jeudi 28 avril 2011

Biscuits au fromage à la crème et chocolat




Ah!! Ils sont franchement trop trop bons ces petits biscuits si moelleux et bien dodus avec un intérieur rempli de chocolat qui ne demande qu'à se fondre en bouche!! Je dirais même qu'ils sont absolument décadents avec un grand verre de lait ou bien un bon café;) Oui oui, une petite pause s'impose hihi!!xxx




Note: J'ai apporté quelques petits changements que je placerai entre parenthèse. Dans la préparation, la recette demande de fondre une tasse de chocolat et de l'ajouter au mélange, moi j'ai omis cette étape pour avoir un biscuit de couleur blanche avec beaucoup de morceaux de chocolat à l'intérieur. J'ai également ajouté de l'essence pure à la framboise pour rehausser encore plus le goût de la framboise.



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portion: 8 personnes

Ingrédients
250g de fromage à la crème ramolli
1/2 tasse de beurre ramolli
1 oeuf
1 1/2 tasse de sucre
300g de brisures de chocolat (aromatisé à la framboise ou autre) (moi 200g de chocolat à 72% de cacao à la framboise et 100 gr de pépites de chocolat blanc)
2 1/4 tasse de farine
1 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
1/2 tasse de noix hachés (facultatif)(moi amandes hachées)
*Mon ajout: essence pure à la framboises



Préparation
1)Fouetter le fromage à la crème avec le beurre, l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

2)Fondre une tasse de grains de chocolat. Incorporer à la pâte. Ajouter la farine, le bicarbonate, les noix et le reste des grains de chocolat en remuant.

3)Cuire au four à 350°F. de 10 à 12 minutes. (moi 11 minutes)
Si vous ne trouvez pas de grains de chocolat aromatisés aux framboises (un summum...), vous pouvez utiliser ceux aromatisés au butterscotch, au beurre d'arachide, au chocolat blanc, à la menthe ou encore, au chocolat noir. Si vous aimez les biscuits avec plus de grains de chocolat, utilisez un sac et demi. Le demi sac pour faire fondre, et l'autre sac pour le mélange.



source: Zuluzulu par ~Lexibule~
Imprimer la recette

60 commentaires:

  1. ohhhhhhh! Mais ce sont des beaux biscuits tout dodus!!!!! Ils ont l'air tellement bons! C'est la première fois que je vois ce type de biscuit. J'aime bien le fait que tu aies ajouté de l'extrait de framboise! Ça doit être extra! Tu me donnes bien envie de les faire!

    RépondreSupprimer
  2. Hihi!! Gâte toi ma belle Kim, après tout nous sommes presque rendu au week-end;) Merci pour ta charmante visite:)xxx

    RépondreSupprimer
  3. ¡¡¡Muy ricas!!! la verdad es que el queso y chocolate van de maravillla en los postres. Son deliciosas.

    Besos,

    RépondreSupprimer
  4. che golosità....come resistervi?!
    Un abbraccio!

    RépondreSupprimer
  5. Suny et Simo:) Merci beaucoup pour vos beaux commentaires!! Ils font très Plaisir à lire:)xxx

    RépondreSupprimer
  6. Tout simplement magnifique ces gâteau un vrai régale pour es yeux, merci pour ce joli partage.

    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Ils sont renversant!!!...je prends pa recette avec plaisir ma belle tes photos m'ont convaicu hihihi

    Bon jeudi :))

    RépondreSupprimer
  8. Beth et Sonya:) Je suis très contente qu'ils vous plaises!! Merci à chacune de vous pour votre agréable visite;)xxx

    RépondreSupprimer
  9. Super ! et super ton blog !
    excuse moi pour le fraincais...

    A bientot je passerai voir tes ricettes tous les jours !!!

    Mascia

    RépondreSupprimer
  10. Bienvenue dans ma cuisine Mascia:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire et ton français est très lisible ne t'en fait pas!! Merci infiniment à toi pour ta jolie visite et à très bientôt;)xxx

    RépondreSupprimer
  11. Lexibule these cookies look delicious, gloria

    RépondreSupprimer
  12. Davvero stupendi!! Devono essere una delizia!! Bravissima! Un bacione.

    RépondreSupprimer
  13. Gloria et Manuela:) Merci pour votre jolie visite dans ma cuisine!!xxx

    RépondreSupprimer
  14. Tu parles d'une coïncidence...
    J'ai fait la même recette hier soir (ds mon journal local) mais la pâte au chocolat (moi j'avais juste 175 gr de pépites dans la recette).

