lundi 11 février 2013
~Cari de poisson aux arachides~
Wow!! Un mets tout en saveur, économique et vite fait ça vous dit? Oui oui pour quelques sous à peine, on ajoute une cuillère par-ci et une autre par-là et on obtient un plat des plus savoureux;)xxx
Une belle recette que je me suis déniché dans la cuisine du beau Ricardo.
Note: Pour la quantité d'eau, j'en ai utilisé un peu plus. Sur les photos, ça ressemble plus une gibelotte de poisson qu'autre chose mais c'est franchement délectable hihi!! Le poisson se défaisait tout seul. Aussi Utilisez les filets de poisson congelés à plat qui se détachent l’un de l’autre. Si vous utilisez ceux congelés en bloc, il faudra les faire décongeler et les ajouter de 3 à 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 oignon, émincé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
4 gousses d’ail, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
500 ml (2 tasses) d’eau
60 ml (1/4 tasse) de beurre d’arachide croquant ou crémeux
1 ml (1/4 c. à thé) de sambal œlek
1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes
1 brocoli, coupé en bouquets
2 courgettes, coupées en tranches de 1 cm (½ po) d’épaisseur
454 g (1 lb) de filets de poisson blanc sans la peau congelés (aiglefin, sole, etc.) (voir note)(moi, sole)
60 ml (1/4 de tasse) de noix de coco sucrée grillée (facultatif)(moi omis)
Sel et poivre
Préparation
1)Dans une grande casserole, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail, le cari et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.
2)Ajouter l’eau, le beurre d’arachide, le sambal œlek et porter à ébullition en remuant. Ajouter la patate douce. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la patate soit al dente.
3)Ajouter le brocoli, les courgettes et remuer. Y déposer les filets de poisson congelés et porter de nouveau à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson environ 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le poisson cuit. Servir sur du riz basmati et parsemer de noix de coco.
source: La cuisine de Ricardo
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Je crois que je l'ai vu le préparer à la télé ce beau cari. Comme ça a l'air bon, tes photos mettent en appétit!
RépondreSupprimerMathieu:) Hihi!! Moi aussi je l'avais vu le préparer;) Tellement bon et savoureux!! Merci pour ta si charmante visite et bon début de soirée;)xxx
RépondreSupprimerj'adore le poisson et celui-ci semble savoureux a essayer absolument
RépondreSupprimerBon début de semaine :) xx xx
J'adore cette belle recette santé et écono!
RépondreSupprimerCryzal:) Oui oui, tu te dois de l'essayer ma Chère car c'est franchement délicieux;) Merci pour le petit détour et bon début de semaine également!!xxx
RépondreSupprimerKim:) D'une simplicité à concocter pour un résultat vraiment divin!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
Mes absences se font fréquentes, dûes
RépondreSupprimerà un changement de vie et de ritme; j'espère vivement y remédier
Valérie.
Valérie:) Cela est tout à fait comprenable, tu passes quand cela t'adonne ma belle, on a tous et toutes des occupations et parfois il nous manque du temps. Merci pour ta chaleureuse visite et bon début de semaine;)xxx
RépondreSupprimerQue de saveurs exquises!
RépondreSupprimerlebon pequery fr:) Merci pour le chaleureux commentaire!! Bon mardi;)xxx
RépondreSupprimerBeau, bon, pas cher, que demander de mieux??
RépondreSupprimerSuper appétissant ton cari de poisson aux pinottes!
Blanc-manger:) On ne peut demander rien de mieux car tout cela dans une même assiette en plus hihi!! Merci ma belle tannante pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerSuperbe plat .....biz
RépondreSupprimerCita:) Merci charmante amie et bon mardi à toi;)xxx
RépondreSupprimerun bon plat bien garni, j'aime !!
RépondreSupprimerbizz
manue :))))
Oh que c'est appétissant! J'adore! Je ne trouve pas que ça a l'air d'une gibelotte! C'est savoureux et attractif! Je me laisserais bien tenter moi! Comme toujours, tes photos me font rêver que je peux passer ma main à travers l'écran et y goûter! Malheureusement, ce n'est pas le cas, je me suis cassée les doigts sur l'écran loll! Bises chère amie!
RépondreSupprimerMerci Lexibule , il va falloir que je remplace le beurre d'arachide , je suis allergique ...
RépondreSupprimerJe vais peut-être passer en dessous et faire ton sympathique et gourmand Osso Buco à la cassonade ...
Bises de Louise
en effet elle est top ta recette et si belle à déguster des yeux...tu nous régales! Cela fait plaisir de revenir feuilleter tes belles recettes...
RépondreSupprimerBisous gourmands des Bulles
Manue:) Il a vraiment tout pour plaire hihi!! Merci ma belle amie pour tes bons mots;)xxx
RépondreSupprimerJulia:) Comme toujours, tes mots me vont droit au coeur et oui oui, me font terriblement rire!! Je t'invite à l'essayer ma belle pour satisfaire ton envie hihi!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx
not-louise:) Tu sais et je ne crois pas rien t'apprendre mais tu pourrais facilement remplacer le beurre d'arachides par du beurre d'amandes ou de soya. Il y a une diversité beaucoup plus grande pour remplacer le beurre d'arachides pour ceux et celles qui en sont allergiques;) Tu peux également essayer la belle recette d'Osso Buco sans problème hihi!! Merci pour ta charmante visite!!xxx
Bulles de Gourmandises:) Ta chaleureuse visite fait très Plaisir ma belle!! Merci pour le petit détour ainsi que ton beau commentaire, c'est très apprécié!! Bonne fin de journée;)xxx
un ottimo piatto unico pieno di sapori!
RépondreSupprimerChiara Giglio:) Très savoureux en effet!! Merci ma belle amie pour la jolie visite;)xxx
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