mardi 25 octobre 2016

~Cupcakes bananes et avocat~



Mmmm!! Goûtez au réconfort de ces cupcakes franchement décadents!! Si comme moi, vous ne raffolez pas de l'avocat sauf en dessert, personne ne soupçonnera l'ingrédient mystère ;)

~Note: Pour le glaçage, l'ajout d'un peu plus de sucre glace aurait facilité l'application car malgré l'avoir réfrigéré, il avait une texture plutôt môle.



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 à 20 minutes
Portions: 12 (moi 14)

~Ingrédients cupcakes
300ml (1 1/4 tasse) de farine
10 ml (2 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 oeufs
180 ml (3/4 tasse) de sucre
80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec 2%
80 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
De 2 à 5 ml (1/2 à 1 c. à thé) de vanille
2 bananes, en purée
1 avocat, en purée

~Ingrédients glaçage à l'avocat
1 avocat mûr, en purée
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
750 ml (3 tasses) de sucre glace
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
Extrait de vanille, au goût



~Préparation des cupcakes
1)Préchauffer le four à 180°C (350°F). Tapissez de cassettes de papier les cavités d'un moule à muffins.

2)Dans un bol, mélanger les trois premiers ingrédients.

3)Dans un autre grand bol, à l'aide du batteur électrique, fouetter les oeufs avec le sucre de 1 à 2 minutes. Ajouter le yogourt, le beurre fond et la vanille et mélanger.

4)Incorporer les ingrédients secs et mélanger, sans plus. Ajouter les bananes et l'avocat, et mélanger, sans plus.

5)Remplir aux trois quarts les caissettes de pâte. Cuire les cupcakes au four de 18 à 20 minutes. Les laisser refroidir avant de glacer.



~Préparation du glaçage à l'avocat
1)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
source:100 recettes express 7 jours transcrit par ~Lexibule~



Imprimer la recette

1 commentaire: