mardi 26 avril 2011

Souvlaki de poulet, l'authentique grec




Mmm!! Mariné le poulet devient tellement tendre, savoureux et bien juteux. Avec la sortie des barbecues, un vrai régal à se faire en plein air!! Toujours simple et combien convivial, on ne se lasse jamais de manger ce genre de festin;)

Note: J'ai fait mariné un bon 24 heures pour encore plus de saveurs:)xxx



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes au four
Portions : 4

Ingrédients
1 1/2 lb de poitrine de poulet

Marinade
1 tasse d’huile d’olive extra-vierge
1/2 tasse de vin rouge
1 c. à table de jus de citron frais
1 oignon rouge haché finement
2 gousses d’ail hachées finement (moi 3 grosses)
12 olives noires hachées
1/2 c. à thé de fenouil séché
1/2 c. à thé d’origan séché
1/4 de c. à thé de romarin séché
Sel et poivre au goût
 



Préparation   
1)Couper la poitrine en fines lamelles.

2)Mélanger les ingrédients de la marinade. Mariner au moins 12 heures en retournant la viande aux 3 heures.

3)Enfiler les lamelles sur des broches en tricotant, cuire les brochettes au BBQ à feu moyen en les badigeonnant à quelques reprises.  

Servir accompagné de riz et de sauce tzatziki.
source: youston par ~Lexibule~
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31 commentaires:

  1. Superbe assiette fort alléchante! Je te volerais bien une p'tite brochette!

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  2. Lexi, je bave d'envie devant ta belle assiette ce matin! Vraiment, tu es tombée pile dans l'un de mes repas préféré! miam! Bon mardi ma belle amie! Caro xxx

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  3. Hihi!! Servez-vous les filles, c'est là pour ça:) Merci infiniment à vous deux pour votre si charmante visite!!

    Bon mardi;)xxx

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  4. Wow quelle belle assiette toute garnie, puis-je en prendre un ti-peu s.v.p!! À tester sans faute.

    Bonne journée ma belle Lexi
    xx

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  5. Allô gentille Lexibule,

    Mariner 24 heures ais je bien lu ?? Pas capable !! Le poulet vient de sauter dans le plat à marinade pour se sacrifier ce soir !! Quelle magnifique recette, ej n'ai pas de poudre de fenouil mais des graines je pense les écrapoutir un rien avant de les mettre dans la marinade !
    On se reparle de cette superbe recette, rien que de voir l'assiette je suis en transe
    mdrr
    (K)
    Bye

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  6. Héhé coucou ma belle Isa:) Certainement ma Chère!! Sert toi, tout est là pour ça;) Merci beaucoup pour ta chaleureuse visite et bon mardi ma belle amie!!xxx

    Allo ma belle Kelly:)Oui oui, tu as bien lu hihi!! J'ai mariné le soir et fait la recette que le lendemain soir. Le poulet prend beaucoup de goût et de saveurs!! Si tu préfères, tu peux facilement le mariner que 12 heures sans problèmes;) Pour la poudre de fenouil, tout comme toi j'en avais pas alors j'ai opté pour ceux que j'avais qui étaient en graines sans les écrabouiller hihi!! Merci ma belle amie pour ton joli détour dans ma cuisine, c'est toujours un Grand Plaisir pour moi que de te lire;)xxx

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  7. Bonjour lexi, succulent brochette je pourrais la déguster sans prôblème a mincavie on coupe le féta sur la salade on l'accompagne d'une vinaigrette maison a base d'huile d'olive et bien doser et on peut ce permettre un peu de cette sauce encore la bien calculer .

    Tu voie même si on fait attention en perte de poid rien ne m'empêche de suivre ton succulent blog il me suffit que de changer et doser mes ingrédients qui couvre tes idées fabuleuses et surtout ma chère lexi venir juste te dire bonjour et passe une excellente journée.

    Je te laisse je part faire une heure d'exercises au sol.

    Chatouille bonheur.xox

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  8. Tout simplement divine 5*, bravo.

    Bisous

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  9. Merci beaucoup à chacune de vous mes Chères amies pour vos beaux commentaires tant appréciés!!

    Chatouille et toi Beth:)xxx

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  10. complimenti!!deve essere buonissima!baci!

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  11. ¡¡Qué rica es la cocina griega!!! este es un plato supercompleto y delicioso. Me ha encantado.

    Besos,

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  12. Federica et Suny:) Merci infiniment à vous deux pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  13. Superbe assiette Lexibule!!! Je te volerais bien une tite brochette moi aussi ;)))

    Bonne journée ma chère xxx

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  14. c'est un plat que j'aime beaucoup !

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  15. Kat et Clemence je vous Remercie beaucoup pour vos beaux commentaires:)xxx

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  16. Me encantan las brochetas que has hecho, con el pollo marinado deben saber muy bien!! Además has hecho una composición preciosa!

    bessiss

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  17. Bonjour, magnifique assiette, ça donne le goût, es-ce que c'est toi qui fait ta sauce tzatziki?
    Bonne journée.

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  18. Paulittta:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup à toi;)xxx

    Bonjour ma belle Viviane:) Très Contente de te lire!! Pour la sauce tzatziki, oui oui c'est moi qui l'ai fait et je mettrai la recette dans les jours à venir!! Merci beaucoup pour ton chaleureux détour dans ma cuisine:)xxx

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  19. Hum, ça donne envie de faire un barbecue avec les copains!

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  20. Je vais essayer ça bientôt, j'avais une recette de souvlaki, mais elle est plutôt plate à côté de celle-là. Merci pour la découverte!

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  21. un plat qui me tente beaucoup!!! j'adore!! gros bisous bonne journée

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  22. Je suis très contente qu'elle vous plaise cette belle recette!! Je vous invite drôlement à l'essayer;) Merci infiniment à chacun et chacune de vous Chers(e) amis(e) pour vos si chaleureux commentaires!! xxx

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  23. Un bellissimo e gustoso insieme questo piatto ha un aspetto molto invitante, ciao

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  24. ton assiette me semble délicieuse !
    bise
    BREE

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  25. ca a l air d etre une tuerie ;O)

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  26. Merci infiniment pour vos chaleureux commentaires Chères amies!!

    Stefania, bree et toi Nefertiti:)xxx

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  27. Riri-cuisine:) Merci beaucoup à toi!!xxx

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  28. ça me fait envie d'essayer ton Souvlaki !

    bon week end
    bizouille
    bree

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  29. ça a l'air tout simple... j'ai trop envie d'essayer !!

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  30. bree et Sandy:) Je vous invite à les essayer tellement elles sont savoureuses;) Merci pour le joli détour dans ma cuisine;)xxx

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