mardi 19 février 2013
~Curry de porc et de pommes de terre~
C'est en zieutant dans la cuisine de la très talentueuse Josée, que j'ai eu envie de nous faire cette belle recette!! Comme on aime les mets aux saveurs indiennes, il était évident que je ferais le Bonheur des miens avec cette trouvaille!! Simple et rapide à concocter, parfait pour les soirs de semaine un peu plus pressés;) Merci beaucoup Josée pour cette délicieuse découverte;)xxx
Note: J'ai changé le boeuf haché pour du porc haché. Aussi, comme je n'avais plus de petits pois surgelés, j'ai opté pour de la macédoines de légumes.
Préparation: 25 minutes environ
Cuisson: 30 minutes environ
Portions: 4
Ingrédients
1 lb (500 g) de boeuf haché maigre (moi porc extra maigre)
1 oignon haché
2 grosses gousses d'ail hachées fin
2 c. à soupe (30 ml) de concentré de tomate (moi, pâte de tomate à l'ail de Hunt's)
1 c. à soupe (15 ml) de pâte ou de poudre de curry doux (moi, poudre)
1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché fin (moi, beaucoup plus)
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
4 pommes de terre pelées et taillées en dés (environ 750 g ou 1 1/2 lb)
2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf
1 1/2 tasse (375 ml) de pois surgelés (moi, macédoine de légumes)
1/4 tasse (50 ml) de coriandre ou de persil frais (facultatif)
Préparation
1)Faites cuire le boeuf à feu moyen-vif dans un grand faitout ou une casserole, en le défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé. Enlevez l'excédent de gras. Ajoutez l'oingon, l'ail, le concentré de tomate, la pâte de curry, le gingembre et le sel; faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait fondu.
2)Ajoutez les pommes de terre et le bouillon et amenez à ébulliton. Réduisez l'intensité du feu, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. Ajoutez les pois en remuant et faites cuire à couvert pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les pois soient tendres. Garnissez de coriandre, le cas échéant.
source: 200 Recettes réconfortantes de Johanna Burkhard modifier légèrement par ~Lexibule~
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vraiment délicieux et très beau! Un baiser
RépondreSupprimerAnonyme:) Merci beaucoup pour le très chaleureux commentaire!! Si je peux me permettre, laissez moi votre nom pour éviter que je vous appel "Anonyme"!! Au Plaisir et bon mardi;)xxx
RépondreSupprimerMmmmm je peux sentir ton superbe plat jusqu'ici.. Et puis ensuite en voyant tes images, mes pupilles et papilles s'emballent!!!!! Pas facile hi!hi!!
RépondreSupprimerBo mardi ma belle Lexibule XX
Nancy:) Tu es charmante ma belle!! Un mets que l'on prend Grand Plaisir à savourer;) Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine et bon mardi également!!xxx
RépondreSupprimerBien appétissant ces petits plats.
RépondreSupprimerIsa:) Vraiment délicieux!! Merci pour le petit détour très apprécié;)xxx
RépondreSupprimersuper cet plat hum bravo je'aime le curry bisous
RépondreSupprimerA Paixão da Isa:) Je t'invite donc à l'essayer!! Merci infiniment pour ta charmante visite et bon début de soirée;)xxx
RépondreSupprimerAllo Lexi,
RépondreSupprimerJe vais essayer, c'est rapide et ça doit être gouteux .Merci pour la belle recette .Les photos sont à tomber comme d'habitude .Merci Lexibule ! Bonne fin de journée ma belle amie xxx
Katty:) Comme ton commentaire fait Plaisir à lire ma belle!! Contente qu'elle te plaise au point de bien vouloir l'essayer;) Merci pour tes paroles qui à tous coups, me vont droit au coeur;)xxx
RépondreSupprimerTrès invitantes tes petites cocottes:)
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle Lexi!
Très invitantes tes petites cocottes:)
RépondreSupprimerBonne soirée ma belle Lexi!
C'est un plat qui sera apprécié ça madame, de ma petite gang ;)
RépondreSupprimerEsther:) Merci ma belle pour ton beau commentaire!! Bonne soirée également;)xxx
RépondreSupprimerJosée:) Oh que oui madame hihi!! Merci pour le petit détour;)xxx
un piatto molto saporito, adatto a questa stagione invernale, buona giornata!
RépondreSupprimerChiara Giglio:) Un mets que l'on prend Plaisir à savourer;) Merci pour le petit détour très apprécié!!xxx
RépondreSupprimerC'est terriblement tentant
RépondreSupprimerMa présence blog se fait en parcimonie, due à un rythme de vie over-booker
Bonne journée
Valérie.
un bon plat réconfortant avec plein de légumes, miammmm
RépondreSupprimerbonne journée Lexi
manue :)))
Ah le curry, c'est un plat si récofortant et qui fait en même temps voyager.
RépondreSupprimerValérie:) Je t'invite à l'essayer!! Merci pour ta charmante visite et bon mercredi à toi;)xxx
RépondreSupprimerManue:) Tout à fait surtout avec cette neige qui nous tombe dessus en ce moment;)Bonne journée également mon amie!!xxx
Mélanie:) Tellement!! Des saveurs qui nous font effectivement voyager hihi!! Merci ma belle pour tes bons mots;)xxx
Ohlala! Tu sais qu'en fermant les yeux je sens l'odeur jusqu'ici?! C'est un pur régal! Tu nous gâtes! Nos papilles et pupilles sont toutes émoustillées! Si tu regardes ailleurs, je vais passer ma main, l'air de rien, et piquer une des cocottes! Tu ne t'en rendras même pas compte! lolll! Merci ma belle pour cette délicieuse recette! Bises chère amie!
RépondreSupprimerHihi!! Merci infiniment ma belle Julia pour ton si charmant commentaire et bonne fin d'après midi;)xxx
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de curry, mon genre de comfort food!
RépondreSupprimerKim:) Alors ce plat est en plein fait pour toi;) Merci pour le petit détour très apprécié!!xxx
RépondreSupprimerSuper alléchant, rien qu'à regarder tes photos j'en ai l'eau à la bouche, miam miam! ;-)
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