mardi 15 septembre 2009
Creton au poulet
Mmm!! Ils sont encore tout chaud, de délicieux cretons au goût de l'enfance qui se préparent si facilement et ce en un rien de temps, n'est-ce pas le Gros Bonheur?!? Ce qui ajoute au Plaisir de les concocter soi-même car ils sont de loin comparable à ceux du commerce. Ils sont également plus santé et beaucoup moins gras alors à vos couteaux les amis(e), on les étale un peu, beaucoup, passionnément hihi!!
Note: J'ai cependant fait quelques changement à la recette que je me suis procuré chez la très Sympathique Cryzal. Merci à toi pour le Partage de cette belle recette;)xxx
Je placerai mes changements entre parenthèses. Comme j'ai fait des changements, j'ai modifier le titre de la recette en conséquence.
Ingrédients :
454 g Veau haché (moi poulet haché extra maigre
10 onces crème de champignons faible en gras (moi crème de poulet)
1/2 boîte eau
1/2 oignon haché finement
1 c .a. thé Moutarde de dijon (moi moutarde de dijon en grain)
sel et poivre au goût
( moi je mets de l'épice à creton également )
Méthode:
Cuire la viande (moi je l'égoutte s'il y a lieu) puis mélangez le reste des ingrédients. Cuire à feu doux pendant 45 minutes.
source: Minçavie offert par Cryzal modifier par Lexibule
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WOwwwwww super bonne idée la touche de Lexibule lolll
RépondreSupprimerje vais l'essayer
Super encore et c'est bien le fun de voir m on nom sur ton blog, un grand honneur pour moi
Bonne journée xxx merci
Coucou ma belle Cryzal:) Étant donner que je n'avais pas de veau mais plutôt du poulet haché, j'ai changer un peu la recette. Ton commentaire me fait très Plaisir ma belle et regarde dans mes favoris tu y seras à tous les jours à présent;)
RépondreSupprimerBonne journée à toi également Charmante Cryzal!! xxx
je pense que ma préférence irait au poulet ! En tout cas à cet heure, dur de lire cet article !
RépondreSupprimer.. j'arrrive avant qu'il ne refroidisse!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimer.. humm..plus j'y pense et je vais devoir travailler en double moi!!!!oui!oui!!ceci est de l'arnaque ( quoi que cependant légale..) je me dois absolument d'essayer les deux versions!!
..merci les tites filles pour ces partages!!!!!!
..et puis toi ma chère Lexibule,comme je le constate;c'est toujours si enivrant dans ta chaumière..bonaprême;)
~nancy xx
Merci infiniment pour vos si Chaleureux commentaires qui font un Réel Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerandara et toi Nancy:)xxx
Hummm, cela a l'air délicieux.
RépondreSupprimerBisous
je ne connaissais pas ce mot, mais ca ressemble a nos grattons de par chez nous ...
RépondreSupprimeren tout cas, oui, c'est toujours plus appreciable quand c'est fait maison !
moi aussi j'y goûterai bien ... ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous trois Charmantes amies pour vos jolies traces dans ma cuisine!!
RépondreSupprimerLa table lorraine d'Amélie, Sandyneige et toi Yolande:) xxx
Sandyneige:) Je voulais te répondre et j'ai oublié. Ici nous appelons ça des cretons!! xxx
RépondreSupprimerSono sempre così buone e belle le tue ricette!!!!
RépondreSupprimerUn abbraccio e un saluto!!!
Je prends des notes ! Je fournis pas avec le travail, je me garde la bouffe pour les périodes plus tranquilles... donc entre le début des froidures et la neige... euh si la neige commence pas trop vite ! ;)
RépondreSupprimerMerci beaucoup à vous marifra et toi Touchatou pour votre chaleureuse visite:)xxx
RépondreSupprimerMiam! moi aussi j'en veux bien une lichette sur mon petit bout de pain!!
RépondreSupprimerMerci de ce beau partage ma chere Lexibule...tes photos sont toujours tellement appetissantes!!!!!
Belle soirée :))
Amities,
Murielle.
Coucou ma belle Murielle:) Ça me ferait tellement Plaisir de t'en offrir si tu étais ma voisine!! C'est si bon sur de bonnes rôties ou tout simplement sur un p'tit bout de pain;)
RépondreSupprimerMerci à toi pour ta Charmante visite qui fait très Plaisir et Bonne soirée également:)xxx
La version au poulet doit être délicieuse:)
RépondreSupprimerMoi je les ai fait au veau et j'ai adoré cette recette toute simple!
