mardi 5 avril 2011
Barres tendres amandes, pacanes, canneberges et chocolat
En collation ou oui oui, parfois même pour le petit déjeuner les barres tendres sont souvent les vedettes!! À la fois nutritives et bien gourmandes l'avantage de les faire maison est que nous savons de quoi elles sont faites et inutile de dire qu'elles sont bien meilleures que celles du commerce;)
C'est en les apercevant chez notre très Sympathique amie Kim qui elle se les était procurer chez notre gentille Blanc-Manger que l'envie de nous faire ces petites collations maison m'est venue:) Merci beaucoup à vous deux les filles pour ce délicieux Partage!!xxx
Note: Les seuls petits changements que j'ai apporté est d'y avoir ajouté des canneberges séchées à la saveur de grenade. Pour le beurre, j'ai utilisé l'ordinaire et ajouté 1 c. à thé d'essence d'amande pur ainsi que 4 bonnes cuillères à soupe de graines de tournesol. J'ajouterai tout de même mes ajouts entre parenthèse.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 à 30 minutes
Portions: environ pour 8 personnes (dépendamment de leur grosseur)
Ingrédients
3 tasse de gros flocons d'avoine
1/2 tasse de mini brisures de chocolat mi-sucré
3/4 tasse de canneberges (moi séchées à saveur grenade)
3/4 tasse de pacanes hachées
1/2 tasse d'amandes hachées
1 boîte de lait condensé sucré (faible en gras pour moi)
5 c. à soupe de beurre d'amande (moi ordinaire faute d'en avoir)
* Mes ajouts: 1 c. à thé d'essence pur d'amande
* 4 c. à table de graines de tournesol
Préparation
1)Préchauffer le four à 325 F. Graisser un moulede 8 x 11 po et le tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
2)Dans un grand bol, verser le lait condensé sucré et y verser les flocons d'avoine. Mélanger et laisser ramollir un peu.
3)Ajouter le chocolat, les canneberges et les noix et bien mélanger.
4)Puis, ajouter le beurre fondu puis refroidi et bien mélanger.
5)Verser le mélange dans le moule préparé puis couvrir le tout de papier ciré. À l'aide du fond d'un verre, presser fermement le mélange pour qu'il soit bien compressé.
6)Cuire 25 à 30 minutes, soit jusqu'à ce que les barres soient légèrement dorées.
7)Laisser refroidir à la température de la pièce avant de couper les barres.
source: Dominique par ~Kim ~Blanc-manger et modifier légèrement par ~Lexibule~
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Wow Lexi! Si je ne me retenais pas, je serais chez toi en train de quémander une de ces jolies douceurs! Miam! Ce qu'elles ont l'air à baver! Superbe présentation ma belle amie! Je note! Caro xxx
RépondreSupprimerHé bien dit donc, on est pas mal toutes dans les barres tendres, lol! Moi c'est demain que je publie et disons qu'on à pas mal les mêmes ingrédients. En tout cas c'est vraiment très bon ces barres maison, mieux que ceux du magasin.
RépondreSupprimerBonne journée Lexi
xx
Ricco e gustosa ricetta, ciao
RépondreSupprimerCaro:) Ne te retiens surtout pas ma belle, allez je t'attends hihi!! Merci pour ta jolie visite et bon lundi Charmante amie;)xxx
RépondreSupprimerIsa:) Hihi!! Tu parles d'une coïncidence!! Avec les nombreux lunchs que j'ai à faire à tous les jours, elles sont toujours de mise ces petites collations très appréciée;) Merci ma belle amie pour ton chaleureux passage:)xxx
Stefania :) Je viens de recevoir ton message! Merci beaucoup à toi pour ton petit détour dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimermmmm...ça donne trop envie d'en faire. Les tiens sont magnifiques et tellement bien présentés!! Bises et bonne journée!
RépondreSupprimerWoooww!! Che golositààà!!! Davvero strepitoso!! Complimenti!! Un bacione.
RépondreSupprimerMeriem et Manuela:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci beaucoup à vous deux:)xxx
RépondreSupprimeruauuuuuuuu! fantastique!!! besitos
RépondreSupprimerTes barres rendres sont fabuleuses...et quoi de mieux pour les boîtes à lunchs...BRAVO !!
RépondreSupprimerun petit en-cas délicieux !
RépondreSupprimerY a des jours comme ça où ce sont les croquettes de poisson et d'autres les barres tendres;))))
RépondreSupprimerTrès belles et ma Jade ne cesse de me réclamer des collations!
