lundi 18 mars 2019

~Dumplings de porc et de légumes sauce aux arachides~



Pâte feuilletée et porc haché? Oui oui, ce mélange accompagné de légumes et d'assaisonnements forme une recette succulente, parfaite pour recevoir et qui fera fureur en entrée ou en bouchées de style cocktail. Comme les dumplings sont cuits à la vapeur, ils conservent tous leurs bons nutriments. Une recette saine, savoureuse et tout simplement irrésistible!

~Note: Pour la recette de la sauce aux arachides, j'ai utilisée la recette de Ricardo. Pour les dumplings, j'y suis allée de mon crue.

~Aussi: Pour la cuisson des dumplings, j'ai utilisée un panier de bambou. Si vous n'avez pas de panier en bambou, pour pouvez les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire quelques dumplings à la fois dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient al dente soit de 2 à 3 minutes. Égoutter et réserver sur une plaque huilée. Ou les cuire dans une grande poêle antiadhésive, dorer la moitié des dumplings à la fois dans l'huile de chaque côté. Se congèle! Moi j'ai doublée la recette, j'ai congelée une partie pour des soupes.



Préparation: 30 minutes
Cuisson: 12 minutes dans panier en bambou
Rendement: 34 dumplings, environ

~Ingrédients pour la sauce aux arachides
180 ml (3/4 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de beurre d'arachide croquant
15 ml (1 c. à soupe) de miel
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya, environ
5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
Sel et poivre
*Mon ajout: 2 gousses d'ail



~Ingrédients pour les dumplings
225 g (1/2 lb) de porc haché maigre
1 petit morceau de gingembre frais, haché
2 oignons verts, haché
2 gousses d'ails, hachées
3 champignons frais coupés très finement
1 petite carotte râpée
1 tasse de chou chinois haché
1/2 à 1 c. à soupe de fécule de maïs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de vinaigre de xérès
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'huile de sésame grillé
5 ml (1 c. à thé) de bovril de poulet
1,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
1,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
Poivre au goût
34 carrés de pâtes à won-ton ou pâtes rondes à sui mai

 

~Préparation pour la sauce aux arachides
 1)Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser mijoter doucement de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer. Réserver.
source pour la sauce aux arachides: Ricardo cuisine modifiée par Lexibule

~Préparation des dumplings de porc
1)Faire bouillir de l'eau dans un chaudron afin d'y déposer le panier de bambou.

2)Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les pâtes à won-ton. Saler et poivrer. Réserver. 

3)Sur un plan de travail, étaler six carrés de pâte à la fois. À l'aide d'une cuillère, déposer environ 10 ml (2 c. à thé) de farce au centre de chaque carré. Badigeonner les pâtes avec un peu de lait ou d'eau et les refermer en triangle ou en demi-lune. Presser la pâte afin de bien sceller.

4)Lorsque l'eau bouille, mettre le panier en bambou sur la chaudron, remplir le panier de bambou des dumplings et fermer le couvercle du panier. Cuire environ 12 minutes. Retirer les dumplings et servir de sauce aux arachides.
source des dumplings: Lexibule



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