dimanche 23 octobre 2016

~Crème de champignons~



Mmmm!! C'est si simple à faire et c'est si bon! Délaissez celle en conserve et concoctez la vôtre maison!! Avec la petite neige de ce matin, voilà le genre de réconfort grandement apprécié ;) 




Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

~Ingrédients
3 c. à table (45 ml) de beurre
1 oignon haché
2 gousses d'ail, émincées
4 tasses (1 L) de champignons de Paris tranchés
2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de poulet
1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché (moi, frais)
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
1 1/2 tasse (375 ml) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
2 c. à table (30 ml) de persil frais haché

~Préparation
1)Dans une grande casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen vif.

2)Ajouter l’oignon et l’ail et faire cuire 2 minutes. Ajouter les champignons tranchés et poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les champignons suent, en remuant fréquemment. Ajouter le bouillon, le thym, le sel et le poivre en remuant.

3)Incorporer le lait évaporé et amener à une légère ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, en remuant fréquemment.

4)Réduire la soupe en purée avec un mélangeur à main ou au robot culinaire. Assaisonner au goût. Garnir de persil haché.
source: Carnation



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