Je note donc ma chère!
Merci xxx
Merci infiniment à chacune de vous pour vos beaux commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerJudith, Sonya, Clemence et toi Nathalie:)xxx
Un, deux, trois...je mangerai tous.
RépondreSupprimerJ´aime les barrres tendres.
Un baiser.
Alicia.
C'est avec Grand Plaisir que je t'en offrirais si c'était possible ma Chère Alicia:) Merci pour ta charmante visite dans ma cuisine;)xxx
RépondreSupprimermmhh...adorable!
RépondreSupprimerMonica
Oh elles sont trop belles! Les canneberges c'est vraiment une valeur sûre!
RépondreSupprimerMonica et Gen:) Vos commentaires sont très appréciés!! Merci beaucoup:)xxx
RépondreSupprimerElles sont bien gourmandes miam miam. Bonne journée Lexibule et coucou de l'espagne trés ensoleillée.
RépondreSupprimerElles sont magnifiques tes barres chère lexibule!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Odile et Esther:) Merci infiniment pour votre si Charmante visite toujours très appréciée!!xxx
RépondreSupprimerohh les barres tendres avec du lait eagle brand sont tellement les meilleurs... une belle variante à essayer. :)
RépondreSupprimerElles sont vraiment très bonnes ces barres. Avec de l'essence d'amandes, ça devait être bon!
RépondreSupprimerculinaireclub et Kim:) Merci beaucoup pour vos chaleureux commentaires!!xxx
RépondreSupprimerMaravillosa receta con unos ingredientes formidables. Además te han quedado perfectas.
RépondreSupprimer1 délice ces barres !!!!!! miammmm
RépondreSupprimerc'est beau et goûteux !
RépondreSupprimerje me vois arrivant en haut de la montagne à Avoriaz
apres 2 heuers de montée
m'assoir poser mon sac a dos, en sortir cette barre avec un litre d'eau
et faire un FESTIN de ROY !
bise LEXIBULLE
BREE
Elles ont l'air succulentes tes barres de céréales...et effectivement ça donne envie d'en faire soi même!
RépondreSupprimerElles me donnent envie ces barres hummmm pleines de gourmandises!! gros bisous ma belle bonne journée
RépondreSupprimerMerci infiniment à chacune de vous mes Chères amies pour vos si bons commentaires tant appréciés!!
RépondreSupprimerSuny, Poucinette, bree, Toque et Popote et toi PtiBoo:)xxx
WOW superbe recette! :-) Et belle association de saveur, difficile d'y résister ma belle Lexi! ;-) xxx Bonne semaine à toi!
RépondreSupprimerQué barritas tan completas! Deben ser muy nutritivas y ricas!!
RépondreSupprimerbessisss
Tes barres de céréales sont super appétissantes, miammmm je t'en prends une au passage...
RépondreSupprimerje te souhaite une belle journée
manue :)
Vos commentaires font très Plaisir à lire les filles!! Merci infiniment à chacune de vous:)
RépondreSupprimerSara, Paulittta et toi Manue:)xxx
Elles font très très envie!
RépondreSupprimerBonne journée ensoleillée!
superbes gourmandises bourrées de bonnes choses!! merci Lexibule!! bises!
RépondreSupprimermimine cuisine et toi Kouky:) Merci beaucoup pour votre si charmante visite dans ma cuisine!!xxx
RépondreSupprimerOh! la, la
RépondreSupprimeril est vraiment très triste pour moi que je sois allergique aux noix car ta photo me fait frémir les papilles gustatives ma chère ;)
Dommage en effet ma Chère Josée car c'est vraiment délicieux!! Mais peut-être pourrais-tu changé les noix contre des raisins secs, noix de coco ou autres fruits séchés??
RépondreSupprimerMerci ma belle pour ta si charmante visite!!xxx
Dur, de regarder une telle photo...une seule envie, filer en cuisine faire les mêmes..(lol)
RépondreSupprimerBisous
Amélie:) Hihi!! Je t'invite donc à vite enfiler ton tablier et de les concoctées;) Merci charmante amie pour ta jolie visite!!xxx
RépondreSupprimerc'est monstrueusement délicieux!!miam , merci et bravo !!
RépondreSupprimerCoucou Lexi,
RépondreSupprimerJe viens tout juste de voir tes belles barres tendres. Tellement bonnes!
Je garde l'idée pour l'essence d'amande. Merci !
lustine et Blanc-manger:) Merci beaucoup pour votre chaleureuse visite;)xxx
RépondreSupprimer