mardi 26 avril 2011
Souvlaki de poulet, l'authentique grec
Mmm!! Mariné le poulet devient tellement tendre, savoureux et bien juteux. Avec la sortie des barbecues, un vrai régal à se faire en plein air!! Toujours simple et combien convivial, on ne se lasse jamais de manger ce genre de festin;)
Note: J'ai fait mariné un bon 24 heures pour encore plus de saveurs:)xxx
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes au four
Portions : 4
Ingrédients
1 1/2 lb de poitrine de poulet
Marinade
1 tasse d’huile d’olive extra-vierge
1/2 tasse de vin rouge
1 c. à table de jus de citron frais
1 oignon rouge haché finement
2 gousses d’ail hachées finement (moi 3 grosses)
12 olives noires hachées
1/2 c. à thé de fenouil séché
1/2 c. à thé d’origan séché
1/4 de c. à thé de romarin séché
Sel et poivre au goût
Préparation
1)Couper la poitrine en fines lamelles.
2)Mélanger les ingrédients de la marinade. Mariner au moins 12 heures en retournant la viande aux 3 heures.
3)Enfiler les lamelles sur des broches en tricotant, cuire les brochettes au BBQ à feu moyen en les badigeonnant à quelques reprises.
Servir accompagné de riz et de sauce tzatziki.
source: youston par ~Lexibule~
Imprimer la recette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Superbe assiette fort alléchante! Je te volerais bien une p'tite brochette!
RépondreSupprimerLexi, je bave d'envie devant ta belle assiette ce matin! Vraiment, tu es tombée pile dans l'un de mes repas préféré! miam! Bon mardi ma belle amie! Caro xxx
RépondreSupprimerHihi!! Servez-vous les filles, c'est là pour ça:) Merci infiniment à vous deux pour votre si charmante visite!!
RépondreSupprimerBon mardi;)xxx
Wow quelle belle assiette toute garnie, puis-je en prendre un ti-peu s.v.p!! À tester sans faute.
RépondreSupprimerBonne journée ma belle Lexi
xx
Allô gentille Lexibule,
RépondreSupprimerMariner 24 heures ais je bien lu ?? Pas capable !! Le poulet vient de sauter dans le plat à marinade pour se sacrifier ce soir !! Quelle magnifique recette, ej n'ai pas de poudre de fenouil mais des graines je pense les écrapoutir un rien avant de les mettre dans la marinade !
On se reparle de cette superbe recette, rien que de voir l'assiette je suis en transe
mdrr
(K)
Bye
Héhé coucou ma belle Isa:) Certainement ma Chère!! Sert toi, tout est là pour ça;) Merci beaucoup pour ta chaleureuse visite et bon mardi ma belle amie!!xxx
RépondreSupprimerAllo ma belle Kelly:)Oui oui, tu as bien lu hihi!! J'ai mariné le soir et fait la recette que le lendemain soir. Le poulet prend beaucoup de goût et de saveurs!! Si tu préfères, tu peux facilement le mariner que 12 heures sans problèmes;) Pour la poudre de fenouil, tout comme toi j'en avais pas alors j'ai opté pour ceux que j'avais qui étaient en graines sans les écrabouiller hihi!! Merci ma belle amie pour ton joli détour dans ma cuisine, c'est toujours un Grand Plaisir pour moi que de te lire;)xxx
Bonjour lexi, succulent brochette je pourrais la déguster sans prôblème a mincavie on coupe le féta sur la salade on l'accompagne d'une vinaigrette maison a base d'huile d'olive et bien doser et on peut ce permettre un peu de cette sauce encore la bien calculer .
RépondreSupprimerTu voie même si on fait attention en perte de poid rien ne m'empêche de suivre ton succulent blog il me suffit que de changer et doser mes ingrédients qui couvre tes idées fabuleuses et surtout ma chère lexi venir juste te dire bonjour et passe une excellente journée.
Je te laisse je part faire une heure d'exercises au sol.
Chatouille bonheur.xox
Tout simplement divine 5*, bravo.
RépondreSupprimerBisous
Merci beaucoup à chacune de vous mes Chères amies pour vos beaux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerChatouille et toi Beth:)xxx
¡¡Qué rica es la cocina griega!!! este es un plato supercompleto y delicioso. Me ha encantado.
RépondreSupprimerBesos,
Federica et Suny:) Merci infiniment à vous deux pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimerSuperbe assiette Lexibule!!! Je te volerais bien une tite brochette moi aussi ;)))
RépondreSupprimerBonne journée ma chère xxx
c'est un plat que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerKat et Clemence je vous Remercie beaucoup pour vos beaux commentaires:)xxx
RépondreSupprimerMe encantan las brochetas que has hecho, con el pollo marinado deben saber muy bien!! Además has hecho una composición preciosa!
RépondreSupprimerbessiss
Bonjour, magnifique assiette, ça donne le goût, es-ce que c'est toi qui fait ta sauce tzatziki?
RépondreSupprimerBonne journée.
Paulittta:) Ton commentaire fait très Plaisir à lire!! Merci beaucoup à toi;)xxx
RépondreSupprimerBonjour ma belle Viviane:) Très Contente de te lire!! Pour la sauce tzatziki, oui oui c'est moi qui l'ai fait et je mettrai la recette dans les jours à venir!! Merci beaucoup pour ton chaleureux détour dans ma cuisine:)xxx
Hum, ça donne envie de faire un barbecue avec les copains!
RépondreSupprimerJe vais essayer ça bientôt, j'avais une recette de souvlaki, mais elle est plutôt plate à côté de celle-là. Merci pour la découverte!
RépondreSupprimerun plat qui me tente beaucoup!!! j'adore!! gros bisous bonne journée
RépondreSupprimerJe suis très contente qu'elle vous plaise cette belle recette!! Je vous invite drôlement à l'essayer;) Merci infiniment à chacun et chacune de vous Chers(e) amis(e) pour vos si chaleureux commentaires!! xxx
RépondreSupprimerUn bellissimo e gustoso insieme questo piatto ha un aspetto molto invitante, ciao
RépondreSupprimerton assiette me semble délicieuse !
RépondreSupprimerbise
BREE
ca a l air d etre une tuerie ;O)
RépondreSupprimerMerci infiniment pour vos chaleureux commentaires Chères amies!!
RépondreSupprimerStefania, bree et toi Nefertiti:)xxx
Miam! Délicieusement tentant :)
RépondreSupprimerRiri-cuisine:) Merci beaucoup à toi!!xxx
RépondreSupprimerça me fait envie d'essayer ton Souvlaki !
RépondreSupprimerbon week end
bizouille
bree
ça a l'air tout simple... j'ai trop envie d'essayer !!
RépondreSupprimerbree et Sandy:) Je vous invite à les essayer tellement elles sont savoureuses;) Merci pour le joli détour dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimer