d'oeufs
1/4 tasse (55 g) de sucre
Glaçage:
1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
3 jaunes d'oeufs
1/2 c.à thé (2,5 ml) de vanille
2 tasses (300 g) de sucre en poudre
Sauce au chocolat:
1 c.à soupe (15 g) de beurre
1 carré (1 oz; 30 g) de chocolat Baker, mi-sucré

Méthode
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Gâteau: Mélanger ensemble les 6 premiers ingrédients (beurre, sucre, lait, farine, poudre à pâte, essence de vanille).
Monter les blancs d'oeufs en neige, et ajouter le sucre graduellement.
Avec une spatule, plier les blancs d'oeuf avec le mélange du gâteau.
Râper le chocolat mi-sucré et l'ajouter au mélange.
Graisser et enfariner 2 moules à gâteau ronds de 8 pouces (20 cm).
Cuire à 350°F (180°C) jusqu'à ce que le gâteau soit cuit, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec, soit entre 15 et 25 minutes selon le four.
Glaçage: Mélanger ensemble le beurre mou, les jaunes d'oeufs et la vanille, à la mixette. Ajouter graduellement le sucre à glacer. Glacer les gâteaux refroidis.
Sauce au chocolat: Dans un petit bol, faire fondre au micro-ondes les 2 ingrédients (beurre et chocolat) ensemble de 20 à 30 secondes.
Napper la sauce au chocolat sur le glaçage du gâteau en fin filet.
Source: Recettes du Québec envoyée par : Jessallie Pineault
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Quel joli gâteau!!!!
RépondreSupprimerDe toute beauté ma chère Lexibule:)))
Tes photos seraient dignes de gagner un concours:)
Il est sublissime! Bravo!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
complètement décadent effectivement... Miam ! Jolie nouvelle bannière aussi...
RépondreSupprimerIl est magnifique!!
RépondreSupprimerQuelles belles photos en prime...wow
Bravo
Ayoye...moi qui est en programme pour perte de poids alors...il m'a l'air écoeurant !
RépondreSupprimerIl a l'air trrrrrrrrès bon ce gâteau et il est vraiment très beau!!!
RépondreSupprimerOuf! il a l'air terrible ton gâteau! Et tes photos sont superbes quelle belle déco tu as fait! merci Lexibule, Manon
RépondreSupprimerj'en veux, il est absolumen splendide
RépondreSupprimer..hey!hey!!..que vois-je ici??..un chef~d'oeuvre ma parole!!!!!
RépondreSupprimer..je me dois de répéter le commentaire de notre amie Esther ma chère Lexibule;tu gagnes c'est certain lol!!!!!
..bravo et je garde cette merveilleuse recette..
..bo mercredi à toi;)
~nancy xx
Ton gâteau ne respire que la décadence ma chère, je t'en volerais bien un petit morceau!
RépondreSupprimerBisous!
magnifique ce gâteau!
RépondreSupprimerMerci à chacune de vous pour vos si beaux commentaires!!
RépondreSupprimerIls sont très apprécié:))
~Lexibule~ xxx
C'est le plus beau gâteau que j'ai vu depuis longtemps.
RépondreSupprimeril est superbe ce gâteau, bravo!
RépondreSupprimerUn Beau Merci à vous deux Nicole et Virginie34 pour vos commentaires !!
RépondreSupprimerAu Plaisir et bonne journée:))
j'espere que je vaie le reussir car je ne suis pas tellement bonne dans les deserts car il a l'air cochon .1erreur que j'ai fait je l'ai mit dans 1 grand moule pense tu que ca va faire pareil je t'en donne des nouvelle plus tard
RépondreSupprimerAllô Guynic:))
RépondreSupprimerCalcule toi dans ce cas peut-être plus de temps pour la cuisson en surveillant souvent!!
Je suis convaincu que tu le réussiras ma belle:)) Bonne chance et repasse me dire comment ça se sera passé pour toi si tu as du temps!!
~Lexibule~
Ta photo est tellement appétissante qu'il fallait absoluement que j'y goûte à ce beau gâteau.
RépondreSupprimerJe peux te dire, ma chère, que ça fait longtemps que je n'ai pas mangé un gâteau aussi bon que celui-ci.
Wow....je n'en reviens pas encore comme il est délicieuxxx!
Merci d'avoir partagé cette recette!