jeudi 5 mai 2011

Sauté de porc haché à la chinoise






















À vos baguettes mes amis(e)!! Un bon petit plat au goût d'Asie ça vous dit?? Non non, nul besoin de se casser la tête pour apprêter ce genre de repas exotique!! Un mets de tous les jours à la fois fort simple et combien savoureux!! Voilà le genre de menu qui réjouira toute votre tablée:)

Note: Les seuls changements apportés est d'y avoir changer le miel pour du bon sirop d'érable, ajouter deux belles grosses gousses d'ail et râpé une petite carotte pour mettre un peu de couleur hihi;)xxx



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 minutes
Portions: 4

Ingrédients
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'arachide
1 oignon émincé
2 c. à thé (10ml) d'ail haché (moi 2 gousses d'ail)
1 lb (450g) de porc haché
1 1/2 tasse (375ml) de fèves germées
2 oignons verts émincés
8 feuilles de laitue Boston
1 tasse (250ml) de nouilles frites à la vapeur de type Farkay ou Golden Dragon
Quelques feuilles de coriandre (facultatif) mais combien bon;)

Ingrédients pour la sauce
3 c. à soupe (45ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30ml) de sauce aux huitres
1 c. à soupe (15ml) de miel (moi sirop d'érable)




Préparation
1)Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Saisir l'oignon, l'ail et la viande de 3 à 4 minutes.

2)Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Verser dans la poêle et cuire de 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps.

3)Ajouter les fèves germées et les oignons verts. Cuire de 1 à 2 minute(s).

4)Répartir les feuilles de laitue dans les assiettes. Garnir de la préparation. Parsemer de nouilles frites et de coriandre.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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31 commentaires:

  1. C'est le type de repas qui me fait craquer ma belle Lexi: simple et savoureux! Je crois bien que je vais tester ce soir! Bonne journée ma belle amie! Caro xxx

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  2. J'ai fait une recette semblable dernièrement et c'était succulent! J'aime ton idée de mettre de la carotte pour un peu de couleur!

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  3. Dit moi donc tu as un cours en photo toi ??...c'est allucinant comment tu as le tour de prendre en photo un repas simple et d'en faire un repas gastronomique hihihi Bravo !!

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  4. Caro:) Je t'invite à l'essayer ma belle car c'est bon en titi;) Merci charmante amie pour ta jolie visite!!xxx

    Annie:)C'est vrai que c'est franchement succulent!! Merci de ton beau commentaire;)xxx

    Sonya:) Tu me fais rougir ma belle!! Disons que tu donnes pas ta place avec toutes tes Superbes photos à ton blog;) Non, je n'ai pas de cours en photo mais je t'avoue que c'est une belle passion que je me suis découvert!! Merci beaucoup pour ton chaleureux passage!!xxx

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  5. Parfaite recette pour moi Lexibule! J'apprécie beaucoup ce type de plat asiatique, je ne m'en lasse jamais :)

    Bonne journée xxx

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  6. Kat:) Tout comme toi, je ne me lasse jamais de ce genre de festin;) Merci ma belle amie pour ton petit détour dans ma cuisine;)xxx

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  7. Me dan ganas de ir a tu casa paa probar esta delicia. Me ha encantado!!

    Besitos,

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  8. Je n'ai pas encore luncher, et tu me mets tout à fait en appétit avec ce sauté tout simple mais qui m'a l'air tout à fait savoureux!

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  9. Miam miam Lexibule! un plat exotique est délicieux! Bonne journée!

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  10. Ca a l'air frais et parfumé! Parfait pour ma lunch box ^^

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  11. Bonjour lexi un petit coucou de ta veille amie bien la je veux bien mette de l'asie chez moi hi!hi!

    très bonne idée je change quelque ingrédients pour moi et le tour es jouer une autre recette a faire génial.

    Bien coup de donc tes ma biblio préférée surtout une amie qui ne s'oublie pas ma chère même si j'ai dû sérieusement oublier certaine recette succullente de tes meilleur biscuit je demeure une fidèle de toi hi! hi! je t'adore en tout sincérité et bonne fin de journée a toi.

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  12. Merci infiniment à chacun et chacune de vous mes Chers(e) amis(e) pour vos si chaleureux commentaires!!!

    Suny, gourmetronik, Odile, Gen et toi Chatouille:)xxx

    Chatouille:) Je t'adore en toute sincérité également ma belle amie;)xxx

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  13. Bonsoir Lexibule un petit coucou de l'Italie!
    mmhhhh c'est bon ici!
    monica

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  14. letrecivette:) Merci beaucoup à toi ma belle amie pour ta si charmante visite!!xxx

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  15. un petit plat original qui a l'air très bon !

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  16. je savais bien qu'elle me seduirait cette recette.. facile, exotique.. un vrai delice.
    bises et bon week end
    alimonia

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  17. Clemence et Alimonia:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci mes belles amies et un très beau week-end à chacune de vous;)xxx

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  18. Hummm j'adore, c'est gouteux et parfumé;...

    Très bon week end

    manue :)

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  19. jolie photo !
    plat tres appétissant !
    bises
    bon wikène

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  20. Manue et bree:) Merci pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!xxx

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  21. J'adore ces petites recettes asiatiques, pleines de goûts et de couleurs ...
    Bisous et bon dimanche
    Hélène

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  22. Bon dimanche ma belle Hélène et Merci pour ton petit détour dans ma cuisine;)xxx

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  23. En ce moment il y a tant de choses à faire que les journées devraient avoir 48 heures, toutefois c'est toujours un plaisir de faire un détour dans ta cuisine, on y apprend tellement.
    Bonne semaine

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  24. un plat riche en saveurs exotiques miam!!!! gros bisous ma belle

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  25. Canotte et PtiBoo :) Merci pour vos chaleureux commentaires!! Bonne semaine à vous deux;)xxx

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  26. Hace poco descubrí la comida china y me encanta pero todavía no se comer con palillos!! Te ha quedado una receta deliciosa!!

    bessisss

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  27. jolie recette plein de saveurs j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  28. salut
    Je me promets de retenir cette recette, pour dîner,
    Je suis sûr que ça ne doit pas rester longtemps sur le plat!
    C'est vraiment une superbe recette, bravo

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  29. salut

    Je me promets de retenir cette recette, pour dîner,
    Je suis sûr que ça ne doit pas rester longtemps sur le plat!
    C'est vraiment une superbe recette, bravo

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  30. Merci infiniment à chacune de vous pour vos chaleureux commentaires tant appréciés!!xxx

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