    Ils sont tout à fait gourmands!!

    Bon jeudi:)

    RépondreSupprimer
  15. Esther:) Toute qu'un drôle de coïncidence en effet hihi!! Merci ma belle d'être passer nous faire part de ton verdict sur ces superbes biscuits!!

    Bon jeudi également:)xxx

    RépondreSupprimer
  16. Questa cioccolata morbida deve essere molto golosa, ciao

    RépondreSupprimer
  17. miam...j'en ai l'eau à la bouche. Quelle belle gourmandises que tu nous présentes là!!

    RépondreSupprimer
  18. Hummmm que ces biscuits ont l'air délicieux. Je copie cette recette que j'ai eu par ma fille et la fait ce soir.

    RépondreSupprimer
  19. Un Grand Merci à chacune de vous les amies pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!

    Federica, Stefania, Meriem et toi Lionne;)xxx

    RépondreSupprimer
  20. Comme ils ont l'air moelleux ces petites merveilles de biscuits! Comme j'adore l'association choco-framboises je ne doute pas que je fonderais pour ces biscuits. Merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  21. gourmetronik:) Oui oui, tu fonderais à coup sûr hihi!! Merci beaucoup à toi mon Cher pour ta jolie visite dans ma cuisine;)xxx

    RépondreSupprimer
  22. Queso, chocolate... una mezcla original y seguro que muy rica.
    Gracias por la receta, un beso.

    RépondreSupprimer
  23. Mª Dolores A et Visc a la Cuina:) Merci pour votre joli détour par ici!!xxx

    RépondreSupprimer
  24. Ca c'est des biscuits comme je les aime !!

    RépondreSupprimer
  25. miam c'est trop bon, je t'en pique un au passage lol!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  26. Qué delicia de galletas!! Se ve en la foto lo blanditas y esponjosas que son! Definitivamente tengo que hacerlas!! Gracias por compartirlas!!

    bessiss

    RépondreSupprimer
  27. Merci infiniment à chacune de vous mes belles amies pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!

    Gen, PtiBoo et toi Paulittta:)xxx

    RépondreSupprimer
  28. Pourriez-vous me dire quel est la marque de fromage que vous utilisez SVP car je ne vois pas à quoi il correspond?
    Et où trouvez-vous l'essence pure de framboises SVP?
    Merci

    RépondreSupprimer
  29. Anonyme:) Pour le fromage à la crème, c'est celui que l'on utilise pour faire des gâteaux au fromage voici le lien dont le fromage en question est les deux premières photos:
    http://www.cuisineravecphiladelphia.ca/philadelphia2/page?PagecRef=664

    Pour l'essence pure à la framboise, je me les essuies procuré dans des magasins spécialisés en articles de cuisine. Je ne sais pas si vous êtes Québécoise mais si oui chez Arès à Montréal il y en a. Dans tous les Pompoms également.

    Merci à vous et au Plaisir:)xxx

    RépondreSupprimer
  30. une gourmandise trés agréable qui glisse tout seul hummmm!!!! bisoussss

    RépondreSupprimer
  31. Mais je suis sûre qu'ils fondent tous seuls dans la bouche ces petits biscuits bien gourmands!
    Et un petit détail Lexibule, n'oublie pas de changer l'adresse de mon blog innactif dans ta liste de lien. Remplace http://uneplumedanslacuisine.blogspot.com/ (ancienne adresse) par http://www.uneplumedanslacuisine.com/ (nouvelle adresse). Merci et bon week-end ensoleillé à toi

    RépondreSupprimer
  32. C'est exactement le genre de biscuits que je mange simplement par gourmandise!

    RépondreSupprimer
  33. Miam! ils devaient être super bon d'ailleurs je vais les faire de ce pas dommage que je n'ai pas de l'essence pure de framboises.
    Merci pour cette excellente recette!