Ces cretons me plaisent énormément. Mais comme je ne peux utiliser la crème de champignons, je devrai trouver autre chose pour remplacer.
RépondreSupprimermême si je suis végétarienne, le mot "creton" me ramène instantanément au Canada ! l'équivalent des rillettes de France !
RépondreSupprimerChère Lexiblule, peut-tu me dire de quel coin tu es là-bas ? que je sache ou diriger mes pensées quand je lis ton blog ? :)
C'est un peu comme nos rillettes mais en moins gras. Une belle découverte en ce qui me concerne.
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout, tu me donnes faim, sur un morceau de pain toasté, j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerUn beau Merci à vous pour vos beaux commentaires!!
RépondreSupprimerEsther, Diane, lululibellule, Hélène et toi Chapot:)
Diane:) Tu pourrais très bien prendre une crème de céleri ou autre!! xxx
lululibellule:)Je suis au centre du Québec ma belle:) xxx
Chapot:) Comme l'ont dit Hélène et lululibellule se sont comme vos rillettes;) xxx
Bonne journée!!
Mmmhh, ta photo met l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerChe buona questa ricetta, la proveri subito sul pane.
RépondreSupprimerCiao Daniela.
Un beau Merci à vous deux Juste pour le Plaisir et toi Daniela pour votre chaleureuse visite:)xxx
RépondreSupprimerMerci pour cette découverte, je ne connaissais pas !!
RépondreSupprimertu sais quoi, j'ai une furieuse envie d'en tartiner à la folie une belle tranche de pain de campagne grillée!!!! rhooo la la
RépondreSupprimerBizzz
Merci à vous deux Charmantes Elo et savoureusesaveur pour votre beau passage dans ma cuisine:)xxx
RépondreSupprimerBon jeudi!!
original je ne connaissais pas !!
RépondreSupprimeret si tu aimes oser les mélanges alors chez moi fruits et fleur t'attendent !à tres bientôt Pierre
Coucou toi,
RépondreSupprimerUne autre belle recette, oufffffffff, moi j ai beaucoup de retard dans les recettes et les blog, moins de temps mais je voulais te dire que je trouve cette recette
vraiment très intéressante et comme le dis Nancy, moi aussi,
j aurais bien le goût de faire les
deux.....
Merci à toi et je ne t oublies pas.
Chantal
xxxx
Merci beaucoup à vous Pierre et Chantal pour votre chaleureuse visite:)
RépondreSupprimerChantal:) Je sais que tu ne m'oublies pas ma belle, j'ai un peu moins de temps également mais on se parle très bientôt;)xxx
Ces cretons sont super. Un'idée très orliginal pour nous Italiens.
RépondreSupprimerje le prouverai surement.
Baci Alessandra
Je ne résiste pas à ce genre de tartinade! Irrésistible sur du bon pain!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Merci infiniment les amis(e)pour vos commentaires qui font tant Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerAlessandra et toi Rosa:)xxx
ta recette me plait beaucoup et je crois qu'il y a une petite souris qui a mangé un morceau du pain...bises
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout. J'en prends note. A bientôt.
RépondreSupprimerComme tu es gentille de m'avoir préparé une bonne tartine charcutière maison hummmm
RépondreSupprimerbises
Quel plaisir de venir se promener chez toi, je découvre toujours des recettes originales que je ne connaissais pas...
RépondreSupprimerWow!
RépondreSupprimerBonne idée au poulet, ça sort du traditionnel creton. Il faudra que j'essai cette version..
C'est ti assez drôle, j'ai fait des cretons aussi
Bye bye Lexibule
Ginette xx
j'imagine ce petit bonheur étaler sur une jolie tranche de pain de campagne grillée ........
RépondreSupprimerun peu de fleur de sel .............
à peine un tour de moulin à poivre .....
un petit verre de vin ....
et bien sure, qq amis pour partager ce petit bonheur !!!!
ta recette de confiture de fraise à l'ananas me fais de l'œil !!! mon mari est fan de confiture d'ananas à la vanille, mais la prochaine fois, je testerai ce mélange !!!
humm, un vrai ça doit-être un p'tit délice tout chaud!bises et merci pour cette recette
RépondreSupprimerMerci infiniment pour vos beaux commentaires qui font tellement Plaisir à lire!!
