mercredi 27 mars 2019

~ L'Haltère et go! ~

  

Tant qu’à manger du pain au déjeuner, optez pour une «vraie» tranche de pain à la fois santé, gourmande et remplie de saveurs. À elle seule, l'odeur alléchante des bleuets émanant du four saura vous convaincre!

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 1 pain de 30 x 13 cm (12 x 5 po)



~Ingrédients # 1
½ tasse (150 g) de purée de dattes
½ tasse (150 g) de compote de pommes sans sucre
1 oeuf
3/4 tasse (180 ml) d’eau

~Ingrédients # 2
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel

~Ingrédients # 3
1/2 tasse (75 g) de graines de tournesol écaillées
1/4 de tasse (40 g) de graines de chia
1/2 tasses (75 g) de graines de tournesol écaillées (moi, mélange de graines de citrouilles)
1/2 de tasse (50 g) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
1/2 de tasse (65 g) de farine de quinoa (moi, farine de blé entier)
2 tasses (275 g) de bleuets légèrement enfarinés (frais ou congelés ou un mélange des 2), (moi frais)

~Ingrédients pour la déco
Bleuets et graines de tournesol



~Préparation
1)Préchauffer le four à 350° F (180°C).

2)Mettre dans un bol tous les ingrédients # 1 et bien mélanger.

3)Ajouter les ingrédients # 2 et attendre la petite émulsion créée par la poudre à pâte. Bien mélanger.



4)Mettre tous les autres ingrédients # 3 dans le bol et mélanger après avoir ajouté chaque ingrédient.

5)Mettre un papier parchemin dans notre moule ou penser à mettre un léger corps gras sur votre moule. Sinon, tout va coller car il n’y a pas de matière grasse dans la recette.Mettre la pâte dans le moule.

6)Si désiré, décorer avec des bleuets et des graines de tournesol. Enfourner pendant 70 minutes.
source: Madame Labriski transcrit et modifiée légèrement par Lexibule



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