    RépondreSupprimer
  34. Merci beaucoup à chacune de vous les filles pour votre charmante visite dans ma cuisine:)

    melayers evelyne, Blomma, Melanie et toi mimine cuisine:)

    Blomma:) Voilà ma belle, c'est fait;)xxx

    mimine cuisine:) Tu peux te procurer des essences à saveurs diverses dans tous les magasins spécialisés en articles de cuisine ou bien chez un pâtissier;)xxx

    RépondreSupprimer
  35. Ces petits biscuits à la crème de fromage ont l'air vraiment extra !!!

    je t'en prends un au passage, j'adore... miamm

    manue :)

    RépondreSupprimer
  36. Sert toi ma belle Manue, ils sont là pour ça!! Merci pour ton joli détour par ici et bon vendredi:)xxx

    RépondreSupprimer
  37. Merci beaucoup pour vos précisions et non j'habite en FRANCE. Heureusement pour moi, cette marque de fromage vient juste d'arriver chez nous.
    J'ai pu qu'à trouver l'essence.
    Merci encore et j'adore votre blog!!!

    RépondreSupprimer
  38. Anonyme:) Oui vous avez bien raison pour le fromage à la crème, j'ai lu ça quelque part qu'il était enfin disponible en France:) Pour l'essence, je suis convaincu que vous en trouverez à ces endroits!! Merci beaucoup à vous pour votre beau commentaire concernant mon blog qui fait très Plaisir à lire!! Bon week-end et à très bientôt:)xxx

    RépondreSupprimer
  39. Une super texture moelleux, ça doit être formidable !

    RépondreSupprimer
  40. Regarder ces biscuits avant d'aller me coucher est juste insupportable ! ;o)))
    Bisous
    Hélène

    RépondreSupprimer
  41. Comment résister à ces biscuits ??
    Et avec l'essence de framboise... mmmm...
    s.h.

    RépondreSupprimer
  42. Qu'ils ont l'air bon, mais je suis au régime (enfin j'essaie). Je me la garde au chaud pour les moments de satisfaction où je le laisserai tenter. Grosses bises

    RépondreSupprimer
  43. Merci infiniment à chacun et chacune de vous mes Chers(e) amis(e) pour votre si charmante visite!!

    papillonmyosotis, Hélène, seb et toi Mama Yéti:)xxx

    RépondreSupprimer
  44. Que buenas que se an quedado las galletas. Se ve riquicimas y con un aspecto delicioso : )

    Besitos

    RépondreSupprimer
  45. Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo:)Merci infiniment à toi pour ton chaleureux passage dans ma cuisine;)xxx

    RépondreSupprimer
  46. Muy interesante la mezcla, se ven deliciosas.
    Besos.

    RépondreSupprimer
  47. Merci beaucoup à toi Karo pour ton chaleureux commentaire:)xxx

    RépondreSupprimer
  48. Ouah que de jolies recettes! Bref, bravo pour tes cookies, ils sont très beaux!
    Bonne jounrée

    RépondreSupprimer
  49. ils sont mignons comme des cookies moelleux !!

    RépondreSupprimer
  50. Clémence et Sandy:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci beaucoup;)xxx

    RépondreSupprimer
  51. Wowww ils ont l'air très bon. Mais dit-moi: ou puis-je trouver des brisures de chocolat à la saveur de framboise? et de l'extrait de framboise?

    Merci
    Isabelle

    RépondreSupprimer
  52. Wowww ils ont l'air très bon. Mais dit-moi: ou puis-je trouver des brisures de chocolat à la saveur de framboise? et de l'extrait de framboise?

    Merci
    Isabelle

    RépondreSupprimer
  53. Bonjour Isabelle:) Merci beaucoup pour ton chaleureux commentaire!! Pour le chocolat, moi je l'ai acheté chez IGA car je n'en trouvais nul part. C'est du chocolat à 72% de cacao à saveur de framboise. Ça se vend en barre et on a simplement à la couper. Mais je sais qu'il se vend des pépites de chocolat à saveur de framboise car j'en ai déjà vu. Peut-être chez Loblaws!

    Pour l'essence de framboise pur, tu peux facilement en trouver dans tous les magasins d'articles de cuisine ou chez un pâtissier.

    Au Plaisir et passe une Magnifique journée:)xxx

    RépondreSupprimer
  54. ils ont l'air bien moelleux! bravo
    www.le-blog-delo.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  55. Normal qu'ils soient moelleux avec tout ce fromage. C'est original en tout cas. Je n'en n'avais jamais vu ainsi. Bravo pour tout le chocolat, ca aussi c'est une bonne idée. ;-)

    RépondreSupprimer
  56. Des petites merveilles que tu nous montres là...!

    RépondreSupprimer
  57. Elo, chef cuistot et toi Méli:) Merci infiniment pour vos chaleureux commentaires!!xxx

    RépondreSupprimer
  58. Avec mon petit thé ils seraient parfaits

    RépondreSupprimer