mardi 17 mai 2011

Pâté chinois au boeuf haché et aux pois chiches






















Oui oui, même avec des pois chiches très visibles ce pâté chinois fût extrêmement aimé des miens hihi!! Dieu sait combien nos enfants sont nos meilleurs juges et j'ai eu droit à d'excellents commentaires de leur part alors pour une Maman, cela signifie une belle réussite;) Comme je suis toujours à la recherche de nouveauté question de briser la routine, ce fût un délicieux changement en toute simplicité au traditionnel pâté chinois et combien savoureux:)xxx






















Cette recette a gagnée à l'émission de "Recettes en vedette" à Canalvie la meilleure recette de Pâté chinois au Québéc!!

Note: J'ai apporté quelques changements aux ingrédients qui seront entre parenthèse. Comme j'ai utilisé des pois chiches au lieu des lentilles faute d'en avoir, j'ai dû mettre mon titre en conséquence.




Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portion: 4-6

Ingrédients
5 à 6 grosses pommes de terre rouges (moi blanches)
1/2 lb de boeuf haché maigre
1 oignon rouge coupé finement (moi blanc)
1 boîte de lentilles vertes (moi pois chiches)
1 boîte de maïs en crème
1 boîte de maïs en grains
Lait (au goût)
Beurre (au goût)
Épices (au goût)
Poivre (au goût)
Piments forts en flocons (au goût)
Sauce au piment fort (moi sambal olek)
Cari jaune (au goût)
Sarriette (au goût)



Préparation
1)Peler et bouillir les pommes de terre.
2)Cuire la viande avec l'oignon.
3)Ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson.
4)Ajouter le poivre, les piments en flocons et la sauce pimentée (au goût, selon le degré épicé voulu).
5)Mélanger le maïs en crème avec le maïs en grains dans un bol.
6)Mettre les pommes de terre en purée avec du lait.
7)Ajouter la quantité de beurre désirée pour obtenir une consistance crémeuse.
8)Ajouter le cari jaune, la sarriette et poivrer légèrement.
9)Préchauffer le four à 350 °F.
10)Dans un plat allant au four, étendre en étages la viande, le maïs et les pommes de terre.
11)Cuire environ 15 minutes et griller.
source: Recettes en vedette par ~Lexibule~
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35 commentaires:

  1. Una ricetta molto buona ti mando un abbraccio grande
    ciao felice giorno :)

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  2. Cette version du pâté chinois me plaît beaucoup et je comprends qu'elle ait eu du succès auprès des tiens!! Quel bonheur de lire tes recettes! Passe une bonne journée.

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  3. Merci infiniment à vous deux mes belles amies pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés:)xxx

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  4. lexibule I love this recipe, look and sound delicious! gloria

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  5. una ricette molto interessante che voglio provare al piu' presto. Ciao Daniela.

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  6. Gloria et Daniela:) Merci pour votre charmante visite dans ma cuisine;)xxx

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  7. Lexibule, c'est le type de recette parfaite pour ma gang!

    J'essaie avec mes cocos très bientôt.

    Merci et passe une belle journée:)

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  8. Bonne recette familiale qui brise la routine du traditionnel steak-blé-d'inde-patates! J'aime bien l'ajout de pois chiches ou de lentilles. Ça doit être fort bon.

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  9. Nathalie et Kim:) Je vous invite drôlement à l'essayer;) Merci à chacune de vous pour vos beaux commentaires;)xxx

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  10. Le premier fois que je vois cette pâté chinois. Je crois que cette une bone repas.
    Baisairs.
    Alicia.

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  11. Una ricetta davvero particolare e ghiottissima!! Merita la vincita!! Bravissima cara! Un bacione.

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  12. Alicia et Manuela:) Vos commentaires font très Plaisir!! Merci à chacune de vous mes amies;)xxx

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  13. Coucou ma douce Lexi:)

    Moi aussi j'ai déjà réalisé cette recette et j'ai berné mon bo Séraphin.. J'ai tellement rigolé que maintenant il inspecte vraiment méticuleusement son assiette lol!!

    Très belles z'image ma belle:) Bo mardi à toi XX

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  14. Sympa la recette! Je ne connaissais pas! Les pois chiches, faudrait y penser plus souvent^^

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  15. Nancy:) Hihi!! Charmante ta petite anecdote;)Merci ma belle amie pour ton joli détour dans ma cuisine!!xxx

    Gen:) En effet, les pois chiches se faufilent à merveille et ce à peu près dans tout!! C'est tellement bon en plus pour la santé:) Merci pour ton charmant commentaire!!xxx

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  16. complimenti, deve essere una bontà!baci!

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  17. Una exquisitez. Me parece muy rico.

    Un abrzo fuerte, besos,

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  18. Merci à vous deux Federica et Suny pour votre charmante visite:)xxx

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  19. Ce fût un hit chez moi, ce pâté chinois farce et attrapes !

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  20. Blanc-manger:) Bien Heureuse de lire que pour toi aussi il fût gagnant au près des tiens;) Merci pour ta jolie visite!!xxx

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  21. Une façon très originale de préparer un pâté, il faudrait que j'essaye !
    ton inspiration me tue s'est incroyable

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  22. Je ne connaissais pas du tout !! ça a l'air sympa ^^

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  23. J'aime les pois chiches presque d'amour alors de les voir ici dans un bon pâté ça ne peut que me faire saliver!

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  24. Merci beaucoup à vous mes amis(e) pour vos si chaleureux commentaires tant appréciés!!

    mutuelle swiss life, Sandy et toi Melanie:)xxx

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  25. Hummm ce plat est bien complet !!! miamm

    manue

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  26. vraiment original ce pâté...ça change du steak-blé d'inde-patate hihihi

    des photos pour nous mettre l'eau à la bouche :))

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  27. Manue et Sonya;) Merci infiniment à chacune de vous pour vos jolies traces dans ma cuisine;)xxx

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  28. coucou !

    ton pâté chinois
    me fait penser à notre
    hachis parmentier !???

    il a l'air moelleux et parfumé !
    bisou
    BREE

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  29. ce pâté chinois m'a l'air délicieux avec l'ajout du pois chiche j'en prends note
    bonne soirée

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  30. bree et Fimère;) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci:)xxx

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  31. Qué receta tan original!! Tiene una pinta estupenda, debe estar muy rica!!

    bessiss

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  32. Quelle belle idée de réinventer cette recette! Ça me plaît beaucoup!

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  33. Le mélange boeuf haché/lentille est assez courant alors je préfère ta version avec des pois chiche! Je suis tellement convaincue que c'est bon! J'ai hâte d'essayer!

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  34. Paulittta, gourmandisesduquebec.com et toi Libellule:) Vos commentaires font très Plaisir à lire!! Merci infiniment à chacune de vous:)xxx

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