Une bonne soupe à la fois exotique et réconfortante ça vous parle?
~Note: J'ai apportée quelques changements et ajouts à la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 18 minutes
Portions: 4 (avec mes ajouts, je dirais 6)
~Ingrédients
100 g (3 ½ oz) de nouilles de riz larges pour pad thaï (moi, fèves germées au goût)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame (non grillé)
1 oignon haché
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge
60 ml (¼ de tasse) de beurre d’arachide crémeux léger
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
1 boîte de lait de coco léger de 398 ml
8 champignons coupés en quatre
1 brocoli coupé en petits bouquets
1 poivron rouge coupé en lanières
1 lime (zeste et jus)
3 oignons verts émincés
80 ml (1⁄3 de tasse) d’arachides hachées
4 tiges de menthe (moi, omis car je n'aime pas la menthe dans les soupes)
*Mon ajout: Bovril de poulet au goût
*Mon ajout: 2 poitrines de poulet cuites en cubes
~Préparation
1)Réhydrater les nouilles de riz selon les indications de l’emballage. Égoutter.
2)Dans une casserole, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail et le gingembre 1 minute.
3)Ajouter la pâte de cari rouge. Cuire 30 secondes, jusqu’à ce que les arômes se libèrent.
4)Ajouter le beurre d’arachide, la sauce soya, le bouillon et le lait de coco. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 18 minutes à feu doux.
5)Ajouter les champignons, le brocoli, le poivron, les nouilles de riz, les zestes et le jus de lime. Cuire 2 minutes.
6)Au moment de servir, parsemer d’oignons verts, d’arachides et de feuilles de menthe.
source: Les plaisirs minceur de Caty transcrit et modifiée par Lexibule
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