RépondreSupprimerJacre, Saveurs et Gourmandises , Blomma, Virginie et toi ana:)xxx
Ginette:)Lol!! Nous devions faire de la transmission de pensée ma belle;) Je t'invite à les essayer lors de ta prochaine recette de creton car ils sont franchement délicieux!! Merci Ginette de ta belle visite qui est toujours très apprécier:)xxx
Virginie:) Mmm!! Aussi bien décris, c'est presque tentant d'aller s'en refaire lol!! Pour la confiture de fraises et d'ananas si ton Mari en raffole, il sera comblé avec celle-ci je te l'assure;) Merci à toi de t'être arrêter et je te souhaite un superbe weekend;)xxx
C'est nouveau pour moi, je ne connaissais pas avant, merci pour cette recette que j'aimerai bien essayer.
RépondreSupprimerAu poulet quelle bonne idée!
RépondreSupprimerJ'en prendrais volontiers sur un bout de pain, dommage que tu ne sois pas ma voisine:))
Comme toujours tes photos sont magnifiques!
Passe une belle fin de semaine!
Isabelle
Un Merci très Chaleureux à vous deux Charmantes Sabah et Isabelle pour votre belle visite:)xxx
RépondreSupprimerBon début de weekend!!
Je ne connaissais ni le terme ni la recette merci
RépondreSupprimerCocopassions:) C'est délicieux je te l'assure!! Bon weekend à toi et Merci de ta visite:)xxx
RépondreSupprimerton blog regorge de merveilles...bravo à toi et merci pour cette si belle ballade gourmande que j'ai fait ce soir grace à toi ...bonne soirée
RépondreSupprimerje connaissai sle mot creton mais ne savais aps exactement ec que c'était
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre charmante visite dans ma cuisine coriandre-et-cie et toi sab le plaisir de gourmandise:)xxx
RépondreSupprimercoriandre-et-cie:) Ton commentaire me touche sincèrement!! Merci d'avoir pris quelques minutes pour me laisser un joli message!!! Au Plaisir d'échanger avec toi;) xxx
sab le plaisir de gourmandise:) se sont comme vos rillettes;) Merci ma belle et bon dimanche!! xxx
Ils sont bien beaux tes cretons Lexibule, il faudrait peut-être que je m'essaie à n'en réaliser bientôt! ;) Surtout en voyant les tiens! :-)
RépondreSupprimerSara:) Je t'invite à les essayer car ils sont vraiment trop bons hihi!! Merci pour ton doux passage et bonne semaine Charmante amie ;) xxx
RépondreSupprimerrecette intéressante pour moi!! merci
RépondreSupprimeroh je connais pas du tou du tout, en tout cas sur els tranche de pain, c'est appétissant
RépondreSupprimerSUPER!!!!Mon chum est accro du creton, il en profite toujours quand j'ai le dos tourné pour en glissé dans le panier d'épicerie :) Alors si je peux lui en faire du maison, il va être doublement content!!
RépondreSupprimerCoudonc mes cretons modifié fait sensation loll xx
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour votre beau passage!!
RépondreSupprimeroum mouncifrayan, féenoménale, Caroline et toi Cryzal:) xxx
Caroline:) Hihi!! Tu lui feras donc toute qu'une délicieuse surprise;) Merci à toi et au Plaisir d'échanger!!xxx
Cryzal:) Lol!! Ils sont trop bons ;) Bon lundi!! xxx
Cette recette à l'air délicieuse ...je vais l'essayer c'est certain .
RépondreSupprimerMerci.. Daffou .
daffou:) Elle l'est je t'assure!! Si tu l'essaies et que le temps te permet de repasser, viens me faire connaître ton verdict!!
RépondreSupprimerMerci pour ton beau passage et au Plaisir d'échanger avec toi;) xxx
mon mari est fou du creton et si en plus je lui dis que ma bloggueuse préféré en a une recette maison je suis faites lol je les essaie et te redonne mes impressions avec photo si possible
RépondreSupprimermarjo:) Hihi!! Tu es vraiment charmante!! Merci pour tes bons mots et bien hâte d'avoir ton verdict;)xxx
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