jeudi 14 février 2013

~Fondant au chocolat à la Dijon~



Par son originalité, j'ai littéralement eu le coup de foudre pour ce beau dessert hihi!! Oui oui, une bien délicieuse façon d'introduire de l'extase non seulement en ce jour de la St-Valentin mais également au quotidien;)

Inutile de vous dire qu'à chaque bouchée, vous aurez l'impression de vivre une grande aventure gourmande!! Avec son goût très subtile, la dijon se laisse redécouvrir d'une autre façon!! Laissez-vous aller! Coup de coeur assuré;)xxx  Je me suis procuré ce petit péché juste ici.

Note: Moi j'ai cuit au centre du four seulement 8 minutes.
 
Préparation: 50 minutes
Cuisson: 10 minutes (moi 8 minutes et c'était suffisant)
Donne: 6 portions

Ingrédients
60 ml crème 35% (1/4 de tasse)
100 g chocolat blanc (3 carrés)
30 ml moutarde de Dijon Maille® (2 c. à soupe)
60 ml beurre (1/4 de tasse)
200 g chocolat noir (minimum 40%) (6 carrés)
3 oeufs
125 ml farine (1/2 tasse)
160 ml sucre (2/3 tasse)
 
Préparation
1)Préchauffer le four à 240°C. (475°F). Porter la crème à ébullition. Ajouter le chocolat blanc et la moutarde. Verser dans un plateau à glaçons et placer au congélateur pendant 40 minutes.

2)Entre-temps, faire chauffer le beurre et le chocolat noir dans un bain-marie; incorporer les oeufs, la farine et le sucre.

3)Répartir la moitié du mélange dans des moules à petits gâteaux. Déposer un cube glacé dans chacun et recouvrir du reste du mélange.Cuire au four de 8 à 10 minutes.
 
source: ID FOODS CORPORATION par ~Lexibule~
Imprimer la recette

28 commentaires:

  1. La moutarde rn vrsion dessert est une aventure qui me tente beaucoup !

    RépondreSupprimer
  2. Il ne me manque que le chocolat noir et je pourrais essayer ce dessert!! Ça me tente vraiment. Ça me fait pensé à mon pouding chômeur gratiné que j'ai fait la semaine dernière. J'adore essayé des recettes qui contiennent un ingrédient ''bizarre'' haha!!

    RépondreSupprimer
  3. ça sent beau:)Je t'invite à la découvrir!! Merci pour la charmante visite;)xxx

    Dom:) Hihi!! Alors cette recette est en plein pour toi:)) Très spécial mais combien surprenant comme c'est bon;) Passe une belle journée et Merci de ta visite!!xxx

    RépondreSupprimer
  4. je aime beaucoup Lexibule, Bon Valentine!

    RépondreSupprimer
  5. Gloria:) Merci beaucoup à toi ma belle amie pour tes bons mots!! Bonne St-Valentin également;)xxx

    RépondreSupprimer
  6. Wow le coulant qui bave....j'en bave de plaisir!! Hi!

    Est-ce que ça goûte la moutarde de Dijon??

    RépondreSupprimer
  7. Assez surprenant d'intégrer de la dijon dans un dessert, mais juste en voyant tes sublimes photos, on à juste d'envie de tester. Joyeuse Saint-Valentin ma belle xx

    RépondreSupprimer
  8. Ohhh! Quelle bonne idée! Je prends en note! Mon chum et moi on est vraiment des accro aux petits mi-cuit au chocolat!

    RépondreSupprimer
  9. Esther:) Hihi!! Tu es trop drôle ma belle!! Ça goûte subtilement la dijon mais je t'avoue que c'est vraiment délicieux l'association des deux ingrédients;) Merci pour ta charmante visite!!xxx

    Isa:)En effet, mais on en vois de plus en plus des recettes avec des associations "bizarres" hihi!! Ose ma belle, c'est vraiment délicieux;) Merci infiniment pour ton beau commentaire, il me va droit au coeur;) Joyeuse St-Valentin à toi également!!xxx

    Andréanne B.:)Alors vous en serez que charmés ma belle!! Différent et surprenant comme c'est bon!! Merci pour tes jolies traces dans ma cuisine;)xxx

    RépondreSupprimer
  10. wuau super cet dessert une délice bravo bisous

    RépondreSupprimer
  11. A Paixão da Isa:) Merci beaucoup à toi charmante amie pour le petit détour très apprécié;) Bon début de soirée!!xxx

    RépondreSupprimer
  12. C'est bizarre et j'ai un peu peur! Il faut que j'essaie!

    RépondreSupprimer
  13. Libellule:) Hihi!! Si je l'ai postulé ma belle, c'est parce que c'est mangeable et nous avons beaucoup aimé!! Par contre, les goûts ne se discutent pas;) Merci pour le petit détour!!xxx

    RépondreSupprimer
  14. J'avoue que tu piques ma curiosité! Mais plus j'y pense, plus je me dis que oui, ça pourrait marcher! Faut que j'essaie ça!

    RépondreSupprimer
  15. Lilipuce:) Hihi il faut oser!! Nous avons beaucoup aimé!! La dijon est subtile mais on la goûte!! Donne moi des nouvelles si tu l'essaies;) Bon vendredi!!xxx

    RépondreSupprimer
  16. Bien la première fois que je vois de la moutarde dans un dessert, original!

    RépondreSupprimer
  17. Kim:) J'ai été bien surprise à la vue de la recette d'y voir de la moutarde mais de nos jours, on voit toutes sortes d'ingrédients faire bon ménage;) Merci pour le petit détour;)xxx

    RépondreSupprimer
  18. Ohla! Là tu me tentes! Tu le sais, je suis un peu capotée dans ma tête lolll! À coup sûr que je vais l'essayer! Plus c'est fou, plus ça me plaît! Je t'en redonne des nouvelles! Bises ma chère amie!

    RépondreSupprimer
  19. Julia:) Hihi!! Tu me fais mourir de rire ma belle;) Moi aussi j'aime bien ça quand c'est fou et que ça sort de l'ordinaire hihi!! J'attendrai ton commentaire avec impatience ma belle amie;) Merci pour ta si charmante visite!!xxx

    RépondreSupprimer
  20. Je vais essayer, et comme ma fille habite à Dijon, ça tombe bien. :)

    RépondreSupprimer
  21. Samy:)Hihi!! En effet;) Heureuse qu'elle te plaise!! Si tu repasses, viens me faire part de ton verdict;)xxx

    RépondreSupprimer
  22. Lexibuleeeee, ben voyons, c est ben capotant ce dessert là.... tu me fais vraiment mourrir toi avec tes belles recettes, je capote...

    Merci ma bella pour ce beau partage.

    Chantal
    xxxx

    RépondreSupprimer
  23. Chantal:) Hihi!! Tu me fais tellement rire ma belle expressive;) C'est un dessert à la fois très original que décadent tu le devines;) Merci pour tes bons mots et ta si charmante visite ma belle amie;)xxx

    RépondreSupprimer
  24. Bonjour,

    J'ai nominé ton blogue pour le Versatile Blogger Award :
    http://365-petits-bonheurs.blogspot.ca/2013/02/85-versatile-blogger-award.html

    RépondreSupprimer
  25. Dijon dans un fondant au choco ?
    J'y aurais jamais pensé.
    En tout cas, tes photos sont très tentantes !

    RépondreSupprimer
  26. alors là je suis très intriguée! Mais tes photos donnent envie d'y goûter!

    RépondreSupprimer
  27. Isabelle:) Je suis Honoré ma belle que tu ais pensé à moi!! Merci du fond du coeur et je passerai tantôt dans ta jolie cuisine bon début de semaine à toi;)xxx

    Blanc-manger:) Moi non plus hihi!! Et pourtant, c'est vraiment très très bon;) Merci beaucoup pour ton chaleureux commentaire qui fait très Plaisir à lire!!xxx

    helene06:) Hihi!! Moi, c'est le coup de foudre que j'ai eu en voyant cette fascinante recette;) Merci pour ton beau commentaire et je te souhaite une agréable semaine;)xxx

    RépondreSupprimer
  28. Coucou ma belle,
    Un petit mot pour te dire que j'ai un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog aujourd'hui!
    Bises ma chère amie!

    RépondreSupprimer